Die Anlage ist riesig, aber es ist alles gut fußläufig zu erreichen. An und in den Zimmern hat man seine Ruhe, wenn man sie möchte. Das Hotel ist erst 2009 erbaut worden (ägyptische Wertarbeit :-) ). Zum größten Teil waren Deutsche im Hotel, es waren viele Familien mit kleinen Kindern dort, meist im Alter bis 6 Jahre. In der 2. Woche kamen weitere Deutsche hinzu, aus den neuen Bundesländern. Russen waren kaum da, einige Schweizer, Holländer, Schweden, Polen und Engländer. Also alles gut gemischt. Von der Rezeption aus nach Deutschland zu tel kostet 2 € die Min. Handy hat gut funktioniert. Wir würden jeder Zeit wieder Anfang des Jahres fahren, da das Wetter noch nicht zu heiß ist und so für die besonders Kleinen Kinder und Papas gut zu ertragen ist. Manchmal ist es etwas windig, aber dafür kann ja keiner was. :-) Für den Preis hat sich der Urlaub echt gelohnt!!!! VIELEN DANK AN DAS GESAMTE JUNGLE AQUA PARK TEAM
Die Zimmer sind gut ausgestattet. Mit Kühlschrank, Minibar, Tresor, Klimaanlage, Ventilator und Fernseher und Telefon. Die Betten fanden wir bequem und riesig. Mein Mann ist über 1,90m groß und wir hatten echt viel Platz. Die Bettdecken sind auch riesig. Bad hat ne große Dusche. Es gibt jeden TAg frische Handtücher und wird gelegentlcih von lustigen Handtuchfiguren überrascht.
Die Auswahl beim Essen war riesig, es ist auf jeden Fall für jeden etwas dabei und Nutella kann man im ca. 10 min Fußweg entfernten Supermarkt kaufen. Am Besten war das Essen im Tagine und Mediterana. Die Restaurant sind miteinander verbunden und somit ist die Auswahl noch größer. Besonders Danken möchten wir Mohamed Fathy, unserem Service boy aus dem Restaurant Tagine. Er hat uns sobald wir saßen immer Getränke besorgt, regelmäßig nach unserem Wohlbefinden gefragt. Desweitern möchten wir Mohamed Gahmal aus der Kaffeebar, direkt neben dem Tagine, hervorheben. Etwas Trinkgeld sollte man gelegentlich geben. Das Servicepersonal arbeitet von morgens bis abends, 7 Tage die Woche für wenig Geld und sind super freundlich. Das deutsche Restaurant fanden wir nicht so gut, trotz das sie mind. 1 Deutschen Koch hatten. Das Essen war zum Teil nicht fertig gegart und schmeckte uns nicht! Aber Deutsch essen kann man auch zu Hause!
Alle sind super freundlich, besonders zu den Kindern. Mit gebrochenem Englisch kommt man schon sehr weit ;-) Viel sprechen auch Deutsch. Das Zimmer wird z.T. mehrmals täglich gereinigt, wobei man da keinen deutschen Standard erwarten kann. Die Animateure sind super lieb zu den Kindern und für jeden Spaß zu haben. Bei Problemen oder Fragen wurde uns sofort geholfen.
Zum Strand sind es mit dem Shuttelbus ca. 5 min, zu Fuß vielleicht 10-15 min. Zum Einkaufszentrum Senzo Mall bekommt man alles was man so benötigt. Souvenirläden findet man einige im Hotel oder im 1001 Nacht (Alf Leila Wa Leila) aber auch in der Nähe vom Strand. Dort sind die Händler aber ziemlich aufdringlich! Unser Tip: Schnorcheln gehen, am Besten mit SKY. MAn mus nicht unbedingt über die Reiseveranstalter buchen, da diese mit keinen anderen Booten raus fahren als die Einheimischen. Wir haben einen tollen Tag gehabt und viel gesehen. Die Show im 1001 Nacht ist auch super, kann man über den Reisevernstalter direkt buchen oder vor Ort. (15 €/Erw. Kinder bis 8 frei, dann 7,50) U-Boot sind wir nicht gefahren. LAngweilig wird einem nicht.
Hauptpools waren schön warm, Rutschen waren genial, Wasser war sauber, Liegstühle gibt es genug, wobei trotzdem jeder reserviert (nicht nur die DEUTSCHEN) ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Daniel & Julia |