Rene (41-45)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Welcome in the Jungle - zum zweiten Mal

Nachdem wir 2019 nur als Paar in dem Hotel waren, sind wir jetzt mit unserem Pflegekind erneut in dem Hotel gewesen. Das Hotel hat den wohl größten AquaPark in Hurghada, dort haben Groß und Klein ganz viele Rutschen, aber auch ansonsten sind unglaublich viele Pools vorhanden. Leider hielten sich die Gäste nicht wirklich an Corona-Abstände, dafür ist das gesamte Personal geimpft und fast jeder Mitarbeiter trug eine OP-Maske.

• Wir hatten ein Familienzimmer (Zimmer 2027) bekommen. Das hat die gleiche Größe wie die Doppelzimmer, allerdings befindet sich eine Trennschiebetür darin, sodass der Kinderschlafraum separiert werden kann. Das hatte für uns den Vorteil, dass wir bei uns noch Licht anlassen konnten, während beim Zwerg schon alles duster war. Insgesamt hatten wir ein Doppelbett im Elternschlafbereich und ein Etagenbett sowie ein "normales" Einzelbett im Kinderschlafbereich. Sicherlich was groß für nur drei Personen, aber wir konnten somit das Einzelbett auch als Ablagefläche nutzen. Das Hochbett war leider nur auf der unteren Matratze zu gebrauchen, da die Matratze oben für ein Hochbett zu hoch ist und der Rausfallschutz somit viel zu niedrig wurde - schade. Zur Ausstattung gehörte noch so der Standard wie Wasserkocher, Teebeutel, Zucker, Föhn etc. Wir bekamen ausreichend Wasser hingestellt und auch Softgetränke. Die Zimmerreinigung durch unseren Roomboy Mohamed Khiami (محمد خيامي) war immer sehr schnell und ordentlich. Ab und an gab es auch mal eine schöne Handtuchfigur, worüber sich vor allem unser Zwerg sehr gefreut hat, der sowas ja noch nie erlebt hatte. Das Zimmer ist ebenerdig und somit konnten wir auch den Pool von unserem "Block" gut über unser Terrasse erreichen. Da war der Vorteil, dass wir nicht ständig die Zimmerkarte mitschleppen mussten. Was ich leider bei dem schönen Zimmer kritisieren muss, bzw. allgemein bei dem Hotel: Es ist ein Familienhotel, das merkt man. Aber leider vermisse ich für kleine Kinder Toilettensitzeinsätze. Wir hatten einen Reisetoilettensitz für unseren Zwerg dabei, der aber sehr oft verrutschte, da dieser nicht für die Form der Toiletten geeignet war. Zwar hat das Geschäft immer gut geklappt, aber es wäre schön, wenn auf den Zimmern irgendwie so ein Sitz vorhanden wäre. Das ist jetzt natürlich Jammern auf hohem Niveau. Allerdings ist es auch nicht immer schön diesen Reisesitz mit in die Restaurants oder die Bars zu nehmen. Ich weiß nicht, ob es in Ägypten auch kombinierte Toilettenbrillen gibt, wo zusätzlich eine integrierte hochklappbare Kindertoilettenbrille drin ist - aber sowas zumindest in den öffentlichen Toiletten wäre super. Das war jetzt nicht aufs Zimmer bezogen, sondern aufs ganze Hotel, ich wusste gerade nur nicht, wo ich das unterbringen könnte :)

• Gut
  • Mit dem Essen ist es immer so, dass jeder einen anderen Geschmack hat. Was dem einen nicht schmeckt findet der andere lecker. 2019 hat uns beispielsweise das Essen nicht so geschmeckt - dieses Jahr hingegen fanden wir es echt köstlich. Natürlich habe auch ich manchmal nicht das geeignete gefunden, obwohl ich durch alle Restaurants lief, aber das liegt ja eher an mir und dem, worauf ich Appetit habe. Satt wurden wir auf jeden Fall immer und wie gesagt: Uns hat es sehr gut geschmeckt. Besonders hervorheben möchte ich die Mitarbeiter im "Kaiser" und beim Italiener. Hier waren wir abwechselnd essen und das Personal war immer sehr zuvorkommend, scherzte mit uns und unserem Zwerg rum, stets gut gelaunt und mein Glas war gefühlt ständig gefüllt (ich trinke sehr viel - Softgetränke, kein Alkohol). Namentlich habe ich mir leider keinen Mitarbeiter merken können, ich habe ein schlechtes Namensgedächtnis, aber ich könnte auch keinen besonders hervorheben, sie waren alle toll. Was ich schade finde ist, dass es zwar ein asiatisches Restaurant gibt, wo ich sogar eine asiatische Köchin sah, aber dieses kaum asiatische Speisen hatte. Da könnte man vielleicht mal ein wenig mehr ins Thema gehen. Und was auch schade war: Im ClubMC war das Mittagsangebot nicht sonderlich abwechslungsreich. Klar, es gibt immer Pizza (die ist echt lecker), aber ansonsten wechselten sich mittags immer Schawarma und "Cevapcici" (so nenne ich die mal) ab. Das langweilte irgendwann schnell. Vor zwei Jahren gab es da auch mal Burger oder HotDogs. Aber auch das ist jetzt nur Jammern auf hohem Niveau.

• Service war immer super. Dem Personal merkte man nicht an, dass das Hotel coronabedingt mehrere Monate schließen musste. Egal wen wir gesehen haben, sie haben immer gelächelt, waren immer super freundlich und selbst wenn es mal vorkam, dass sie nicht gut Englisch oder Deutsch konnten, haben sie trotzdem versucht sich mit einem zu unterhalten. Natürlich wird Trinkgeld immer gerne genommen (aber das war bislang in jedem Hotel so, wo wir jemals Urlaub gemacht haben), aber es wurde nicht vorausgesetzt. Wenn man allerdings im Restaurant Trinkgeld gab bekam man auch schon Mal den etwas "besseren" Saft. Leider gab es eine kleine Beschwerde, die mir über die Lippen kam. Ich ging damit direkt zur Gästebetreuerin, die sich das auch notierte: Die Musik der abendlichen Animationsshow ist unglaublich laut gewesen. Wir wollten uns die Feuershow ansehen und schon zum Abendessen war die Musik laut, wurde mit jeder Stunde lauter. Während der Show saßen die Kinder teilweise da und hielten sich die Ohren zu. Aber sie wollten gleichzeitig auch bleiben, weil sie die Show ansehen wollten.

• Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, aber wer möchte kann mit dem Shuttle zum Dana Beach und dort den abgetrennten Strandbereich für Jungle-Gäste nutzen. Wir waren nicht am Strand, da wir eher am Pool liegen. Das Hotel befindet sich in der Einflugschneise zum Flughafen, weswegen ab und an auch mal Fluglärm zu hören ist, was uns aber nicht störte. Die Fahrt vom Flughafen dauerte dadurch bedingt, dass wir noch andere Hotels ansteuerten, ungefähr 30 Minuten. In der Nähe vom Hotel befindet sich die Senzo-Mall, die man bei normalem Lauftempo in fünf bis zehn Minuten erreicht. Dort gibt es zahlreiche Geschäfte. Ansonsten gibt es noch "Sandcity", wo aus Sand Skulpturen nachgebaut sind. Wer das Hotel nicht zum shoppen verlassen möchte kann dies natürlich auch im Hotel selbst machen, oder im Schwesternhotel Alf Leila Wa Leila, welches man auch ganz bequem über das Hotelgelände erreichen kann - dort ist eine wirklich schöne Shoppingmeile.

• Gut

Das Hotel hat 23 Pools und einen AquaPark. Mit dem Aquapark zusammen gibt es insgesamt zwei Kinderpools (einer beim Spa und einer beim AquaPark). Dadurch bedingt, dass auch Nichthotelgäste den AquaPark nutzen können war es dort manchmal auch etwas voller, was aber dem Spaß keinen Abbruch tat. Es gibt das Horas SPA, wo wir uns massieren ließen. Michael hat mich unglaublich gut massiert, den hätte ich gerne eingepackt und mitgenommen :) Im Spa befindet sich wohl auch ein Fitnessstudio, das habe ich mir aber nicht näher angesehen. Abends werden verschiedene Spielautomaten und -tische eingeschaltet (gegen Gebühr) und Kinder bekommen auch die Möglichkeit mit übergroßen Teddybären auf Rädern (gegen Bezahlung) zu fahren und es gab beim Activitypool auch so große Ballons, mit denen man über Wasser gehen konnte. Für die Kinder gibt es den KidsClub, den unser Zwerg geliebt hat, und abends auch Kino und um 19 Uhr Kinderschminken und MiniDisko. Jeden Abend gab es eine Show, wo wir uns aber tatsächlich nur die Feuershow angesehen haben, die wirklich gut war. Es gibt auch noch einen Spielplatz für die Kinder, den diese leider tagsüber nicht nutzen könnten, wenn sie denn wollten, da dieser in der prallen Sonne steht. Da sollte man vielleicht überlegen ob man da nicht irgendwie eine Stoffplane oder so als kleines Dach drüberspannen kann, da es auch Kinder gibt, die gerne tagsüber auf den Spielplatz möchten. Ansonsten hat der KidsClub auch einen kleinen Spielplatz, wo auch ein kleiner Teil überdacht ist. Der große Spielplatz ist abends auf jeden Fall sehr gut besucht. Er ist auch sauber und man kann die Kinder ohne Probleme barfuß dort spielen lassen. Eine Toilette am Spielplatz wäre noch nett. Unser Zwerg, der gerade frisch von der Windel weg ist, musste plötzlich so dringend, dass wir den weiten Weg (und wenn man dringend muss fühlen Wege sich immer weiter an als sie sind) bis zu den Restaurants laufen mussten. Leider ging das nicht ganz ohne bisschen Pipi in der Hose. Ich weiß, dass man da keine Toilette einfach so nachrüsten kann, aber sollten irgendwann mal bauliche Änderungen vorgesehen sein könnte man dies vielleicht mit in Betracht ziehen :)

Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Rene

Lieber Rene , Herzliche Grüße aus dem sonnigen Jungle Aqua Park Hotel. Vielen Dank für Ihren Aufenthalt und und die ausgezeichnete Bewertung, die Sie unserem Jungle Aqua Park Hotel gegeben haben. Wir wissen Ihre Unterstützung sehr zu schätzen. Wir freuen uns, Sie schon bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Gruessen IhrHotel Management