Ich wünschte ich hätte mir die 1,2 oder 3-Sterne Bewertungen vor der Reise nicht durchgelesen, das weckt nur unbegründete Zweifel an einem der schönsten Hotels in denen ich bis jetzt war :)! Ich komme definitiv wieder.
Das Zimmer ist wie das Hotel allgemein, wunderschön eingerichtet. Bett war super bequem, wollte in der Früh immer garnicht mehr aufstehen. Das Bad ist groß genug um sich zu zweit zu schminken, sehr schön mit Mosaik verziert. Man konnte vom Balkon aus auf den Pool blicken und sogar das Meer sehen. Die Rommboys waren super nett, haben jeden Tag gefragt ob alles passt, man wird wirklich rundum mit allem versorgt was man braucht. WLAN im Zimmer muss man extra bezahlen, was uns null gestört hat, weil wir unsere handys einfach weggelegt haben und man muss sagen es war so entspannt einfach mal eine Woche nicht erreichbar zu sein. Für die kleinen Updates auf Facebook, Insta und Co. reicht das Lobby Wlan völlig aus, welches wir jeden Tag nach dem Abendessen genutzt haben.
Ich werde es wohl niemals verstehen wieso hier so viele meiner Vorgänger so scharfe Kritik über das Essen geäußert haben. Mal abgesehen davon, dass wir beide einfach garkeine Magen-Darm-Probleme hatten, ist das Essen zudem einfach wundervoll! Und ich hab absolut alles probiert, außer Salat, der wie man so sagt Durchfall erzeugen kann. Meine Freundin hat trotzdem Salat gegessen und ihr ging es gut also keine Ahnung was da dran ist. Klar, es gab Speisen die haben sich (zum Glück) auch mal wiederholt. Aber sie waren auch alle verdammt gut also? Es gab auch jeden Abend Pommes zur Auswahl, man muss es ja nicht essen wenn man nicht will, es gab 20 verschiedene Sachen. Mein absolutes Lieblings-Highlight was das Essen angeht, war der Pizza und der Pasta Typ! Man konnte sich immer eine Steinofen-frische Pizza oder Pasta nach seinem eigenen Geschmack machen lassen. Dauert halt seine 5 Min aber es ist das Anstellen absolut wert. Hab echt nicht genug bekommen davon! Ich finde, die Gastronomie ist so vielfältig, sie lässt keine Wünsche offen :)
Ich hatte direkt am ersten Abend einen Lieblingskellner, dem ich jeden Tag 20 LE (ca. 1€) Trinkgeld gegeben habe. Dafür stand jeden Tag (Frühstück, Mittag UND Abendessen) immer mein Lieblingsgetränk auf meinem Tisch sobald ich das Restaurant betrat. Wenn mein Glas leer war, hat er es direkt gegen ein Neues ausgetauscht. Man muss sagen, wenn man den Leuten ihr (wohl verdientes) Trinkgeld gibt, lesen sie einem jeden Wunsch von den Lippen ab. Auch sonst sind alle Angestellten des Hotels sehr nett und zuvorkommend.
Die Fahrt zum Hotel dauert etwa 20 min. Direkt an das Hotel angrenzend befindet sich der Hafen, wirklich sehenswert! Man braucht etwa 10 min, einfach am Strand entlang laufen. Dort gibt es auch extrem viele Geschäfte mit Tee, Kräutern, Parfums und sonstigen Souvenirs. Außerdem Shisha Cafés, Bars und sogar einen Nachtclub. Zur direkten Strandlage muss ich wirklich nicht viel sagen. Wir haben etwa 5 min zum Strand gebraucht und man muss sagen die Anlage ist riesig! Haben es garnicht geschafft alles anzusehen, waren zu beschäftigt uns in der Sonne zu brutzeln :P. Es gab immer genug Liegen, wer früh aufsteht sichert sich die vordersten direkt am Wasser ;). Es gab auch eine Bar in der Nähe der Liegen, man konnte sich also immer Wasser und Co. holen. Man kann, wenn man den Steg bis nach vorne läuft wunderbar schnorcheln gehen, wem diese atemberaubende Aussicht noch nicht genug ist, der kann am Hafen "professionell" schnorcheln oder sogar tauchen gehen, kostet aber auch 40-60€ inkl. Ausrüstung. Wir haben ansonsten in der Umgebung nur noch einen Kamelritt gemacht, hat auch nur 10 min gedauert dort hin zu fahren.
Es gab jeden Tag verschiedene Aktivitäten im Angebot, von Wasser-Polo über Aerobic im Wasser bis Tischtennis, es ist für jeden was dabei. Es gibt für die Fitnesssüchtigen auch ein Gym aber da war ich nie drin. Die Beach Party war auch super !! Absolutes Muss. Außerdem gab es jeden Abend nach dem Abendessen um 21:15 eine Show vom dort stationierten Animationsteam. Und die haben sich wirklich lustige und aufregende Sachen einfallen lassen. Wir haben keine einzige verpasst, es war wirklich einmalig und ich hab mich jedes Mal kaputtgelacht. Das Publikum wurde auch jedes mal mit einbezogen, wirklich cool. Es gab diverse Beauty und Wellness-Angebote, habe davon aber keines ausprobiert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Martha |
Lieber Gast, Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Holidaycheck Umfrage über ihren Aufenthalt in Port Ghalib Resort auszufüllen. Das Feedback der Gäste ist dem Hotel wichtig, weil es uns verstehen lässt, wo wir einen ausgezeichneten Standard leisten, und wo wir uns weiter entwickeln müssen. All ihre Kommentare sind mit dem Management und dem Team geteilt worden, und es freut uns hier, zu hören, wie sehr Sie ihren Aufenthalt genossen haben. Wir wünschen, Sie wieder bei einem anderen Aufenthalt im Port Ghalib Resort zu willkommen. Liebe Grüsse Port Ghalib Resort Team