Wir waren Ende April zum 2. Mal nach Dezember 2016 in dem Hotelkomplex. Im Dezember im Siva und jetzt im Port Ghalib. Einen Unterschied hinsichtlich der Zimmer gibt es nicht; nur Siva bietet Meerblickzimmer an. Die Anlage ist architektonisch sehr schön und wirkt nicht zu groß.
Die Zimmer sind sehr geräumig und gehören mit zu den schönsten, die ich bislang in 17 Jahren Ägyptenurlauben kennengelernt habe. Sie sind geschmackvoll mit landestypischen Dekorationen eingerichtet. Das Badezimmer ist sehr groß und auch modern; die Dusche ist ein längerer Schlauch und wir mit einer Glastür verschlossen. Der Kleiderschrank ist ein offenes Modell zum Reinhängen der Kleidung. Davor findet sich eine Regalwand mit Schubladen und dem Tresor. Das Zimmer hat einen Fernseher, das Angebot für deutsche Sender beschränkte sich aufs ZDF, aber wer will im Urlaub schon groß Fernsehen. Die Betten waren gut. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt und liebevoll dekoriert.
Das Essen ist gut. Wer schon einmal in Ägypten war, der weiß, dass es dort keine europäische Küche geben kann. Man ist überall bemüht sich den Vorstellungen seiner europäischen Gäste anzupassen und vergisst dort leider, dass man ein arabisches Land ist und man als solches eine Vielzahl von Speisen anbieten kann, die auch dem interessierten Touristen gefallen dürften. Hier muss ich lobend erwähnen, dass es jetzt eine Ecke mit orientalischem Essen gab und das Essen dort SEHR gut war, bitte mehr davon. Insgesamt ist das Innere des Restaurants vielleicht etwas zu knapp bemessen angesichts der manchmal auftretenden Menschenmassen, aber man bemüht sich wirklich sehr die Speisen sehr schön anzurichten und es ist dort alles sehr sauber.
Der Service im gesamten Hotel empfand ich als sehr gut. Wünsche wurden meistens umgehend erfüllt, so z.B. die Frage nach einem Sonnenschirm an der Lagune. Die Liegen waren auch sehr gut und man bekam umgehend sogar noch eine Auflage gebracht. Der Zimmerservice ist freundlich und sehr zuvorkommend und auch sehr bemüht. Das Personal im Restaurant ist stets bemüht, sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Man versucht jeden Wunsch nach einem Tisch zu erfüllen. Im Mai waren sehr viele Osteuropäer dort und daher kam es zu längeren Wartezeiten vor den frisch zubereiteten Speisen, aber immer bemühte man sich schnellstmöglich Abhilfe zu schaffen. Man kann nur sagen, dass das Servicepersonal SEHR freundlich ist und auch nach langer Arbeitszeit immer noch ein Lächeln und ein nettes Wort auf den Lippen hat. Auch die Rezeption und die guest Relation sind sehr gut und sehr hilfsbereit.
Vom Flughafen sind es nur gut 10 Minuten bis man dort ist. Der gesamte Hotelkomplex ist sehr schön mit angelegt; bei den Grünflächen geben sich die Mitarbeiter sehr viel Mühe, diese wirklich bei den heißen Temperaturen sehr zu pflegen. Vom Hotel ist es nur ein sehr kurzer Fußmarsch zur Marina, wahlweise am Strand oder an der Straße entlang. Man kann in der Marina gemütlich in den diversen Bars und Restaurants sitzen und einfach nur Genießen. Auch Geschäfte und eine Wechselstube mit einem Geldautomaten findet man dort.
Man findet einen etwas grobsandigen Strand mit Liegen und Wind- und Sonnenschutz; eigentlich ausreichend vorhanden. Angeboten werden am Ende des Strandes ein paar Aktivitäten. Tauchschule und Exkursionen werden in der Marina angeboten. Ansonsten findet man einen Tennisplatz, ein Fitnessstudio, einen Süßwasserpool, einen Pool mit Rutschen und die atemberaubende Lagune.... Das Animationsteam ist stets bemüht, aber leider wirken manche Sachen doch steif, aber alle sind sehr freundlich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Sandra |
Lieber Gast, Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Holidaycheck Umfrage über ihren Aufenthalt in Port Ghalib Resort auszufüllen. Das Feedback der Gäste ist dem Hotel wichtig, weil es uns verstehen lässt, wo wir einen ausgezeichneten Standard leisten, und wo wir uns weiter entwickeln müssen. All ihre Kommentare sind mit dem Management und dem Team geteilt worden, und es freut uns hier, zu hören, wie sehr Sie ihren Aufenthalt genossen haben. Wir wünschen, Sie wieder bei einem anderen Aufenthalt im Port Ghalib Resort zu willkommen. Liebe Grüsse Port Ghalib Resort Team