Stewine (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • StrandMangelnde Hygiene ist das größte Problem!

Für einige unter den Reisenden ist es mega toll, was ich nicht wirklich verstehen kann ...... Für uns die wirklich keine großen Ansprüche stellen, kommt es nicht mehr in Frage. Mangelnde Hygiene ist das größte Problem.

• Schön ordentlich und sauber. Doppelzimmer mit Zustellbett war für uns ausreichend. Unser Roomboy war äußerst nett und zuvorkommend :-) Handtuch Figuren konnte er wohl leider nicht. Was noch schöner gewesen wäre aber so auch top. :-) er hat auch ordentlich Trinkgeld bekommen da ich es einfach zu schätzen weiß. Wasserkocher 2 Teebeutel Zucker und zwei instant Kaffee sind bei der Ankunft im Zimmer plus eine 1,5 Liter Flasche Wasser zum Zähne putzen. Kaffee wurde auf Nachfrage täglich aufgefüllt. ;-) eine neue Wasserflasche gab es täglich ohne Nachfrage. Schade fanden wir das es wie wir es eigentlich kennen man sich an den Bars keine Wasserflaschen holen konnte um mit reichlich Flüssigkeit sich zu versorgen. Gerade wichtig bei Durchfall und man das Zimmer nicht verlassen kann und will. Hat man durst gelitten oder kauft sich teuer im Shop etwas. Im Shop variieren die Preise je nach Laune oder Gesicht des Urlauber. Ansonsten und davon sind genug vorhanden geht man mehrmals an eine der Getränke Bars und holt sich Becherweise Getränke. Die Kellner kennen so ziemlich alles Radler, Diesel etc. Manchmal bekam man auch nur 0,2 Plastik wegwerf Becher. In unregelmäßigen Abständen schaut auch ein Kellner vorbei und bringt einem sein Getränk ob am Strand oder an den Pools. Becher sind wohl auch Mangelware.... An manchen Abend an der Poolbar hatte man kaum ausgetrunken wurde schon gleich der Becher eingesammelt. Und echt schlecht gespült.

• Essen war gut. Mit der Auswahl und Abwechslung waren wir zufrieden. Wie oft erwähnt : schmutzige Tische(oft) schmutzige Gläser (manchmal), oder Gläser die nach WC Stein oder Käsefüße rochen(oft) , schmutziges Besteck(manchmal). Soda hatte manchmal einen komischen Beigeschmack. Hatten große Magen Darm Probleme. Die Apotheke hat an uns gut verdient. An der Rezeption hieß es diese macht 9:15 Uhr auf. Um 9:45 Uhr kam der Besitzer. In dieser Zeit gab ich einem Haufen Urlaubern den Hinweis als ich gewartet habe das mir gesagt wurde 9:15! Um 9:45 war die Apotheke in Null komma nix voll. Soviel dazu. 1xpro Woche darf man nach Reservierung an der Rezeption im Palace Restaurant essen gehen. Die Atmosphäre ist dort richtig schön. Was Tischdecken alles bewirken :-) und dort gab es schöne und Abwechslungsreiche Musik. Essen in entspannter Stimmung und Ruhe. Die Anordnung der Speisen ist richtig gut. Einmal im Kreis. Kein wirr warr. Die Speisen sind attraktiver angerichtet und schmecken auch gut. Leider mussten wir auch da die erste Runde Getränke zurück gehen lassen, da die Cola nach Chemie / WC Stein gerochen hat. Ich weiß nicht überdosierung des Reinigers!?! Für den Strand und die Bars am Pool hatten wir unsere eigenen Becher dabei. Ich war heilfroh darüber. Hatte vorher oft gelesen das diese Becher nur durchs Wasser gezogen werden. Es war auch so zu beobachten. Wieder zurück zum Essen.... Im Resort ist immer Stress und Hektik am Buffet. Egal zu welcher Uhrzeit. Da dieses echt schlecht angeordnet und unübersichtlich ist. Es läuft in Dauerschleife die gleiche immer sich wiederholende Fahrstuhl Musik. Einfach grauenhaft. 5 Titel die immer und immer und immer wieder durch laufen Frühstück Mittag und Abendessen immer das selbe. Ich habe mich jedesmal gefreut wenn am Abend Livemusik gespielt wurde. Dies war ca 3-4 mal während unseres 14 Tägiges Aufenthaltes. Und total okay. Und/aber wenn man in der falschen Ecke im Aussenbereich saß, hatte man doppelte Beschallung gehabt. Da es nicht möglich war aus welchem Grund auch immer die Fahrstuhl Musik aus zu manchen und Boxen einfach abzuschalten. Cocktails sind Geschmackssache süß und viel Alkohol. Wer es mag :-) ein zwei sind trinkbar.

• Nicht berauschend, nicht schlecht. Mittelmäßig. Alle Kellner waren zum größten Teil freundlich. Auch ohne Trinkgeld. Mal hat einer gleich gewusst was wir trinken wollen und gleich gebracht, aber dafür kam er dann nicht mehr um nachzufragen ob wir noch was trinken möchten. Mal hat man länger warten müssen bis man gefragt wurde. Einmal hab ich an der Bar/Theke selbst geholt. Was auch okay war. Manchmal kam einer ständig um Nachschub zu bringen. Sehr durchwachsen. Aber lächeln konnten sie alle und begrüßt wurde man auch sehr nett. Wie es in den Wald hinein...... So ist es auch richtig.

• Ich kann diese Ellen langen Bewertungen eigentlich nicht so gut leiden. Lieber kurz und knackig aber sorry diese ist auch etwas länger geraten. Ich hoffe sie wird trotzdem gelesen :-) es lohnt sich. Ca. 15 Minuten Transfer vom Flughafen Marsa Alam bis ins Hotel. Umgebung nur Wüste. Der Hafen 10 Minuten zu Fuß entfernt. Die Wunderbar im Hafen ist etwas teurer bzw deutsche Preise. Inhaber sind auch deutsche. Aber gut und lecker. Die Bar/Restaurant SULTAN reine Abzocke. Es gibt eine neue und alte Speisekarte. Von der neuen jedoch nur ein Exemplar. Da dies bei 7 Personen zu lange gedauert hätte diese zu studieren, bekamen 6 Personen die "alte" die einen Tag vorher noch aktuell war. Preisunterschiede bei "alt" und neu teilweise 100 Prozent teurer. Wir fühlten uns Abgezockt und sind aufgestanden ohne dort zu trinken geschweige denn zu essen. Teilten dies auch dem Kellner so mit. Dieser entschuldigte sich. Er kann nichts dafür. War uns auch klar das sowas vom Chef kommt. Warum dieser aber nicht fähig ist die neue Karte mehrfach zu kopieren ist mir unbegreiflich. Es waren eh nur ca. 5 Blätter zusammen getuckert. Warum davon nicht gleich 20 Fach und die alte weg. Dann wäre es uns auch aufgefallen, da wir vorher schon dort waren.... Aber so hatte man den direkten Vergleich und fühlte sich verarscht. Um die Ecke abgebogen als wir von dannen zogen sind, sprach uns eine ebenfalls größere Gruppe an, ob wir nicht auch gerade im Sultan waren. Und ob wir auch gegangen sind wegen der unterschiedlichen Speisekarten. Ja auch diese fühlten sich leicht veräppelt. Auch diese Gruppe war einen Abend vorher da und hat die "alten" und somit viel günstigeren Preise gezahlt. Gehört jetzt eigentlich nicht zur Hotelbewertung.... Wollte es trotzdem erwähnen.

Gym Raum vorhanden und echt gut bestückt mit allerlei Geräten. Animation vorhanden, sehr verhalten. Abendprogramm der Animation eher schlecht. Haben da wirklich schon schöneres gesehen. Ehr lieblos und aufgesetzt. Natürlich machen diese das über Monate hinweg.... Immer das gleiche aber sorry das ist ihr Job von Anfang bis Ende der Saison. Ganz besonders lästig fand ich wieder einmal die Musik. Ich liebe Musik und höre wirklich alles aber nicht aus jeder Ecke eine anderen Musik Titel. Ob an der Lagune dem Aktivpool überall beschallt es einen aus jeder Ecke mit anderer Musik. 1x Musik von der Poolbar plus 1x Musik von der Animation plus 1x Fahrstuhl Musik aus dem Restaurant und wenn es schlecht lief noch Musik von der zweiten Poolbar wo es mittags Burger gibt. Alles zu gleicher Zeit den ganzen Tag lang. Vom Restaurant die Fahrstuhl Musik "nur" zur Essens Zeit. Wenn alle den gleichen Titel spielen würden, wäre es zwar laut :-) aber gut. Jedoch alle spielen andere Musik. Mich hat das schon leicht wahnsinnig gemacht. Mit Entspannung war es da nur am Strand. Musik in Richtung Palace an der Lagune bestimmt besser da man da nur eine Musik hören kann und nicht vier verschiedene gleichzeitig aber sorry da liegt man am Ar... Der Welt wenns Zimmer im Resort ist. Und wenn man etwas vergessen hat kann der Weg schon länger sein. Hier auch noch kurz zu erwähnen Toiletten sind Mangelware am Strand. Im hinteren Teil Richtung Palace zum zweiten Steg hin ist es ruhiger und schöner zu liegen jedoch ist das einzige WC ganz weit weg Richtung Resort. Wenn man da Durchfall Probleme hat stellt sich dies schon als Herausforderung dar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Stewine

Dear Reviewer, Many Thanks for taking the time to complete a Holidaycheck review about your stay at Port Ghalib Resort. Guest feedback is important to the hotel as it allows us to further understand where we are performing to an excellent standard and areas we can look to further improve. All of the comments you raised in your review have been shared with the management team and I would like to take the time to offer the following feedback. Please note that our team of Chefs are consistently checking and replenishing serving dishes as required for the duration of the meal, furthermore the hotel works with a 7 day rolling menu providing varying International theme dishes and several live cooking stations (pizza, pasta, BBQ grill, salad station) are also available supplementary to the main buffet dishes. The menu includes 5 varieties of fresh fruit available daily and the buffet is always offering a vegetable dish at both lunch and dinner. Please note that our hotel is certified and monitored by Cristal International Co a specialized company from the United Kingdom, for our Food, Hygiene and Safety activities. Checks and controls are implemented and carried out. We follow and maintain the guidelines and controls required to meet Cristal's standard. I am sorry to read that you were not completely satisfied with some points of your stay. These comments have been taken on board by our Manager who will consider all comments for future guests. I hope the above goes some way to answering the points you raised in your review and if we can be of an further assistance in this mater then please don’t hesitate to contact the hotel directly. Regards Port Ghalib Resort Team