Sehr schöne weitläufige Hotelanlage bestehend aus drei verschiedenen Hotels, die ineinander übergehen. Man bekommt hier für alle Altersklassen und Urlaubswünsche das Passende geboten. Ich selbst arbeite in einem Reisebüro, weshalb ich auch schon einige Hotels gesehen habe. Aber von den bisherigen Hotels,welche ich in Ägypten kenne, war dies mit Abstand das beste Hotel.
Die Zimmer sind möbeltechnisch nicht die neusten aber haben dennoch alles was man benötigt. Die Betten sind echt bequem, es sind genügend Ablageflächen vorhanden und man hat einen kleinen Kühlschrank, ein Telefon, Handtücher und Strandtücher, die täglich gewechselt werden und zusätzlich noch diverse Kosmetikartikel. Einziges kleines Manko ist der TV, der nur 2 deutsche Senser (ZDF und Nickelodeon) hat, jedoch ist man ja nicht zum TV gucken im Urlqub ;)
Über die Gastronomie kann ich mich nicht beschweren und die negativen Bewertungen, die hier kursieren nicht nachvollziehen. Es gab jeden Tag ein anderes Themenbuffet, welches sehr abwechslungsreich und liebevoll angerichtet war. Natürlich kann es in einer so großen Anlage gerade zu den Hauptessenzeiten mal zu ein paar Minuten Wartezeit kommen, diese paar Minuten sollte man jedoch im Urlaub warten können.
Der Service im Hotel ist einfach klasse. Angefangen am Check-in über die Mitarbeiter an den Bars bis zum Reinigungspersonal. Alle arbeiten von morgens bis abends hart daran, die Gäste zufrieden zu stellen und trotz harter Arbeit haben sie immer ein Lächeln und einen coolen Spruch parat. Besonders danken möchte ich hier unserem Reinigungsmann von Zimmer 1117, der täglich unser Zimmer super gereinigt hat und kleine Figuren aus Handtüchern geformt und Blumenblätter auf unserem Bett verteilt hat, jeden Abend kam er und hat die Strandtücher gewechselt und gefragt, ob wir noch Wünsche hätten und ob alles in Ordnung ist. Auch das Personal an der Rezeption muss ich positiv erwähnen. Sie waren immer hilfsbereit und haben bei Fragen und Problemen immer gut weitgeholfen und schnell Abhilfe geschafft.
Die Anlage des Hotels ist einfach traumhaft. Man hat einen nur 15minütigen Transfer vom Flughafen und den Strand fast direkt vor der Haustür, lediglich die schön angelegte Strandpromenade trennt Hotel und Strand voneinander. Trotz der Nähe zum Flughafen bekommt man von dem Fluglärm nichts mit, man sieht zwar die Flugzeuge starten, aber das ist nicht störend, da der Flughafen noch nicht stark fragmentiert ist. Die Strandpromenade führt direkt zum Hafen von Port Ghalib, wo man auch ein Shoppingcentet und diverse Bars und Restaurant findet. Das Hoteleigene Riff ist sehr gut erhalten und bietet eine vielfältige und bunte Unterwasserwelt. Zum Baden eignet sich das Meer jedoch nicht, da die Korallen bis zum Strand reichen. Der Sand ist eher etwas grobkörnig, so dass ich Badeschuhe empfehle.
Die Freizeitangebote haben wir kaum genutzt, tagsüber wurde das übliche Animationsprogramm (Boccia, Wasserball, Volleyball, etc.) angeboten. Abends fand jeden Abend eine andere Show im Amphitheater am Strand statt. Dienstag wurde eine Beachparty für 10€ angeboten, dieses Geld sollte man sich jedoch sparen, die Party ist keine 10€ Wert und war auch sehr schlecht besucht. Was ich hier jedoch erwähnen möchte, ist der Spa Bereich. Die Massage hier war wirklich traumhaft und entspannend. Ein ganz dickes Lob an das Spa-Team. Das Riff am Hotel ist eine ideale Gelegenheit um die bunte Unterwasserwelt kennenzulernen. Das Highlight für die Kids ist der Kinderpool mit zwei Wasserrutschen und dem Lazy River. Alles in allem ist die Anlage für alle Altersklassen zu empfehlen
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Selina |
Lieber Selina, Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Holidaycheck Umfrage über ihren Aufenthalt in Port Ghalib Resort auszufüllen. Das Feedback der Gäste ist dem Hotel wichtig, weil es uns verstehen lässt, wo wir einen ausgezeichneten Standard leisten, und wo wir uns weiter entwickeln müssen. All ihre Kommentare sind mit dem Management und dem Team geteilt worden, und es freut uns hier, zu hören, wie sehr Sie ihren Aufenthalt genossen haben. Wir wünschen, Sie wieder bei einem anderen Aufenthalt im Port Ghalib Resort zu willkommen. Liebe Grüsse Port Ghalib Resort Team