Wir sind schon zum zweiten mal in diesem Jahr im Port Ghalib Resort. Wir geniessen jeden Tag dort! Schnorcheln und Tauchen sind direkt am Hausriff möglich. Mehrere Ausflüge zum Nil werden von ETI professionell durchgeführt. (Reiseführer haben Geschichte oder Ägyptologie studiert) Insgesamt sehr entspannte Atmosphäre in der Anlage, da sehr viele Taucher das Hotel belegen. Ein schönes Hausriff steht zur Verfügung. Entweder watet man vom Strand aus dazu (Seesterne, viele Fische, Rochen, Einsiedlerkrebse, grosse Muscheln) oder Schnorchelt direkt vom Steg aus (Korallen, grössere Fische, grosse Rochen,...).
Grosses Zimmer, bequemes Bett. 1 grosse Wasserflasche jeden Tag. Die Zimmer werden jeden Tag gemacht und ab und zu findet man auch ein kleines Präsent (z.B. einen Schwan aus Handtüchern, Früchteteller oder Rosenblätter). Die Dusche mit fix installiertem Duschkopf ist etwas unpraktisch. Die Handtücher werden max. bis 19:00 Uhr gewechselt (anschliessend muss man zur Rexeption laufen). Leider kein Aufzug vorhanden (zumindest nicht in unserem Gebäude).
Als Europäer muss man sich zu Beginn vielleicht etwas daran gewöhnen, aber eigentlich meinen es alle gut. Nach dem zweiten Tag ist man mit dem Kellner "befreundet" und reisst Witze. Die Köche versuchen jedem Wunsch gerecht zu werden. Ein besonderes Lob gilt Mahmoud Sayed: Für meine Laktose-intolerante Freundin zauberte er Pancakes ohne Milch nach speziellem Rezept mit Zimt. Natürlich ohne ein Trinkgeld annehmen zu wollen. Danke viel Mals! So etwas sieht man selten, auch in der Luxusklasse. Bei solch extrem freundlichem Personal, verzeiht man auch, wenn die Getränke-Bestellung einmal vergessen wird. :-) Für europäische Verhältnisse ist das Essen teilweise mittelmässig/eintönig. Deswegen eigentlich 4/6. Das Personal lässt einen jedoch darüber hinwegsehen.
Das Personal ist allgemein enorm freundlich. Manchmal möglicherweise etwas überlastet. Der Bademeister hilft beim Zurechtlegen der Liegen am Morgen, jede Servicekraft begrüsst dich mit einem Lächeln und die Reiseleitung von ETI nimmt ihre Aufgabe ernst und führt professionell Ausflüge durch. Sogar der "Becheraufsammler" am Strand bringt Getränke, wenn er Zeit dazu findet.
Port Ghalib ist weit ab von all den Grossstädten (Hurghada und co.). Achtung: Ausserhalb des Hotels gibt es praktisch nichts ausser ein paar Shops und ein paar Restaurants! Keine Stadt in der Nähe. Wunderschöner Strand mit schönem Riff. Eignet sich perfekt für eigenständige Schnorchelgänge. Mehrere Tauchschulen sorgen dafür, dass auch Tauchern nie langweilig wird in der Umgebung. Flughafen gleich in der Nähe. Hotel bietet Ausflüge nach ganz Ägypten an. (z.B. Luxor 1 Tag, 95€/Person).
Tauchen, Schnorcheln, am Strand liegen, Fussball auf der riesigen Leinwand schauen, Wellness, Beauty-Salon, Tischtennis, Pool, mehrere Bars, Kulturausflüge (Luxor, Kairo), Schnorchel- und Tauchausflüge mit Boot, Safaris in die Wüste, ..... Das Animation-Team sorgt für sportliche Aktivitäten und amüsante Shows am Abend. Auch diejenigen die nicht "nur am Strand liegen" möchten, kommen auf ihre Kosten. Den Ausflug nach Luxor oder denn Tauchschein bei der Tauchschule Aquarius kann ich nur empfehlen!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Adrian |
Lieber Adrian, Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Holidaycheck Umfrage über ihren Aufenthalt in Port Ghalib Resort auszufüllen. Das Feedback der Gäste ist dem Hotel wichtig, weil es uns verstehen lässt, wo wir einen ausgezeichneten Standard leisten, und wo wir uns weiter entwickeln müssen. All ihre Kommentare sind mit dem Management und dem Team geteilt worden, und es freut uns hier, zu hören, wie sehr Sie ihren Aufenthalt genossen haben. Wir wünschen, Sie wieder bei einem anderen Aufenthalt im Port Ghalib Resort zu willkommen. Liebe Grüsse Port Ghalib Resort Team