Das Pickalbatros Port Galib besteht aus mehreren Hotels. Das Palace und Oasis/Sands. Wir hatten das Sands gebucht. Beim betreten der Lobby fängt hier der Urlaub an. Tolles Hotel für jung und alt. Saubere gepflegte Anlage mit großzügigen Poolanlagen. Wir waren rundum zufrieden und empfehlen dieses Hotel sehr gerne weiter. Das Haus-Riff mit Steg ist super schön. Große Anlage mit sehr vielen Liegen am Meer, an der Lagune und dem Lazy River mit den Rutschen und dem Hauptpool, hier findet jeder seinen Platz.
Zimmer (wir waren in 2340) sind gut und großzügig mit Flat-TV (sogar mit einigen deutschen Sendern) sowie mit Wasserkocher, Kühlschrank, kostenlosem Safe, Klimaanlage, und großer Dusche ausgestattet. Fön, Shampoo und Duschbad wird gestellt und wieder aufgefüllt. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, die Betten sind groß und sehr bequem, nicht durchgelegen und es sind verschiedene Kissen zur Auswahl vorhanden. Wir hatten auch kein Problem mit angeblichen weiten Wegen. Von unserem Zimmer bis zur Tauchbasis sind wir gemütlich ca. 10 - 15 Min. gelaufen. Das war von einem Ende der gesamten Anlage bis zum Anderen.
Die Auswahl und die Qualität des Essens in den verschiedenen Restaurants ist ausgezeichnet. Es gibt 1 Haupt,- 1 Italienisches,- 1 Spezialitäten und 1 Orientalisches. Außerdem noch eine Beach-Snackbar. Wer hier etwas zu meckern hat, dem ist nicht zu helfen.
Das Personal im Hotel ist von der Rezeption angefangen über die Kellner, Beachboys/Lifeguard, Gärtner, Techniker und den Reinigungskräften sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Vielen Dank nochmal an alle Mitarbeiter mit denen wir Kontakt hatten.
Gerne mal mit Google Maps schauen: Pickalbatros Oasis Port Ghalib 25.53796106234342, 34.63887852632549 Je nachdem welchen Zielflughafen man hat, entweder Marsa Alam (RMF) dann nur 10 Min. Transfer. Von Hurghada (HRG) aus ca. 2,5 Std.- 3,5 Std. . Wir hatten leider Hurghada als Zielflughafen, da z.Zt. von Hamburg aus keine Flüge nach Marsa Alam angeboten werden (unverständlicherweise). Die Hotels liegen direkt an der Einfahrt zum Hafen von Port Galib Marina, von dort starten auch viele Tauchsafari- Schiffe. Es gibt dort auch noch Restaurants und zahlreiche Geschäfte, haben wir aber nicht genutzt.
Wir sind Taucher und haben hier mehrfach am Haus-Riff getaucht. Das Tauchcenter wurde erst vor kurzem vom Team des Dive-Club-Port Ghalib übernommen. Die Basis ist mit das Beste was wir an Tauchbasen bisher erleben durften. Und wir waren schon auf einigen Tauchbasen auf dieser Welt. Alle Mitarbeiter sind super hilfsbereit, freundlich und geben sich große Mühe alles für den Gast zu tun. Einige Ägyptische Staff`s sprechen auch gut deutsch. Service, Organisation und Freundlichkeit werden hier im Dive-Club Port Ghalib gelebt. Über Tagesbootausfahrten können wir nicht berichten da wir diese nicht genutzt haben. Mehr Info unter: https:// www.dive-club.com. de Außerdem haben wir in der Hotelanlage nur den "Lazy River" mit den beiden Wasser-Rutschen an Freizeitangeboten genutzt. Beides war auch TOP.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Doris & Michael |
Sehr geehrter Michael & Doris, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel im Pickalbatros Oasis Port Ghalib zu geben. Ihr Feedback ist uns wichtig, denn es zeigt uns, wo wir uns auszeichnen und wo wir uns verbessern müssen. Alle Ihre Kommentare wurden mit dem Management und dem Team geteilt und wir sind hier, um zu hören, wie sehr Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und werden unser Bestes tun, um Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Mit freundlichen Grüßen Hotelmanagement im Pickalbatros Oasis Port Ghalib