Wir kommen gerade von einer sehr entspannten Woche im Crowne Plaza, Port Ghalib zurück und wieder einmal war der Urlaub leider viel zu kurz. Die Hotelanlage ist groß, aber durch den gut geplanten Baustil fällt das gar nicht so sehr auf. Auch im Restaurant verläuft sich das ganz gut, da es viele kleinere Sitzecken gibt und es dadurch nicht zu überfüllt oder laut wirkt. Es war überall schön sauber und auch das Zimmer war wirklich schön. Wir können uns nicht beschweren, im Gegenteil - wir würden dieses Hotel sofort wieder buchen. Vom angekündigten "gelegentlichen Fluglärm" bekommt man so gut wie gar nichts mit - das ist kein Problem. Während unserer Urlaubswoche waren überwiegend Russen und Italiener im Hotel, aber auch wenige Deutsche, Polen, Franzosen und andere Nationalitäten aller Altersgruppen. Aber auch hier gab es keine Unannehmlichkeiten ;-) Die ersten zwei Tage war es bei uns sehr windig, so dass am Strand auch die rote Flagge gehisst wurde. Wer trotzdem im Meer baden oder schnorcheln will, kann am Strand entlang nach rechts gehen, nach dem zweiten Steg macht die Bucht eine Kurve und dort ist es windgeschützter. Hier ist auch die Tauchbasis der Emperor Divers, die wir weiterempfehlen können. Danke an Maja für die schöne Zeit ;-)
Die Zimmer sind sehr schön groß und gut ausgestattet, Klimaanlage funktioniert einwandfrei und war auch wirklich notwendig ;-) Im TV gab es zwar als deutschsprachigen Sender nur ZDF, aber man muss ja auch nicht immer fernsehen. Auch das Badezimmer und die Dusche waren sehr schön groß. Alles gut! Vom Balkon aus hatten wir trotz Buchung des Bestprice-Zimmers sogar Meerblick!
Wir hatten All Inclusive. Das Essen war immer in Buffetform angerichtet und es gab eine große Auswahl an Speisen. Wer sich jeden Tag nur Pommes und Pizza nimmt ist selber Schuld! Es ist immer etwas dabei, das gut schmeckt - grundsätzlich war das Essen aber Abends besser als Mittags, was aber nicht so schlimm ist, weil man ja Mittags meistens eh nicht so viel Hunger hat ;-) Uns reichte da auch ein leckerer, kleiner Salat mit Fladenbrot und Tahina ;-) Traut Euch ruhig, die ägyptischen Speisen zu probieren - Tahina, Kosheri, Couscous, Kichererbsensalat, Tabouleh - das war alles sehr lecker! Leider gab es während dieser Woche keine Falafel. Aber auch die Beilagen waren sehr umfangreich: Es gab normale Kartoffen, Süßkartoffel, Ofengemüse, Kartoffelgratin, Reis, Couscous, Nudeln, Brot, Semmeln, Focaccia .... Die Qualität von Fleisch und Fisch war unterschiedlich, manchmal sehr lecker, manchmal etwas trocken - aber mir schmeckt Gemüse sowieso besser! Besonders viel Freude haben uns unsere Kellner gemacht, die waren immer gut gelaunt und wirklich auf Zack - danke Attef Belal und Hamid - Shukran ketir! ;-)
Das Personal war überall sehr freundlich und verfügt über gute Fremdsprachenkenntnisse. Mit Englisch kommt man überall weiter, einige Angestellte sprechen sogar ein Bisschen Deutsch und natürlich freuen sich alle Ägypter sehr, wenn man als Tourist ein paar Wörter Arabisch spricht ;-) Das Zimmerreinigungspersonal ist ebenfalls sehr freundlich und sorgfältig und sehr kreativ beim Basteln der Handtuch-Kunstwerke.
nur 10 Minuten Fahrt vom Flughafen Marsa Alam; direkt am Sandstrand mit schönem Hausriff, zwei Stege über's Riff mit guten Schnorchel- und Tauchmöglichkeiten; Tauchbasis (Emperor Divers) gleich um die Ecke am Strand entlang;
Animation und (Abend-)Unterhaltung wird natürlich angeboten, aber wir haben uns lieber die ruhigen Ecken ausgesucht und die Anderen machen lassen ;-) Zum Glück gibt es genug Platz, so dass jeder dahin gehen kann, wo es ihm am besten gefällt. Es gibt einen Pool, an dem hauptsächlich die Russen sind, direkt neben einer der Poolbars... und es gibt eine riesige Salzwasser-Lagune, die traumhaft schön ist. Und das gute am Salzwasser ist, dass es keine Wasserverschwendung ist und dass man sich einfach im Wasser treiben lassen kann - wie beim Floaten. Hier war es auch ruhig genug zum Entspannen und Lesen. Für Abends können wir das Sisha-Café bei der Rezeption über dem Hauptrestaurant empfehlen. Der Shisha-Chef Allah ist lustiger und unterhaltsamer als jeder Fernsehabend ;-)
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Silvia |
Lieber Gast, Wir bedanken uns für die Auswahl unseres Hotels und für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Mit freundlichen Grüßen,