Heike (61-65)
Verreist als Paar • November 2023 • 2 Wochen • Strand
Prima Hotel mit einem tollen Hausriff

Gut

Wir entschieden uns für dieses Hotel auf Grund der guten Bewertungen anderer Gäste, den gelobten Schnorchelmöglichkeiten sowie der Lage. Das Hotel hat unseren Erwartungen in vollem Umfang entsprochen und wir können es auf jedem Fall weiterempfehlen. Es waren ca. 60 % russischsprachige Gäste anwesend. Die aktuelle Lage in Israel und im Gazastreifen spiegelte sich während des Urlaubs nirgendwo wider. Wir fühlten uns sicher und konnten uns gut erholen.

• Wir hatten das Doppelzimmer 8203 in erster Reihe im I. OG mit Meerblick sowie Balkon und waren sehr zufrieden damit. Die moderne Ausstattung verfügte über genügend Stauraum, Schubladen und Schrankschiebetüren. Safe und Klimaanlage funktionierten einwandfrei. Die Minibar war bei Anreise mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt. Wasser wird täglich nachgeliefert. Ein Wasserkocher stand mit den Utensilien für Kaffee und Tee bereit. Das Bad verfügte ebenfalls über genug Ablagefläche und Schubladen. Die Dusche war modern (4 Arten der Berieselung), geräumig und problemlos hinsichtlich Wasserdruck und gewünschter Temperatur. Ein großer Fernseher war vorhanden und bot reichlich Auswahl an live übertragenen Fußballspielen sowie u.a. ARD und ZDF. Mückenschutzmittel ist für den Abend draußen sinnvoll. Unser Zimmer war auf Grund der großen Hotelanlage weit genug von den Wasserrutschen entfernt, die naturgemäß Kinder anziehen. Wir wollten es eher ruhig. Die Zimmer 8XXX liegen in der Nähe der Relax Area, die Erwachsenen vorbehalten ist.

• Es gibt 5 unterschiedlich ausgestattete und thematisierte Restaurants, die zum Frühstück, Mittag- und Abendessen immer frei wählbar angesteuert werden können. Es gibt keine festen Sitzplätze. Das Essen kann innen und außen eingenommen werden. Langschläferfrühstück und spätes Abendessen werden ebenfalls angeboten. Darüber hinaus bietet food court Snacks von 12 – 17 Uhr in Strandnähe an. Zusätzlich kann einmal während des Aufenthaltes das a la carte Restaurant genutzt werden. Das sollte man tun, es lohnt sich. Die Auswahl an Speisen ist riesig. Es findet jeder etwas für seinen Geschmack. Frisch zubereitetes Essen mit Fleisch, Fisch und Pasta war immer im Angebot. Wir hätten uns stärker gewürzte Speisen gewünscht, aber auf Grund der Vielfalt der Gäste ist es schwer, jeder Geschmacksrichtung gerecht zu werden. Besonders gefiel uns das frisch gebackene Frühstückssortiment im Soprano und die dortige Eierstation. Es war sensationell, wie schnell die beiden Köche dort leckere Speisen herstellten. Wir fanden immer einen freien Tisch, da die Mitarbeiter sehr zügig abräumen und frisch eindecken. Es gibt genügend Bars vor allem im Haupthaus, die lang genug geöffnet haben und mehrheitlich gemütlich sind. Selbstverständlich gibt es auch eine Strand- und Poolbar.

• Der Service war top. Alle Mitarbeiter, egal ob Roomboy, Koch, Kellner, Mitarbeiter an der Bar, life guard, Gästebetreuung usw. bemühten sich sehr um den Gast und vergewisserten sich regelmäßig, ob alles in Ordnung ist oder ob man behilflich sein könne. Unser besonderer Dank gilt Mahmoud und Nada von der Gästebetreuung. Wir wurden beim Einchecken von diesen empfangen, deutschsprachig über das Hotel informiert, zum Zimmer gebracht und während des gesamten Urlaubs im gewünschten Umfang betreut. Das Konzept, ein Ansprechpartner für alles, was für den Gast wichtig ist, fanden wir sehr gut. Auch die Hotelbeschreibung war in deutscher Sprache abgefasst. Überall wurde laufend gekehrt und geputzt, so dass immer alles gepflegt aussah, egal ob am Buffet, am Pool oder am Strand.

• Das Hotel liegt genau gegenüber der unbewohnten Insel Tiran und bietet damit eine tolle Aussicht. Ab und zu ziehen Frachtschiffe weit draußen vorbei, was für uns auf Grund der Modellvielfalt ebenfalls hochinteressant und in keiner Weise störend war (kein Lärm, Bugwellen, Schmutz). Das Zentrum von Sharm el Sheikh ist nicht fußläufig zur erreichen, es stehen aber genügend Taxis zur Verfügung. Alternativ kann man z. B. im edlen Soho Square shoppen. Der Flugplatz befindet sich in unmittelbarer Nähe, was der Transferzeit zu Gute kommt. Es gibt jedoch keinen störenden Fluglärm.

Es gab eine Vielzahl von Angeboten in puncto Sport und Unterhaltung. Abends fand im Amphitheater wechselnde Unterhaltung statt. Wir haben die Angebote wenig in Anspruch genommen. Für uns war schnorcheln wichtig. Vom schwimmenden Steg aus ging es per Leiter oder Sprung ins tiefe Wasser bei der Riffkante. Mit einem Bojenseil ist der flache Teil des Korallenriffs als Sperrzone markiert. Ein zweites Bojenseil zeigt die Aufhebung der Sperrzone an. Dort kann man ausgezeichnet auf eigene Gefahr sowohl links als auch rechts vom Steg entlangschnorcheln. Flossen sind entbehrlich, können aber ausgeliehen werden. Die Zone, die von der life guard bewacht wird, ist recht klein, ziemlich überfüllt und lässt wirkliches ausdauerndes Schwimmen nicht zu. Das Riff hat uns sehr gut gefallen. Wir empfanden die Korallen als sehr sehenswert und haben genügend bunte Fische verschiedenster Arten erlebt. Der größte Fisch war ein Zackenbarsch von knapp einem Meter. Die anderen Fische waren meist kleiner, aber nichts desto trotz hübsch anzusehen und interessant von ihrem Verhalten her zu beobachten. Im Gegensatz zum hoteleigenen Hausriff hat uns ein Ausflug zu White Island/Ras Mohamed nicht zugesagt. Dort war das Riff eher tot und nur wenige Fische noch vorhanden. Kein Wunder, wenn das „Naturschutzgebiet“ täglich von Unmengen von Booten und Menschen heimgesucht wird. Im Hotel dagegen wird auf den Schutz des Riffs streng geachtet. Auch der motorisierte Wassersport findet nur in vertretbarem Umfang z. B. für Taucher, Gleitschirm statt. Der Strand ist feinsandig und bietet zum großen Teil problemlosen Zugang zum Wasser. Es gibt aber auch einen Bereich der eher naturbelassen ist. Hier empfehlen sich Badeschuhe. Die gepflegten Liegen waren immer genügend sowohl an den ruhigen oder belebten Pools als auch am Strand verfügbar. Am Strand gibt es zusätzlich zu Sonnenschirmen transportablen Windschutz. Es gibt ein diving center direkt in der Hotelanlage.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2023
    Vorname:Heike

Lieber Herr Heike, vielen lieben Dank, dass Sie sich die zeit genommen haben, um uns Ihre Erfahrungen auf Holidaycheck mitzuteilen. Wir würden uns sehr freuen,wenn wir Sie bald wieder herzlich bei uns begrüßen könnten. Mit herzlichen Grüßen, Nada Ibrahim Guest Relation Agent