Verena (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2026 • Strand
Große, warme Poollandschaft, gutes Gesamtpaket

Russenhotel, kaum Deutsche. Alles sehr sauber, wenn auch gärtnerisch nicht so schick wie manch andere Hotels angelegt, dafür aber gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und viel Poolfläche mit entsprechend vielen Liegemöglichkeiten. Essen gut, aber nicht spitze, schöne Familienzimmer, sehr gut beheizte Pools, Anlage hat große Wiese, wo man einfach Fußball spielen oder sich in Ruhe mit seiner Yogamatte zurückziehen kann, ohne dass einem Schaulustige zu nahe kommen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Familienzimmer (2603), das sehr großzügig angelegt war mit einem Doppelbett und zwei Einzelbetten in durch Holzschiebetür getrennten Zimmern. Das Bad war ebenfalls riesig mit Doppelwaschtisch und begehbarer Regendusche. Stauraum für die Klamotten war genug vorhanden. Den einen Fernseher im Elternschlafzimmer haben wir nur ein Mal angemacht, um Nachrichten zu gucken, aber deutsche Kanäle funktionierten nicht. Egal, wir kommen nicht zum Fernsehen in den Urlaub und dank WLAN kann man auch TV Sender streamen. Der gebuchte "Gartenblick" entpuppte sich als "Poolblick". Wir hätten auch auf der Terrasse sitzen und den Kindern im Wasser zuschauen können, so nah saßen wir dran. Das war für uns perfekt so. Mittendrin im Geschehen statt irgendein mieser Blick nach hinten raus auf Baustellen oder Hinterhöfe. Denn hintenrum sehen die Hotels dort alle nicht sonderlich schick aus. Aus dem Zimmer vorm Terrassenfenster konnte man sogar auch das Meer im Hintergrund sehen. Störend: die Eingangstüren aller Zimmer knarzen extrem laut, sodass man die Kinder wecken könnte oder selbst aufwacht, wenn andere auf dem Gang frühmorgens zum Sport wollen oder spätabends von der Bar zurückkommen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Frühstück: Live-cooking Stationen für Omelett, Pancakes, Donuts im Hauptrestaurant. Ansonsten viele Käsesorten, die dem deutschen Gaumen eher weniger munden, Wurst ist auch eher nichts für unseren Geschmack gewesen, 3-4 Marmeladensorten, Honig, dazu ganz viele Brötchen- und Brotsorten aus Weißmehl und Kuchenkram. Kleine Müsliecke, dazu diverse Joghurts, Obstsalat. Salattheke mit diversen Gemüsesorten und natürlich die "Engländertheke" mit Bohnen, rosa Würstchen, Kartoffelbrei, harten Eiern, etc. Highlight: frisch gepresster O-Saft zum Frühstück, leckere Kaffeegetränke Mittagessen: haben wir ausschließlich in der Snackbar zu uns genommen. Dort gibt es immer das Gleiche: Burger zum Selbstbelegen (lecker), Pizza (sehr lasch), Pommes (nachsalzen, dann super!), Hot Dog (ständig vergriffen), kleine Salatbar (wirklich nur Basics) und Pfannkuchen. Abendessen: Man muss wissen, dass vier Restaurants miteinander verbunden sind. Dadurch entfällt das lästige Reservieren und man kann sich überall das Beste rauspicken (ist dann natürlich immer ewig lange mit dem Teller unterwegs, bis man wieder am Tisch sitzt). Aus unserer Sicht war die Qualität und der Geschmack im italienischen SOPRANO am besten. Insgesamt war es jedoch alles Abend für Abend immer das Gleiche, d.h. keine Themenabende und keine Highlights. Ein bisschen Masse statt Klasse., aber das ist Jammern auf hohem Niveau.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Besonders hervorzuheben ist der Kellner Hany E. im Hauptrestaurant. Nach dem zweiten Tag hatte er unsere Standard-Getränkebestellung morgens wie abends drauf und brachte alles bereits an den Tisch, wenn er uns nur zur Tür reinkommen sah (auch ohne Trinkgeld). Bester Mann! Dieses Engagement haben längst nicht alle gezeigt, aber wirklich negative Erfahrungen haben wir nicht gemacht. Am Pool wurde man ab und zu auch bedient, was ich aber nicht voraussetzen würde bei einem Familienhotel im unteren 5-Sterne Preissegment. An der Rezeption wurden wir sehr herzlich behandelt und als unser gebuchter Transfer am Abreisetag nicht kam, auch effektiv unterstützt.

Familien

• Entspannen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• warm

Die beiden Kinderpools sowie der Activity Pool an dem die Musik wummert, sind stark beheizt (33-35°C, zumindest in der Wintersaison), was bei sommerlichen Temperaturen bereits im Februar fast unangenehm warm ist. Dafür hat man die Kinder stundenlang nicht mehr bei den Eltern an der Liege gesehen, denn: sie frieren einfach nicht ;-)! Es gibt noch weiter weg von der Musik ruhigere Pools, die Schwimmtiefe haben und nicht mehr so warm sind. Die Poolvielfalt und die tollen Wasserspielplätze in den Pools haben uns letztlich dazu gebracht, unter all den Hotels gerade dieses auszuwählen. Wenn die Kids happy sind, haben auch die Eltern einen entspannten Urlaub und können mal abschalten. Es gibt verschiedene Rutschen für verschiedene Altersklassen. Nervig ist jedoch das ewige Gepfeife der Bademeister, die es mit den angeblichen Sicherheitsvorkehrungen etwas übertreiben. Z.B. gibt es eine sehr breite Rutsche, die ganz offensichtlich dafür gebaut ist, dass Kinder nebeneinander rutschen können, aber wehe, sie tun es dann auch. Im Aquapark wird sofort gepfiffen, wenn man nicht die Arme über der Brust kreuzt, usw. Bis 10 Uhr hat man immer noch Liegen am Pool gefunden, aber wir waren auch in der Nebensaison da.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Am Strand sind immer Liegen frei, das mag aber an der Reisezeit Februar liegen. Der Strand selbst ist sauber, aber nicht sonderlich schön. Der Sand ist grob und kurz vorm Wasser liegen steinige Felsplatten direkt unterm Sand, sodass man barfuß etwas strauchelt. Die ersten 500m bis zum Riff kann man nur durch knie- bis hüfttiefes Wasser waten und nicht schwimmen, was aber für Familien mit Kindern ideal ist. Wie alle Hotels in Sharm el Sheikh hat auch das Moderna einen langen Steg mit Treppen am Ende. Nach 300m Steg kommt ein hüfttiefe Schnorchelstelle (gut für Anfänger und Kinder), nach 500m endet der Steg mit einer tiefen Stelle zum Schnorcheln, die aber an 5 von 7 Tagen aufgrund der starken Brandung gesperrt war (rote Flagge). Die richtig coolen Fische sieht man nur ganz am Ende, wo das Riff ins tiefe Meer übergeht.

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Tolle 4km Joggingstrecke zwischen Strand und Hotelanlagen, das Pickalbatros Moderna ist im Norden das vorletzte Hotel an der Strecke und damit fast am Beginn der Strecke. Da kann man im Vorbeilaufen in sämtliche Hotels reinschauen, die gärtnerische Gestaltung entlang der Strecke genießen, auf der anderen Seite immer den Strand, aber auch kurze Abschnitte zwischen den Hotels, die Niemandsland sind und furchtbar dreckig. Das Fitnessstudio im Hotel ist eher klein mit zwar jüngeren Geräten (2023), aber nicht für alle Muskelgruppen ist eine Maschine da. 1 Laufband, 1 Fahrrad. Für freie Übungen gibt es zwei schlechte, dünne Matten und einige Spiegel mit Steckdosen. WLAN war ziemlich schlecht im Fitnessstudio. Es gibt zwar Handtücher, aber kein Wasser. Das wäre ein Verbesserungsvorschlag. Draußen vor der Tür ist jedoch direkt wieder ein Pool mit kleiner Bar, wo man sich notfalls sein Wasser holen könnte, wenn man es vergessen hat mitzunehmen. Toll und einzigartig im Vergleich zu anderen Hotels in der Umgebung (und ich hab sie alle abgelaufen ;-)) ist die große Wiese zwischen Anlage und Strand mit weichem, dichtem Rasen, wo man einfach mal ein paar Fußbälle schießen, ungestört Yoga machen oder sein Baby krabbeln lassen kann. Keine Animation, keine Fußballtore (sodass die Nutzung vorgegeben wäre), einfach nur Freiraum. Das Hotel nennt die Wiese auch "relaxing area". Fahrradverleih: ein Witz. Es gibt vom Grundsatz her tolle Fahrradrikschas, wo die ganze Familie schön überdacht durch die Gegend fahren könnte, nur wo? Im Hotel sind überall Verbotsschilder, wo die Fahrräder überall nicht hindürfen und so ein großes, sperriges Gefährt nur durch's Hotel zu bewegen, ist sowieso idiotisch. Die "Küstenstraße" (meine geliebte Joggingstrecke) wäre perfekt, aber es ist streng verboten, das Hotel mit dem Fahrrad zu verlassen. Also nutzlos. Zur Hauptstraße und dem Hauptausgang kamen wir auf Grund der hotelinternen Fahrverbote gar nicht erst. Wahrscheinlich hätten wir das Hotel dort aber auch sowieso nicht verlassen dürfen.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Veranstalter:HolidayCheck Reisen
    Vorname:Verena

Sehr geehrte Verena, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub dieses Jahr bei uns im Royal Albatros Moderna.verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel positiv zu bewerten. Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihre Erwartungen während diesem Aufenthalt erfüllen konnten und Sie mit unserem angebotenen Service, der kulinarischen Vielfalt, sowie der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer gesamten Mitarbeiter sehr zufrieden waren. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste bei uns jederzeit wohl und vorallem Willkommen fühlen und dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Natürlich werden wir Ihr Feedback an das gesamte Royal Albatros Moderna Team weiterleiten. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemühen, den Service immer weiter auszubauen, um das Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie im Namen des gesamten Teams Alles Gute und wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns Begrüssen zu dürfen.