- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Anreise erfolgte über einen Schuttle Bus der als erstes die anderen Hotel abgeklappert hatte, bis wir das sehr weit vom Flughafen Hurgadha entfernte Hotel erreichten. Als Tip eigene Anreise über den Flug Hafen Masa Alam, er ist nur ca 20 min vom Hotel entfernt. Zur Rückreise wurden wir persönlich mit einer Limosine zum Flughafen gebracht, Dauer ca 2 h, sehr entspannt und gut klimatisiert. Vom eigenentlichen Ägypten sieht man nur beim Hinweg die Slams und die Wüste, hatten kein Auto gemietet, allerdings schien auch nichts wirklich in der Nähe zu sein um beispielsweise einkaufen zu gehen. Mit Hilfe des Reiseführers war es möglich Tauchkurse zu buchen, die Fahrt zur "Duck Station" dauert etwa 40 Minuten, das Personal sprach englisch und deutsch. Das Riff eignet sich sehr gut zum Tauchen, auch das Riff vor dem Hotel ist zum Tauchen geeignet, allerdings sind die Hauseigenen Tauchkurse sehr teuer, pro Tauchgang konnte man mit ca 40 Euro rechen. Das Personal ist sehr freundlich, sehr saubere Putzfrau und schöne Handtuchfaltkunst wie einen Schwan oder eine Schildkröte versüßten uns den Aufenthalt. Tolles Badezimmer mit geräumiger großer Glasdusche. Alles sehr modern und romantisch. Die Hotelanlage ist riesig, auch ein sehr schöner großer Salzwasserpool. Genügend Liegen waren vorhanden. Wir waren eher im Merr vor der Tür baden, allerings ist das Wasser nicht sehr tief, man kann eher richtig über den ca 300m langen Steg baden gehen& auch von dort aus Tauchen gehen. Zum Schnorcheln ist es auch super geeignet. Selbst im flachen Wasser kann man schon ein paar schöne Fische sehen. Im Flachenwasser gibt es allerdings viele Korallen, Badeschuhe sind empholen. Am Strand gibt es eine kleine Mini Bar, zu der man allerdings immer einen kleinen Becher 0,2 l Becher bekommt, sodass man oft zurück laufen muss. Das Essen war lecker, aber nicht sehr abwechslungsreich. Es wiederholte sich jede Woche. Frühstücks-& Abendbuffet sah eigentlich immer gleich aus. Geschmacklich kann man nicht meckern, es bekam uns aber teilweise nicht so gut. Vielleicht ein paar Magentabletten mitnehmen für einen gute Aufenthalt. Nach ein paar Tagen grüßten uns die Kellern, wer Trinkgeld geben will, sollte das Geld wechseln, die Kellnerkönnen nur Scheine in ihre Währung wechseln lassen. Münzgeld wird im Zimmer liegen gelassen. Unser Zimmer war traumhaft mit Meerblick, es war groß und schön ruhig. Allerdings hatte das Bett Rollen, trotzdem war es sehr bequem. Safe ist vorhanden& kostet nicht extra. Die Animateuere rufen während des Essens "Showtime" und nerven etwas, sie sind Italiener und sprechen etwas Englisch. Manche Shows wie Schwertschlucken und Bauchtanz waren ziemlich gut. Die Bar hat bis 22 Uhr geöffnet, nach dem Mittag gibt es dort noch Pizza als Schnack. Sehr romantische Anlage. Jeder Zeit wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Lucy |
Lieber Gast, Wir bedanken uns für die Auswahl unseres Hotels und für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Mit freundlichen Grüßen,