Die Anlage ist wirklich sehr schön. Bei der Buchung war es etwas verwirrend, zwischen "Oasis" und "Sands" zu unterscheiden. Zum Glück haben wir uns für die günstigere Variante "Sands" entschieden, denn der Unterschied liegt nur in der Zimmerlage. Wir hatten AI und das essen war wirklich sehr gut und vielfältig. Gäste waren überwiegend aus den Niederlanden, Italien und "Osteuropa", allerdings waren die "üblichen Auffälligkeiten" kaum zu entdecken, allenfalls ein Blick auf den "überladenen Tisch" hat gezeigt, wer dort sitzt. Durch den reichhaltigen Nachschub aber kein Problem.
Groß genug und mit allem ausgestattet, was man braucht!
Qualität und Quantität der Speisen sehr gut. Störend war nur, dass ab und zu mal bei den getränken etwas aus war: "Beer is finished my friend" - und das für 2 Tage. Geht gar nicht! Danach Tonic Water, dann Soda Water, ...
Wir waren anscheinend vor dem Streik da und konnten uns nicht beklagen. Allerdings haben wir gehört, dass der o. a. Investor langsam "Geld sehen will" und deshalb das Management wohl versucht beim personal zu sparen. Einen ähnlichen Streik hat es wohl dort schon einmal gegeben.
Port Ghalib ist meines Erachtens eine "Retorte". Das wurde uns auch von Leuten, die es wissen müssen bestätigt. Zusammen mit dem Flughafen Marsa Alam von einem kuwaitischen Investor erbaut. Ich bin vor einigen Jahren von dort zu einer Tauchsafari gestartet, da war nichts außer einem Anleger. Jetzt ist dort eine Stadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und jeder Menge "echter" Bekleidung, Handtaschen, Uhren, etc. Die beiden Cafes an der Promenade haben kostenloses WLan, aber schenken keinen Alkohol aus.
Ich bin wegen der "Extra Divers" Tauchbasis dorthin und die war herausragend. Das Hausriff ist super, man kann dort locker 3-4 Tauchgänge machen ohne sich zu wiederholen. Andere Gäste haben verschiedene Tauchangebote ausprobiert, die man bei anderen Anbietern "buchen" konnte - keine gute Idee! Die Animation war sehr freundlich, höflich und zurückhaltend. Von 100 - 1200 und von 1500 - 1700 Uhr, das kann man aushalten, auch wenn es dann am Pool laut wird. Wer's nicht mag kann auf dem weitläufigen Gelände an der künstlichen Lagune auch ein ruhiges Plätzchen finden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Gerhard |
Lieber Gast, Wir bedanken uns für die Auswahl unseres Hotels und für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Mit freundlichen Grüßen,