Wir verlebten einen wundervollen Urlaub im Pickalbatros Sands in Port Ghalib. Das Hotel selbst ist sehr gepflegt und sauber, hier und dort gibt es ein paar Stellen, die repariert und restauriert werden sollten, aber daran wird eifrig gearbeitet. Das Personal ist stets bemüht, dass sich der Gast so wohl wie möglich fühlt und ist absolut für jeden Wunsch offen und sehr hilfsbereit. Das Essen ist frisch, wird mit Liebe zubereitet, und es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Man kann gar nicht so viel essen, wie man probieren möchte. Besonders gut gefallen hat uns das Italienische Buffet-Restaurant; dort gab es ein romantisches Flair, und der Oberkellner war immer sehr gastfreundlich. Während unseres Aufenthaltes besuchten wir auch die beiden à la carte-Restaurants. Zum einen das "Cardamom", in welchem wir meinen runden Geburtstag feierten. Dort wurde für mich gesungen, und es gab sogar eine kleine Torte, die wir dann mit auf unser Zimmer nehmen durften. In dem marokkanischem Restaurant "Tagine" waren wir gegen Ende unseres Aufenthalts; es gab sehr reichlich zu essen, und der Service war äußerst zuvorkommend. Das besondere Highlight war der Strand, der wirklich nur ein paar Meter entfernt und sehr sauber ist. Dort gab es einen Steg mit vielen bunten Fischen im Wasser (ein Paradies für Schnorchler). Das Einzige, was wir zu bemängeln haben, sind die wirklich nervtötenden Verkäufer am Strand. Das Hotel kann selbst nichts dafür, dennoch haben wir uns an der Rezeption beschwert. Daraufhin wurden uns "Bitte nicht stören"-Schilder zur Befestigung am Sonnenschirm ausgehändigt, was tatsächlich hilfreich war. Zwecks besserer Sichtbarkeit wären jedoch rote Handtücher oder ähnliches eventuell noch sinnvoller.
Vom Zimmer wurden wir positiv überrascht. Gebucht haben wir mit Gartenblick, durch die Lage im dritten Stock hatten wir allerdings einen schönen Ausblick über die Poolanlage. Das Zimmer war stets sauber, das Bad war ausreichend groß. Sehr groß war auch der Flachbild-Fernseher, jedoch gab es nur wenige deutschsprachige Sender - wobei man sich im Urlaub idealerweise ohnehin wenig vom TV berieseln lässt. :-)
Das Hauptrestaurant war beim Abendessen teilweise etwas überlaufen, weshalb wir eher auf das italienische Restaurant ausgewichen sind. Dort herrschte eine deutlich ruhigere Atmosphäre. Die Auswahl in beiden Restaurants war auf jeden Fall sehr üppig.
Das gesamte Personal war stets überaus höflich und zuvorkommend. Wir hätten selbst Wünsche erfüllt bekommen, die wir eigentlich gar nicht hatten. ;-) Dies haben wir in diesem Maße bislang in keinem anderen Hotel erlebt.
Der Flughafen Marsa Alam war nur ca. 15 Minuten Fahrtzeit vom Hotel entfernt. Bei der Buchung sollte man unbedingt darauf achten, keinen Flug nach Hurghada zu buchen, weil in diesem Fall der Transfer etwa drei Stunden dauern würde. Der Hafen und die Einkaufsmeile von Port Ghalib waren fußläufig in wenigen Minuten erreichbar. Wirklich interessante Ausflugsziele gab es im näheren Umkreis jedoch nicht unbedingt.
Die Poolanlage war wirklich riesig, speziell der Salzwasser-Pool. Wer keine Lust auf den Strand hat, ist deshalb auch hier gut aufgehoben. Die Wellness- u. Fitnesseinrichtungen können wir wegen fehlender Nutzung nicht beurteilen. Es gab täglich zu festen Uhrzeiten ein Animationsprogramm mit einem sehr engagierten Animationsteam. Das abendliche Entertainment-Programm war recht überschaubar, was vermutlich mit der Nebensaison in Zusammenhang stand.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2023 |
Vorname: | Dirk |
Lieber Herr Dirk, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein Feedback von Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel Albatros Oasis & Albatros Sands Port Ghalib zu geben. Ihr Feedback is uns wichtig, weil es uns verstehen lässt, wo wir einen ausgezeichneten Standard leisten, und wo wir uns weiter entwickeln müssen. All ihre Kommentare sind mit dem Management und dem Team geteilt worden, und es freut uns hier, zu hören, wie sehr Sie ihren Aufenthalt genossen haben. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und werden unser Bestes geben, um Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Liebe Grüsse Ihr Albatros Oasis & Sands Port Ghalib Hotel Management.