Wir sind Ägypten Fans, haben schon zehnmal da Urlaub gemacht, der im Pickalbatros Portofino war bis jetzt wirklich der Beste! Ein neues, sehr gepflegtes und in einem interessanten Stil gebautes Hotel. Die Anlage ist weitläufig (es gibt sogar einen Shuttle-Bus der in der Anlage fährt - man kann aber auch alles Problemlos zu Fuß erreichen) mit Aquapark, etlichen Pools und langem Strandabschnitt - dadurch findet man zu jeder Zeit problemlos leere Liegen ohne das Gefühl zu haben zusammengepfercht oder "aufeinander" zu liegen.
Das Zimmer war groß und gut ausgestattet: Flachbildschirm (mit dt. Sender), Kühlschrank, Wasserkocher mit Tee-&Kaffebeutel, Fön, Bademäntel, Duschgel usw. Die Betten waren groß und bequem, wir haben sehr gut geschlafen. Das Zimmer wurde jeden Tag sorgfältig geputzt ein großes "Dankeschön" an unserem Roomboy. Ein Extradank an Herrn Haytham Aly, Guest Relations Manager, der uns das tolle Zimmer mit Pool und seitl.Meerblick zugewiesen hat ❤️
Neben dem Service das zweite Highlight in diesem Hotel - sehr große Auswahl. Da sollte jeder, ob zum Frühstück oder Mittag und Abendessen, etwas Passendes finden. Wer da hungert ist selber Schuld oder sehr verwöhnt! Unsere absolute Favoriten waren das "El Khan", weil wir ägyptisch-arabisches Essen lieben, und das "Shellfish". Aber auch in allen Restaurants gab es für uns hervorragendes Essen! Während unseres Aufenthalts wurde auch "Bella Chicken" für Gala-Abendessen (mit Einladungen von Management verschickt) geöffnet. Das Essen und die Atmosphäre waren einmalig!
Der Service im Portofino hat uns wirklich beeindruckt. Alle Mitarbeiter, vom einfachen Gärtner bis zum gehobenen Management waren hilfsbereit, freundlich und bemüht uns einen angenehmen Urlaub zu bereiten. Wir wurden noch nie so oft gefragt, ob alles ok ist, ob es Probleme gibt oder ob etwas besser gemacht werden kann - da fühlt man sich vom ersten bis zum letzten Tag als willkommener Gast und ernst genommen. Danke an Herrn Ahmed Barakat, der wirklich interessiert am Austausch mit uns, immer wieder nach unserer Meinung und Vorschlägen gefragt hat. ❤️ Einen speziellen Dank an die beiden "Strand-Barmen" Ibrahim und Yassir, die uns nicht nur mit allen gewünschten Getränke, sondern auch mit viel guter Laune und ein paar Arabisch-Brocken versorgt haben😊
Wie bei den meisten Hotels in der Region Marsa Alam gibt es nichts drumherum - also nichts für Nachtschwärmer die Action suchen 😊Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam hat, mit Zwischenstopps bei anderen Hotels, ca. 40 Minuten gedauert.
Es gab jeden Abend ein Animations-Program: erst für die Kleinen, danach für die Großen. Wir wollten entspannen und die Seele baumeln lassen - deswegen haben wir kein Gebrauch von Sport- und Animationsangebot gemacht😊 Wir waren die ganze Zeit am Strand und im herrliche warmen Wasser. Deswegen können wir nichts zu den vielen Pools und zum Aquapark sagen. Strand: sehr flacher, für Kinder idealer Strand mit ein paar Steinen (Badeschuhe empfohlen, aber kein Muss). Für Schwimmer und "Profi" - Schnorchler nicht besonders ideal. Schnorcheln kann man vom Steg, an dem aber gerade noch gebaut wurde. Taucher können bei Reiseveranstalter oder lokalen Anbieter Tauchgänge buchen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Lesia Petrivna |
Sehr geehrte Damen und Herren, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung anlaesslich Ihres Aufenthaltes zu verfassen. Wir freuen uns sehr, das Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben, und hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen. Pickalbatros Portofino Managment