- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Appartment Hotel Deya verfügt über mehrere Stockwerke (genaue Anzahl unbekannt - schätzungsweise 7). Die Anlage selbst verfügt über einen relativ großen Außenbereich mit Pool und Poolbar und mehreren Liegeplätzen. Auch ein Fitnessraum (nicht besichtigt) ist wohl vorhanden. Der Zustand der Anlage ist nicht gerade einladend. Sobald man das Hotel betritt begegnet einem das Grauen. Der erste Eindruck zählt und da man zumeist als erstes an der Rezeption seinen Check in erledigt sollte es hier schon einladend aussehen. Fehlanzeige. Als erstes Sticht einem ein Spielautomat und eine Internetecke (zwei PC´s) ins Auge. In der Nähe der Rezeption steht eine Sofaecke wo man ohne entsprechende Schutzkleidung lieber nicht Platz nehmen sollte. Ein Speisesaal ist vorhanden aber wird wohl nicht genutzt da ausschließlich Appartments ohne Verpflegung - ist wohl auch besser so. Das Treppenhaus zu den Appartments sieht aus, als wird es gerade Kernsaniert. Ich habe so etwas noch nicht gesehen. Der Bodenbelag ist blau aus PVC und lose bzw. zerissen. Auf dem Flur vor den Appartmens stehen sehr einladende Mültonnen, wo man nach Bedarf seinen Müll rein werfen kann. In Santa Ponsa sind sehr viele Engländer unterwegs. Fast ausschließlich Engländer. Dies merkt man sogar schon im April in der "noch" Nebensaision. Die Lautstärke war auch hier schon beachtlich. Gegröle in der Nacht, Dauerklingeln an den Türen und laute Musik. Da die Wände aus Papier sind muss man schon einen sehr gesunden Schlaf haben.
Die Größe der Appartments ist für zwei Sterne ok. Wen man hier selbständig renoviert kann man sich sicherlich wohl fühlen. Die Möbel haben das zeitliche längst gesegnet. Alles sehr spartanisch eingerichtet. Eine Komode, ein Sofa, ein Sessel (man kann es eher einen Stuhl nennen - unter dem Sitzkissen eine Holzplatte) und ein Tisch. Die Küche beinhaltet einen Kühlschrank zwei Kochplatten besteck für 3 Personen und sonst nicht viel. Keinen Toaster, kein Wasserkocher, keine Kaffeemaschine usw. Es gibt hier eher weniger als mehr. Die Toilette macht nach dem Spülen Geräusche. Kurz bevor der Wasserkasten wieder voll gelaufen ist hört es sich an als wenn ein Dampfer durch das Appartment fährt. Dies ist kein Scherz. Zuerst dachten wir es würden Bauarbeiten in der Anlage durchgeführt bis wir merkten, dass es die Toilette ist. Am Ende haben wir es mit Humor genommen. Auf den Armaturen liegen Haare die auch nach dem Erscheinen der Putzfrauen (die in 5 Tagen einmal da waren) auch nicht verschwunden waren. Die Handtücher waren neu. Wie schön. Nur leider war man nach dem Abtrocknen voll mit Fusseln. Alles in Allem weiß man gar nicht was man sagen soll. Wohl fühlen kann man sich hier nicht wirklich außer wenn man jeden Tag betrunken oder generelll erblinded ist. Die Betten sind schrecklich. Durchgelegen sodass man schon die Federn im Rücken merkt. Leider hatte ich auf meiner Decke auch noch ein paar lange, schwarze Haare liegen. Nicht sehr schön. Eine Klimaanlage ist vorhanden. Benutzen würde ich diese aufgrund des Erscheinungsbildes und aus Sorge um meine Gesundheit allerdings nicht.
Service gibt es hier nicht wirklich. Motto: Bezahlen, machen was man möchte und Abreisen. Deutsch wird an der Rezeption und überrhaupt in Santa Ponsa nicht gesprochen. Man konzentriert sich hier ausschließlich auf das Englische Publikum. Die Zimmer wurden in 5 Tagen einmal gereinigt - finde ich auch nicht schlimm da man das lieber selber machen sollte wenn man Wert auf Sauberkeit legt. Die Fenster wurden mit Sicherheit seit mehreren Wochen oder Monaten nicht gereinigt (Fingerabdrücke etc.). Putzutensilien stehen übrigens einladend auf dem Balkon.
Die Lage und Umgebung des Hotels ist gar nicht schlecht. Der Strand ist zu Fuß in ca. 5-10 Minuten zu erreichen. Die Hauptstadt Palma ist ca. 15 Km entfernt. Wie oft die Busse fahren kann ich nicht sagen da wir einen Mietwagen hatten. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind genügend vorhanden. Jedoch sollte man zum einkaufen lieber in einen größeren Einkaufsmarkt fahren da die kleineren doch sehr teuer sind.
Der hauseigene Pool ist etwas größer und mit entsprechenden Liegen ausgestattet. Den ganzen Tag kann man sich hier mit Sicherheit aber nicht entspannen - zu viele junge Leute die hier Fußball spielen und rumgrölen. Aber wer will schon im Urlaub nur am Pool liegen. Gibt ja genügend schöne Strände.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Vorname: | Markus |