Irene & Bettina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel in englisch/irischer Hochburg

Schlecht

Das Hotel ist schon sehr abgewohnt. Die allgemeine Sauberkeit ist ein Graus. Es gibt 8 Etagen. Je weiter oben man wohnt umso besser ist es. Wir wohnten im 5. Stock. Es gibt zwei Lifte. Briten und Iren haben es in fester Hand. Absolut nix für Familien und Ruhesuchende !!!!! Es war von uns ein Last Minute Urlaub, freitags gebucht und montags geflogen. Der einzige Fehler war nicht über das Hotel im Internet zu recherchiern, es gibt ja einige Bewertungen. Mallorca selbst ist eine abwechslungsreiche Insel, es gibt einige Wandermöglichkeiten und auch Strände.(sobald der Strand mit dem Auto erreichbar ist, ist er überlaufen, zumindest im Westen ist es so). Es ist und bleibt aber Massentourismus, vor allem bei den Hotelanlagen ist die Bauweise für meinen Geschmack ein Graus. Wenn schon Mallorca dann nicht im Hotel Deya. Der Touristenort Peguera sah ganz nett aus, und ich glaub vom Ambiente weit angenehmer.

• Sehr schlecht
  • Die Größe der Appartements ist für ein 2-Stern gut. Für zwei Personen ausreichend groß und relativ sauber. Es gibt einen Wohn-Küchenraum, ein Bad mit WC (der Wasserhahn war nur beim Warmwasser bedienbar, die Dusche funktionierte erstaunlicherweise nicht so schlecht) Badewanne, Waschbecken, WC und Fliesen waren in Ordnung.(Kein Schimmel) Weiters ein Schlafzimmer nach hinten ausgerichtet. Die Appartements sind alle gleich, glaube ich. Die Terrasse ist groß genug. Die Küche ist ok aber sehr spartanisch ausgestattet. Zwei Kochplatten, kein Backrohr, keine Kaffeemaschine, kein Toaster. Groß aufkochen ist nicht möglich mit einer Bratpfanne, zwei Töpfen, Nudelsieb und einem Wasserkessel. Abwaschmittel und Schwamm gibts natürlich nicht. Kühlschrank war ok. Fürs Frühstück machen gings und einmal einfaches Abendessen war auch drinn Betten gehen einigermaßen. Vorm Schlafzimmer war genau eine Neonröhre montiert, nach der ersten Nacht von mir demontiert, dann gings mit der Helligkeit. Bettwäsche und Handtücher waren ok. TV gibts nicht. Föhn natürlich auch nicht. Ist aber bei einem 2 Stern Hotel klar. Eine Katastrophe ist die Lärmbelästigung innerhalb des Hotels. Ständig Türklingeln, Tür zuschlagen, sehr lautes Gerede und Geschreie. Vom oberen Appartement hört man alles runter, vor allem wenn die "Ladies" mit ihren Stöckelschuhen herumlaufen, glaubt man sie steigen einem auf den Kopf ( es ist alles gefliest, daher extrem laut). Da würde man von draußen den Sauflärm nicht so hören, aber die Hotelbewohner sind so rücksichtslos und laut´, das ist fast noch schlimmer. Die Wände sind sehr, sehr dünn.

Gibts außer Poolbar nicht. Wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen.

• Schlecht
  • Das Personal war freundlich, geputzt wird eher selten. In 11 Tagen zweimal, aber besser als gar nicht!!!!

• Sehr schlecht
  • Es liegt im lautesten Viertel von Santa Ponsa. Die ganze Nacht Saufgeschrei der halbstarken Briten und Iren, absolut rücksichtslose Zeitgenossen. Wenn man die ganze Nacht unterwegs ist und sich betrinkt, ist es ideal. Durchschlafen ist unmöglich.(Ohropax nicht vergessen!!) Etwas Ruhe kehrt erst ab 6 Uhr ein, da fängt aber dann die Aufräum- und Putzarbeit der Straßenkehrer an. Damit man nicht überall in Übergebenes steigt, Uringeruch, Blutflecken sind nicht wirklich wegzukriegen. Supermärkte gibts einige, wo es kartonweise Alkohol gibt. Aber natürlich alles andere auch. Parkmöglichkeit fürs Mietauto gibts nicht, den Parkplatz von der deutschen Schule benutzen (liegt unterhalb des Hotels, kostenlos und immer was frei). Da gehts dann nur über ein paar Stufen zum Hotel. Das Mietauto kostete 151,-- Euro für 7 Tage (Ford Ka, also was kleines). Ausgangspunkt fürs Wandern ist nicht so schlecht, wobei man als Wanderer in Santa Ponca fast als Unikat gilt. Bus nach La Palma fährt alle 20 Minuten und kostet 2, 65 Euro pro Person. Busfahrer nimmt keine größeren Scheine, also Kleingeld bereit halten.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Die Größe des Pools ist nicht schlecht. Die Sauberkeit rund um den Pool ist mäßig. Nur wenn man nachts sieht wo die Bewohner des Hotels überall hinpinkeln und hinspuken und eventuell noch sich hin übergeben , vergehts einem. Fitneßbereich wurde von uns nicht mal besichtigt. Den Briten und Iren scheints nix zu machen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness