Nach Ankunft im Hotel (Nachmittags) wurden wir sehr freundlich an der Rezeption empfangen, leider konnten wir wegen Überbuchung des Hotels, nicht unser gebuchtes Zimmer beziehen, wir bekamen aber ein Upgrade Zimmer für eine Nacht. Anschließend wurden wir vom Servicepersonal mit einem Shuttlewagen zu unserem Zimmer gebracht. Am nächsten Morgen sind wir dann schließlich nach dem Frühstück in unseres gebuchtes Zimmer mit Hilfe des Servicepersonals umgezogen. Wir wurden von dem Rezeption Personal sehr gut betreut besonders von Herrn Ellias (er spricht sehr gut deutsch) Das weitläufige Resort ist angelegt mit vielen kleinen Bungalows wie ein kretisches Dorf und besteht aus zwei Teilen. Ein Teil der Anlage liegt direkt am Meer mit eigenem wunderschönen sehr sauberen lang flach abfallenden Sandstrand und gratis Liegestühlen inkl. Schirm, (diese stehen schön weit auseinander) und einen sehr schönen Pool. Der andere Teil der Anlage liegt hinter der Hauptstrasse, wie ein kleines Dorf mit ebenfalls drei großen Pools und verschiedenen Restaurants. Die Hauptstrasse stört nicht sonderlich, denn durch eine große helle Unterführung erreicht man den Strand. Schöne große weiche Badehandtücher konnte man jeden Tag frisch problemlos neu erhalten Die große Hotelanlage ist wunderschön mit Pflanzen und Blumen bewachsen ist und sehr gepflegt. Unser Fazit: eine wunderschöne Hotel-Anlage, 5 schöne Pools, mit sehr schönem sauberem Sandstrand Kreta ist eine sehr schöne Insel, es lohnt sich auf jeden Fall einen Mietwagen zu Buchen
Wir hatten ein sehr schönes ruhiges Zimmer mit Garten- und Meerblick, sehr geräumig und gut ausgestattet und sehr sauber. Zur Begrüßung haben wir einen sehr schönen Obstteller mit diverse frische Obstsorten und eine Flasche Pilot Beach Resort Rotwein bekommen. Zum Abschied haben wir eine sehr schöne Olivenöl 1 Liter Dose aus Hoteleigener Herstellung als Präsent bekommen. Im Zimmer gab es einen Safe mit Schlüssel, unser Tip wäre die Safes auf Digital Code Nummern umzustellen (auch schon wegen der Gefahr den Safeschlüssel zu verlieren), denn es ist doch sehr lästig den Safeschlüssel, zum Strand, zu Ausflügen immer mitnehmen zu müssen. Unsere Klimaanlage im Zimmer war individuell regelbar.
Das Essen, Frühstück und Abendessen gibt es in Buffet Form, immer frisch und nett angerichtet. Es gibt eine sehr große Auswahl an lokalen und internationalen Speisen, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Ein "live" Koch bereitet morgens lecker Waffeln und Crepes im Hauptrestaurant vor, Abends entsprechend Fisch oder Fleisch .... etc.... sehr schmackhaft! Leider sind die Getränke zum Essen relativ teuer, z. B. kostet eine grosse Flasche Mineralwasser 4,60 € im Restaurant Kronos Das Strand-Restaurant mit tollem großen Pool lädt zum Verweilen und Entspannen ein. Die Strand Pool Bar Ayra ist auch sehr zu empfehlen, hier gibt es lecker frisch gemachte Milchshakes und Eiscafé Unser Fazit: das Essen ist sehr vielseitig, und lässt keine Wünsche offen.
Das Hotel ist gut geführt, der Manager ist überall und immer präsent und die Angestellten sind sehr gut geschult, sehr freundlich und zuvorkommend. Beschwerden wurden sofort und zu unserer vollen Zufriedenheit von Frau Anthi Avaraki von der Guest Relation Office vom Hotel und vom Tui Reiseservice erledigt. Von der Reiseleiterin haben wir sehr schöne Ausflugstips bekommen. Wir hatten über TUI einen Mietwagen für 4 Tage direkt in Deutschland gebucht.
Vom Haupthaus sind es 3-5 Minuten bis zum Strand Pilot Beach liegt sehr günstig für schöne Ausflüge wie z. B. zum Kournas Lake, zu kleine Bergdörfer wie Selia (tolle Aussicht) , Plakias (Dorf am Meer mit Sandstrand und Palmen) Margarites (kleines, schönes Töpferdorf in den Bergen), Spili (kleines Bergdorf berühmt wegen des Löwenbrunnens), Chania, Rethymnon Das nächstgelegene kleine Dorf Georgioupolis ist am Strand entlang in einem Kilometer zu erreichen, es ist sehr schön, durch das klare Meerwasser dahinzuspazieren, über die Nebenstrasse ca. 30 Minuten. Eine kleine Kirche am Hafen in Georgioupolis - Kapelle St. Nicolas ist über kleine Felsbrocken im Meer gelegen zu erreichen
An den Freizeitangeboten und Animation haben wir nicht teilgenommen, uns hat aber besonders gefallen, dass die Animation sehr diskret und nicht aufdringlich war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|