Lars (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Schöne familienfreundliche Anlage am Strand

Große Anlage mit vielen kleinen Appartment-Blocks, mehreren Restaurants und Pools, direktem Strandzugang. Viele Familien mit Kindern, umfassendes Unterhaltungs-/Animationsangebot. Überwiegend Deutsche und Russen, vereinzelt Franzosen, Engländer, Österreicher, Schweizer. Gäste waren zu 99% Familien mit Kindern oder Paare.

• Renovierte Gartenzimmer auf der Strandseite der Anlage, modern und zweckmäßig eingerichtet, alles gut in Schuss und nicht abgewohnt. Leider recht hoher Geräuschpegel durch die Hauptstraße (in den Anlagenteilen, die nicht zur Straße liegen, ist es ok). Moderner Flat-TV (allerdings nur eine handvoll deutschsprachige Sender empfangbar), Safe und im Vergleich zu vielen anderen Hotels erfreulich viel Ablage-Fläche in Schränken/Schubladen. Ein paar Haken für Taschen/Jacken/Bademäntel würden das Ganze noch abrunden.

• Gut
  • Verschiedene Restaurants für alle Mahlzeiten zur Auswahl, mit optionalen (kostenpflichtigen) Themenabenden. Das Hauptrestaurant war eher laut und zur Stoßzeit fast schon überfüllt. Zu den Stoßzeiten bei Frühstück und Abendessen manchmal Engpässe beim Abräumen oder Getränke servieren, aber alles im Rahmen. Die Abendessen-Zeit im Strand-Restaurant ist lediglich von 19-21 Uhr - sehr knapp bemessen. Da die Kapazitäten dort begrenzt und das Ambiente angenehmer als im Hauptrestaurant ist, waren ab 18:55 Uhr fast alle Tische besetzt; mit viel Glück könnte man dann dort ab ca. 20 Uhr noch einen Tisch bekommen. Auswahl und Qualität gut, einige feste Bestandteile, andere Elemente täglich wechselnd. Man findet aber immer etwas leckeres, ohne sich zu langweilen. Essen leider in Einzelfällen nicht ganz heiß.

• Gut
  • Personal durchgehend freundlich und hilfsbereit.

• Transfer vom Flughafen Heraklion ca. 1,5 Std. Hotel-Anlage liegt zweigeteilt ober- und unterhalb der Hauptverkehrsstraße, dadurch (auch nachts) deutlich hörbarer Verkehrslärm in den Anlageteilen an der Straße, insbesondere weil sich keiner der Einheimischen auch nur im entferntesten an die dort geltende 60 km/h-Begrenzung hält oder offene/illegale Auspuffanlagen der Motorräder offenbar der Normalfall sind. Hier würden wohl nur Lärmschutzwände oder weitere, engmaschig aufgestellte Radarkameras auf Höhe des Hotels und stärkere Kontrollen der illegalen Motorräder durch die Polizei helfen. Direkter Zugang zum Strand mit hoteleigenen, kostenfreien Schirmen/Liegen. Georgiopouli ist mit dem Auto in 5 Minuten erreichbar; zu Fuß kann man vom Hotel aus nicht viel machen (keine lohnenden Ziele in der direkten Umgebung oder unangenehme Wege direkt auf den Straßen). Viel Abstand zu den nächsten Hotels.

Jede Menge Sport und Freizeit-Angebote sowie Kinderbetreuung - wer will, kann den ganzen Tag etwas machen. Pools sehr aufgeräumt und nicht überfüllt, zwar nur begrenzte Liegen-Kapazitäten an den Pools, aber dadurch eben kein "Dicht-an-Dicht" - sehr angenehm. Insgesamt verteilte es sich sehr gut auf die verschiedenen Pools und den Strand. Als es nach einer Woche im Hotel voller wurde, fing das klassische "Liegen-Reservien" an Pools und Strand an - das vom Hotel angekündigte Einsammeln der entsprechenden Blockade-Utensilien fand (leider) nicht statt, stattdessen blieben Liegen (insbesondere am Strand) z.T. über 5-6 Std. leer (außer 2 Handtüchern).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Lars

Sehr geehrter Herr Lars, vielen Dank, dass Sie wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Es ist schön zu sehen, dass es Ihnen in unserer weitläufigen Anlage so gut gefallen hat und dass Sie besonders unsere Sport- und Freizeitmöglichkeiten zu schätzen wissen. Auch für Ihre Anmerkungen, die wir als konstruktive Verbesserungsvorschläge gerne annehmen, danken wir Ihnen und gehen diesen im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne nach. Gerne teilen wir auch mit, dass wir in unserer Anlage auch bei Vollauslastung immer weitaus mehr Liegestühle und Sonnenschirme an unseren Pools und am großen Strand bereit halten, als wir maximal Gäste beherbergen können. Wir sind dankbar dafür, dass wir uns das aufgrund der Größe der Anlage problemlos erlauben können und unsere Gäste immer freie Liegen und Schirme vorfinden. Erfahrungsgemäß kommt es recht selten vor, dass Gäste wie von Ihnen beschrieben Liegestühle reservieren und wir möchten auch, dass das so bleibt. Insofern werden wir stärker darauf achten. Sehr gerne bereiten wir Ihnen jederzeit wieder schöne Urlaubstage auf Kreta und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team