Matthias (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub bei sehr freundlichen Gastgebern

Großer, sehr weitläufiger Hotelkomplex. Jedoch kein Bettenbunker, sondern schon angelegte Anlage, die sich auf mehrere kleinere, zweistöckige Bungalows verteilt, die in Reihenhausform angelegt sind, Auf Sauberkeit wird großer Wert gelegt, die Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Während unseres Aufenthalts trafen wir dort jede Menge deutsche und Schweizer, desweiteren viele russische und französische Gäste. Wifi ist kostenlos, allerdings muß man es mittels Zimmercode jeden Tag neu laden. Wir hatten enormes Glück mit dem Wetter anfang Oktober, 2 Wochen traumhaft, fast wolkenlos. Deshalb konnten wir mit dem Mietwagen jede Menge Ausflüge unternehmen . Unbedingt empfehlenwert ist ein Ausflug in die Berge ( richtung Süden ). Hierzu sollte man sich möglichst einen guten Reiseführer zulegen, je detaillierter, desto besser. Chania ist eine tolle Stadt mit venezianischem Hafen, auch Rethymnon, vorsicht ist dort jedoch wegen des chaotischen Verkehrs geboten. In Georgiopolis empfehlen wir die Taverne ´Nostos´ wärmstens. Von außen unscheinbar, an der Brücke zum Fluß gelegen. Sehr gute, preiswerte griechische Küche- und !! - das Fleisch ist nicht trocken !! Auch Valentino ist einen Besuch wert, unbedibgt den Karotten-Krautsalat probieren !

• Gut
  • Unser Zimmer gerade ausreichend groß und mit einem Flachbildfernseher ( mehrere deutsche Kanäle ), einem Wasserkocher , einem Safe ( gegen Gebühr an der Rezeption - 1,80 Euro/ Tag ) erhält man einen Schlüssel , einem Telefon und einem Kühlschrank ausgestattet. Der Balkon war ausreichen möbliert, es gab viele Schubladen und Ablagemöglichkeiten , jedoch recht wenig Kleiderbügel im großen Schrank. Im Badezimmer erwartet die Gäste eine tiefe und enge Badewanne mit Duschfunktion und Duschvorhang, den man gerne auch durch eine Glasumrandung ersetzen dürfte. Positiv das geräumige Waschbecken und die guten Olivenöl-Plegeprodukte des Hotels. Jede Menge Handtücher, Bademantel. Hausschlappen, eien Fön etc. runden das Bild ab. Das Zimmer hatte trotz einiger Entferung zum Strand eine tollen Meerblick, man kann es aber mittels Schiebetür bei Bedarf komplett abdunkeln. Die Klimmaanlage funktionierte teilweise nur mäßig, dafür machte sie ganz schön Wind... es könnte jedoch sein , daß die zentral geschaltet sind und bei größerer Hitze ihren Dienst effektiver verrichten.

• Wir hatten Halbpension gebucht, dadurch konnten wir uns beim Frühstück und Abendessen zwischen drei Restaurants entscheiden. Diese unterscheiden sich jedoch leicht in den Öffnungszeiten, deshalb fanden wir immer den Weg ins Hauptgebäude. Das dortige Frühstücksbuffet beginnt bereits um 5.30, allerdings bis 7.30 mit eingeschränktem Angebot. Abends kann man dort ab 18.30 in Buffetform essen. Die anderen beiden Restaurants öffnen erst um 19.00, in einem davon werden die Hauptspeisen als Wahlmenü gereicht. Das Frühstück war lecker , verschiedene Eiergerichte, Pancakes, Waffeln, aromatisches Obst aus eigenem Anbau, guter Kaffee, fast alles da. Nur Wurstfans kommen hier nicht auf ihre Kosten, das Angebot ist doch sehr dürftig, allerdings dürfte etwas besseres auf Kreta schwer zu bekommen sein. Das Abendbuffet glänzt mit einer großen Auswahl, hervorzuheben hier sicher wieder die frischen Salate, auch die Desserts sind oft empfehlenswert. Die Fleisch- und Fischgerichte vermochten jedoch leider nicht immer zu überzeugen. So war der Fisch oft leider arg fad, das Fleisch recht trocken. Mitunter fand sich aber auch hier ein kleines Highlight. Insgesamt gibt es hier wohl noch Luft nach oben... Die Getränkepreise sind angemessen, ab und an mussten einige Gäste kurz auf freie Tische warten. Seit neuestem gibt es auf der Anlage ein Fisch-und Sushirestaurant. Hätten wir gerne genutzt, es ist aber leider nur abends geöffnet, daher entschieden wir uns aufgrund unserer HP-Buchung gegen einen Besuch-schade...

• Freundlichkeit scheint im Pilot Beach oberstes Gebot zu sein, wir wurden von allen Angestellten im gesamten Hotelbereich stets mit einem Lächeln begrüßt, der Service war aufmerksam aber unaufdringlich. Wenn wir etwas brauchten , wurde dies promt gebracht, die Zimmer waren immer anstandslos gereinigt. Wir hatten nie Probleme mit der Verständigung, die meisten Angestellten können mindestens englisch, viele auch deutsch, russisch oder französisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt am schönsten Strandabschnitt in Georgiopolis, er ist für die gute Wasserqualität blaubeflaggt, nur wenige kleine Kiesel durchziehen den feinen Sand. Am Strand entlang erreicht man nach etwa 20 Gehminuten das Städtchen , dort findet man ausreichend Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten. Dort kann man auch diverse Ausflüge buchen. Wir empfehlen jedoch jedem Kreta-Urlauber einen Mietwagen, es gibt auf dieser Insel einfach zu viel zu sehen. Die Lage auf der Landseite des Hotels ist an einer Schnellstraße zwar nicht als traumhaft zu bezeichnen, wir empfanden dies jedoch auch nicht als extrem störend. Auch den Durchdang durch den Hoteltunnel, der den Meerblickbungalowbereich vom Hauptgebäude trennt. kann man verschmerzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise