Recht großes Hotel, verläuft sich aber durch die Bungalows ganz gut, liegt ca 3km von dem Fischerort Georgioupolis entfernt. Leider werden der ältere (Strand) und der neuere Teil durch die Nationalstraße getrennt, welche man zwar durch eine Unterführung vermieden werden kann, jedoch je nach Lage des Zimmers viel Lärm verursacht. Das Hotelpersonal ist freundlich und spricht Englisch, manche Deutsch. Auch wir waren in der Zeit da, in der die ca. 120-köpfige jüdische Reisegruppe dort weilte, was wie schon von anderen erwähnt dazu führte,so dass Teile des Hotels (z.B. Lobby und Bar) für "Normalbesucher" gar nicht zu nutzen waren. Ansonsten hauptsächlich Deutsche und Briten, vereinzelt Russen. Handyempfang ist ganz gut, es gibt freies W-LAN ist aber ein wenig umständlich. Die beste Reisezeit muss natürlich jeder für sich wissen, um Ostern ist es noch zu kalt zum Baden, aber dafür blüht sehr viel, es ist nicht so braun und vertrocknet wie im Sommer. Knossos ist einen AUsflug wert, jedoch würde ich empfehlen ein Auto zu mieten, denn der Eintritt ist mit 6 Euro gar nicht so teuer, so dass man mit Auto für z:b. 3 Tage billiger wegkommt, als wenn man die Ausflüge beim Reiseunternehmer bucht.
Zimmer und Bad geräumig, viel Ablagefläche, Klimaanlage ist je nach Zimmer selber regulierbar oder wird zentral reguliert. Safe mit Schlüssel (naja etwas altmodisch). Telefon, Wasserkocher, Kühlschrank ohne Aufpreis Toilette und Bad waren immer sauber.
Es gibt 3 Restaurant, Gialos am Strand, dazu Ariadne und Kronos im Hauptgebäude. Es war überall sauber und ordentlich und das Personal sehr freundlich. Das Essen war reichhaltig, allerdings hätte ich mir auch öfter etwas Landestypisches gewünscht. Den "griechischen Abend" gab es bei uns wegen der Osterfeiertage leider nicht. Qualitativ fand ich das Essen jetzt nur mittelmäßig, aber ich denke, das ist immer subjektiv. Die Atmosphäre war v.a. im Kronos oft hektisch. In einer vorherigen Bewertung hat es jemand als Tauschenschlag beschrieben, was m.E. sehr gut passt :-) Die Preise für Getränke sind natürlich ein wenig höher, aber ist vermutlich normal.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, alle verstehen englisch, manche auch deutsch. Die Zimmerreinigung war gründlich und ich die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Restaurantpersonal wirkte oft gestresst und kam gelegentlich nicht hinterher, was ich aber mal auf die jüdische Reisegruppe schieben würde, denn als diese abreiste, war es deutlich besser. Man wird mit dem Gepäck zu seinem Zimmer gefahren und auch abgeholt.
Der Transfer von Heraklion ist leider mit ca. 2Stunden sehr lang. Entfernung zum Strand hängt von der Lage des Zimmers ab, die Bungalows mit den 4000er Nummern haben einen sehr weiten Weg zum Strand, den man kleine Kinder nicht alleine gehen lassen kann. Würde ich wegen der Nationalstraße ohnehin nicht machen. Shopping und Nightlife waren in der Vorsaison nicht in Massen vorhanden. Direkt am Hotel fährt einmal in der Stunde ein Bus je nach Rethymnon und nach Chania.
Sport nicht genutzt, Kinderanimation war sehr diskret, Liegestühle am Strand sind umsonst Handtücher können umsonst ausgeliehen werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|