Große und gepflegte Anlage, mit gefühlt 90% deutschen Gästen und viel deutschsprachigem Personal. Pro: schönster Strand auf Kreta, absolut kein Liegen-Stress (weder am Strand noch an den Pools), kinderfreundlich, immer kostenloses Lunch für Kinder Contra: in großen Teilen seit 15 Jahren nicht saniert, massiver Schimmelgeruch in unserem ersten Zimmer
Wir haben drei Zimmer gesehen, alle drei waren modern und ansprechend eingerichtet. Zwei hatten eine modernes Bad mit Walk-In Dusche und unser letztes Zimmer ein älteres marmoriertes Dusch-Bad. In unserem ersten Zimmer roch es massiv nach Schimmel. Bei der Übernahme haben wir das leider nicht sofort bemerkt, weil das Zimmer gut gelüftet war und die Wäsche frisch geduftet hat. Aufgrund des abendlichen Animationsprogramms und einer nahen Hauptstraße dürften die meisten Gäste mit geschlossener Terrassentür und dafür eingeschalteter Klimaanlage schlafen - so zumindest wir. Dadurch baute sich dann massiver Schimmelgeruch in unserem ersten Zimmer auf. Die Hauptquelle war das Holzpanel unterhalb des Kopfendes des Bettes. Die Luftzirkulation der Klimaanlage wirbelte den Geruch auf und verteilte ihn im ganzen Zimmer. Nach kurzer Zeit war der Geruch auch in der frischen Wäsche, sowohl der des Hotels als auch unserer. Der Zimmerwechsel war problemlos möglich und das Personal sehr freundlich. Das erste Zimmer, was man uns als Alternative anbot, hatte jedoch das selbe Problem - auch hier war das Holz hinter dem Bett feucht und roch nach Schimmel. Das zweite Zimmer, was man und vorschlug war bereits belegt. Im dritten Zimmer hatten wir dann einen schönen Urlaub.
Eine wirklich gute Auswahl an Restaurants und Speisen auf gutem Niveau. Innerhalb der 9 Tage unseres Aufenthaltes wurde es uns aber teils etwas eintönig.
Der überwiegende Teil des Servicepersonals war sehr freundlich. In den Restaurants haben zudem Vorgesetzte alles im Blick und organisieren die Abläufe. Wir hatten nur selten das Gefühl dass es irgendetwas schneller hätte gehen können. Sowohl am Pool als auch am Meer gibt es Lifeguards: während sie die Arbeit am Pool nicht besonders ernst nahmen und irgendwo im Schatten auf ihrem Handy spielten, nahmen sie ihre Arbeit bei gelber und roter Flagge am Meer sehr ernst.
Die Anlage ist weitläufig und grün. Gerade entsteht ein großer und moderner Spielplatz. Es gibt Pools ohne Ende. In unseren Augen ist aber der Strand das Hauptargument. Es geht flach und auf feinstem Sand in das warme Wasser. Die Umgebung ist eher karg und nicht so wirklich ein Argument hier her zu kommen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Fabian |