Architektonisch überaus gelungene, sehr weitläufige Anlage. Die Bungalows direkt am Strand haben einen einmaligen Panoramablick über die ganze 8 km lange Sandstrandbucht von Georgioupolis. Gästestruktur angenehm gemischt aus Italienern, Deutschen, Franzosen, Griechen, einigen wenigen Niederländern und Engländern; viele Familien mit Kindern, wohl wegen der günstigen Kinderfestpreise. Für Familien mit Kindern auf jeden Fall sehr empfehlenswertes Hotel; wenn auch die Nebenkosten wie Getränke in den hoteleigenen Restaurants und Bars sehr hoch sind. Natürlich ist die beste Reisezeit vor und nach der absoluten Hochsaison im August!
Die schönen, ansprechend möblierten Bungalowzimmer am Strand (= der ältere Teil der Anlage) sind alle komplett renoviert und haben den oben beschriebenen traumhaften Ausblick, sind nicht besonders groß, für 2 Erwachsene + 1 Kind aber ausreichend, mit 2 Kindern eher nicht zu empfehlen; aber es gibt ja auch größere Familienzimmer. Badezimmer ganz in Marmor und noch ausreichend groß. Die Straße hat man etwas gehört (nicht störend), die Grillen haben aber wesentlich lauter gezirpt! Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt, Handtuchwechsel täglich, Sauberkeit ebenfalls okay.
Wir aßen jeden Abend auf der herrlichen Terrasse des griechischen Restaurants "Ariadne", wo den Gästen der Hauptgang (3 Gerichte zur Wahl) am Tisch serviert wurde. Vorspeisen, weitere Hauptspeisen und sehr feine Desserts konnte man sich am Büffet nehmen. Das Essen war ausgezeichnet mit superfeinen Fischen und griechischen Spezialitäten. Außerdem gab es eine italienische Pizza- und Pastastation (mit italienischem Koch!) speziell für die Freunde der italienischen Küche und die vielen italienischen Gäste im Hotel. Einziger Wermutstropfen: die hohen Getränkepreise: Eine große Flasche Mineralwasser für 4,20 EUR und die günstigste Flasche Wein zu 11,80 EUR sind für griechische Verhältnisse absolute Apothekenpreise!
Über den Service ist absolut nichts Negatives zu sagen. Wir haben ausschließlich freundliche und zuvorkommende Mitarbeiter angetroffen. Ein freundliches "KALIMERA" eines deutschen Gastes wirkt oftmals Wunder! Unser Zimmermädchen Eleni war eine absolute Perle und hat sogar nach unserem Sohn geschaut, wenn er morgens alleine im Zimmer war, während wir beim Strandlauf waren!!! Der Check-In an der Rezeption spätabends nach dem 2stündigen Transfer war absolut schnell, kompetent und freundlich; man sprach etwas Deutsch und außerdem gut Englisch und wies uns sofort darauf hin, dass es sogar für späte Ankünfte im griechischen Restaurant "Ariadne" noch Abendessen gab.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen 8 km langen, flach abfallenden Sandstrand! Über den Strand kann man in 20 min. den Ort Georgioupolis erreichen. Transfer vom Flughafen Heraklion dauert leider 2 Stunden; besser geeignet als Zielflughafen ist Chania. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel.
Das Pilot Beach ist kein absolutes Sport- und Animationshotel, was man bereits den Hotelbeschreibungen der Veranstalter entnehmen kann. Wer das erwartet, ist dort falsch. Es gibt aber Tennisplätze, einen Beach-Volleyball-Platz, Tischtennis, Billiard, Wellness-Massage-Abteilung etc. Jeden Abend gab es Veranstaltungen auf der Show-Bühne wie griechischer Abend, kretische Volksmusik (sehr gute griechische Musiker!), Zauberer für Kinder etc. An einem der 4 in der Anlage verteilten Pools fand wohl auch jeder einen Platz, trotzdem wurden frühmorgens, besonders von unseren deutschen Miturlaubern rechtzeitig die Lieblingsliegen reserviert, auch wenn man die Leute dann erst abends am Pool gesichtet hat, weil sie den ganzen Tag am Strand unterwegs waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Barbara |