Regina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, sehr kinderfreundlich, schöner Strand

Das Hotel ist rießig, viele Bongalow - Zimmern. Das Haupthaus liegt oben mit großer Poollandschaft. Durch die Unterführung kommt man zum Nebenhaus mit Strandbereich. Es gibt sehr viele Zimmer. Die Anlage wird sehr sauber gehalten, man könnte ein bißchen mehr Liebe fürs Detail haben, mehr Bilder und Skulpturen und bißchen mehr Blumen aber trotzdem sehr schön. Es gibt Halbpension und für Kinder glaub ich All inclusive. Die Gäste sind gut gemischt, viele Deutsche, viele Russen, Italiener alles dabei. Hauptsächlich sind hier Familien mit Kindern, Paare. Für ältere Menschen eher ungeeignet mit dem Kinderlärm hier und da am Strand , aber uns hat das nicht gestört. Vom Flughafen Chania ist man in ca. 45 Minuten beim Hotel, ansonsten fähhrt man gute 2 Stunden! Juni ist eine gute Reisezeit. Es sind noch nicht so viele Leute und keine Gebühren auf Liegestühle am Strand. Das Preis-/Leistungsverhältnis war ok. Die Hotelanlage und Umgebung ist sehr schön, vor allem für Familien und Badeurlauber.

• Von der Größe her für 2 Personen völlig ok, Schrank ist groß. Einrichtung auch normal. Im Badezimmer hat es vom Ausguss manchmal stark rausgemuffelt. Beim Fernseher war das Bild schlecht (aber dafür fährt man ja nicht in Urlaub). Safe vorhanden aber die Gebühren sind hoch. Kühlschrank tuts auch nicht mehr so lange oder auch zentral gesteuert und deswegen nicht sonderlich kühl. Der Balkon war groß und eine schöne Aussicht zum Strand. Im nachhinein hätten wir lieber die neueren Zimmer weiter oben mit regulierbarer Klimaanlage genommen. Das Bett war etwas hart. Viele Schübe um etwas wegzuräumen. Von den Zimmer her ist es eher ein 3 - 4 Sterne Hotel.

• Es gibt 1 Hauptrestaurant mit allem was das Herz begehrt, also fanden wir echt lecker. Die Auswahl war sehr unterschiedlich von Fleisch bis Fisch alles dabei. Es wurde auch von einem Koch frisch gekocht zum zugucken. Qualität von Früchstück bis Abendessen gabs nichts zu meckern. Dann gibts ein griechisches Restaurant, das wir aber nicht besucht haben. Ein Strandrestaurant (für Mittags ist teuer und nicht so gut) und zum frühstücken. Dann gibts eine Strandbar und eine Hotelbar. Überall war es sehr sauber. Manchmal brauchen die Kellner etwas lang um den Tisch abzuräumen. Atmosphäre war toll, vor allem die Aussicht aufs Meer in der Strandbar. Hauptrestaurant ist gut klimatisiert, nett beleuchtet, aber es gibt innen einen (unnötigen) Raucherbereich. Preise für Getränke sind hoch aber das ist eben so.

• Gut
  • Das Personal lacht einen immer freundlich an und ist eigentlich recht flott. Manchmal hatte die Putzfrau nur ein Handtuch hingehängt, aber das sind Kleinigkeiten. Ansonsten wurde schon gut geputzt. Die Strandtücher waren manchmal noch nass und nicht so sauber. Englisch sollte man schon ein bißchen können an der Strandbar oder unterwegs. Aber an der Rezeption nicht. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt aber es gibt Wäscherei, Kinderbetreuung, Barservice am Strand und so. Auf unsere Beschwerde wegen der Klimaanlage reagierte niemand. Die Klimaanlage wurde zentral gesteuert und konnte weder ein noch ausgeschaltet noch verändert werden. Im Prospekt stand Klimaanlage (Hochsaison zentral). Jetzt wissen wir das wir das nicht mehr möchten. Der tropfende Schlauch wurde umgehend erneuert. Sind halt schon bischen älter die Zimmer aber ist ok.

• Es liegt zwar an einer Schnellstraße, die man im geschlossenen Zimmer nachts aber fast gar nicht hört und schon gar nicht sieht. Wir waren in den Reihenbungalows am Strand und hatten es nicht weit. Wenn man in den neueren Gebäuden beim Haupthaus wohnt geht man durch die Unterführung vielleicht 500m zum Strand das ist völlig ok. Der nächste Ort ist Georgioupolis. Wir sind am Strand entlang gegangen ist kürzer ca. 10 Gehminuten. Oder an der Straße ca.15 Minuten. Es gibt auch eine sehr gute Busverbindung (Bushaltestell vor dem Hotel). Man kann Tichets im Shop kaufen und nach Chania oder Rethmynon fahren. (Ein Ausflug nach Chania zum Leuchtturm an der Uferpromenade lohnt sich auf jedenfall!) Getränke,Zeitschriften,usw. kann man im Hotelshop kaufen. Es gibt auch ein Schmuckgeschäft. Oder man geht ,wie schon erwähnt,nach Georgiouplis. Da sind sehr viele kleinere Einkaufsmöglichkeiten, man kann gut essen aber so viel ist jetzt nicht los, ein Dorf eher, aber völlig ok. Ausflüge kann man in alle Richtungen machen von wandern, Kultur ist alles möglich. Ob mit dem Bus allein oder Reiseveranstalter. Wir haben mit Tui nur den nach Knossos und Heraklion gemacht, war schön, kostet halt 60,-€ pro Person.

• Gut

Es war viel geboten. Aquagymnastik, Wellness, Kinderdisco, Internet, Beachvolleyball,Tennis,Billiard, Einkaufsmöglichkeiten. Die Abendshows waren ganz lustig. Jeden Tag was neues von Kabarett bis griechischer Volkstanz. Nur ständig wurde man aufgefordert auf die Bühne zu kommen, nervt ein bißchen. Man will ja nur in Ruhe gucken und trinken und nicht tanzen. Der Strand war sehr sauber, feinsandig kaum Steinchen das Wasser auch. Man konnte ewig weit noch stehen im Meer. Eine traumhafte Aussicht im Meer auf die Berge. Und wenn es windig wurde, hatte man mords Spaß mit der Luftmatzratze. Es gibt auch eine Wasseraufsicht mit Fahne. Wir hatten von Affenhitze bis sehr windig alles dabei. Das blöde sind nur die Urlauber die ihre Handtücher auf die Liegen legen und dann gar nicht oder irgendwann zum Strand kommen, und man muss weiter hinten liegen. Daher wären mehr Schirme nicht schlecht. Wassersportmöglichkeiten wie JetSki viel zu teuer! Der Pool wirkte sehr sauber, haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise