Schöne Anlage mit tollem Blick aufs Meer und auf die Berge. Insbesondere der Sandstrand war unser ausschlaggebender Punkt für die Buchung und das entsprach absolut unseren Wünschen.
Die Zimmer werden so nach und nach renoviert, wir hatten noch ein etwas älteres (immer noch ziemlich gutes) Zimmer, das Bad dürfte allerdings die letzte Saison erlebt haben. Insgesamt deshalb aber nur 5 Sterne, den 6. gäbe es sicher nach der Renovierung.
Das Essen ist hervorragend, vom morgendlichen Start mit umfangreichem internationalen Frühstück bis zum absolut tollen Nachtisch beim Abendessen. Die Liebe zum Detail war definitiv spürbar, ebenso die Qualität des Essens. Während in vielen insbesondere All-Inclusive-Anlagen das Essen ja durchschnittliche Massenware ist, hatte ich im Pilot Beach Lust auf Nachschlag. Und wenn man dann mal bei den typischen Cremes und Törtchen zum Nachtisch gelandet ist, freut man sich darüber, dass diese wirklich gehaltvoll und lecker sind und nicht die typischen Schaumschläger mit Kunstaroma. Wirklich toll. Verbesserungswürdig wäre allenfalls noch die Brot- bzw. Brötchenauswahl zum Frühstück, hier ist noch etwas Luft nach oben. Bei den Getränken gibt es einen Punkt Abzug betreffend der Cocktails. Die waren OK, aber mehr auch nicht. Die waren zwar besser als die All-Inclusive-Lumumpe aus Plastikkanistern in anderen Hotels, aber noch relativ weit entfernt von wirklich guten und leckeren Cocktails. Alles andere, vom Bier über Raki, Ouzo bis zu Wein war sehr gut. Der Service in der Gastronomie war ebenfalls Klasse, die Tische wurden zügig gereinigt, das Tellerabräumen war nicht aufdringlich sondern immer genau rechtzeitig, hier hat das Team wirklich ein gutes Auge bewiesen. Die Buchung von Getränken und die Reservierung von Tischen erfolgt über die Smartphone-App des Hotels. Das ist eine tolle Idee, weil man insbesondere am Strand nicht erst einen Kellner suchen muss. Zwei kleine Verbesserungen wären da jedoch noch wünschenswert: 1. Am Strand passierte es häufig, dass Gäste Snacks bestellt haben, die aber nicht mehr verfügbar waren. Das ist ein wenig frustrierend, weil der Kellner dann erst den weiten Weg zum Gast hinter sich bringen muss um dann zu sagen, dass er die Bestellung nicht erfüllen kann. Hier wäre es schön, wenn die App auch auf die Verfügbarkeit abgestimmt wäre. 2. Es wäre toll, wenn die App nicht nur zum Bestellen genutzt werden könnte, sondern auch eine Übersicht über das Gästekonto anzeigen würde. Innerhalb von 14 Tagen sammelt sich natürlich so einiges an Kosten an, über die man aber keinen Überblick hat.
Der Service war Klasse. Angefangen morgens mit der Tatsache, dass das Zimmer bereits gemacht war, wenn wir vom Frühstück kamen über die Bedienungen sowohl in den Restaurants als auch den Bars waren einfach alle super freundlich und schnell. Das Team ist toll aufeinander abgestimmt, das schafft Wohlfühlathmosphäre.
Wir sind nach Chania geflogen, der Transfer zum Hotel dauerte knapp 3 Stunden (der Bus fuhr erst nach anderthalb Stunden los, da einige offensichtlich vergessen hatten, die Einreiseformalitäten korrekt durchzuführen); auf dem Weg zurück zum Flughafen waren es dann über 2 Stunden, weil sehr viele weitere Hotels angefahren wurden. Würden daher eher beim nächsten Mal einen privaten Transfer in Anspruch nehmen. Ansonsten ist die Lage Klasse, das Hotel ist zwar etwas außerhalb des Ortes selber, aber man kann zu Fuß problemlos Georgiopoulis über den Strand als auch über die Straße erreichen und wenn es mal spät wird, kostet das Taxi gerade mal 5 Euro. Georgiopoulis bietet mit seinen vielen Tavernen eine schöne und abwechslungsreiche Abendunterhaltung. Per Bus ist Rethymno in gut 20 Minuten erreichbar, Chania in etwa 40-50 Minuten. Beide Städte sind auf jeden Fall einen Ausflug wert. An beiden Seiten des Hotels befinden sich Strandtavernen, die wir sehr gerne mittags auf eine Kleinigkeit besucht haben, das Essen ist dort wirklich Klasse, sehr empfehlenswert die Taverne Seven Souled. Vom Hotel aus fährt täglich morgens eine Bimmelbahn zum Kournas-See, der einzige Süßwassersee auf Kreta, auch dafür ist die Lage einfach super praktisch
Fitness- und Wellness war super, den Punktabzug gibt es für die Pools, die einfach einen Tacken zu kalt waren. Kaum jemand hat sich dort mehr als ein paar Minuten aufgehalten, es war dementsprechend nicht verlockend, in die Pools zu gehen. Entertainment war vermutlich coronabedingt sehr eingeschränkt, wir haben eigentlich nur morgens Aqua Gym am Strand mitbekommen und abends lief eine Show, aber das war es auch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Rainer |
22.09.2021 Sehr geehrter Herr Rainer, vielen Dank, dass Sie sich für das Pilot Beach entschieden haben und für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern die beschriebenen Umstände mit den Transfers sehr. Normalerweise dauert die Fahrt vom Flughafen Chania bis zu uns nur ca. 45 - 60 Minuten. Leider haben wir auf die Transfers der Reiseveranstalter keinen Einfluss. Wenn Sie das nächste Mal zu uns kommen und einen privaten Transfer möchten, dann kontaktieren Sie uns im Vorfeld gerne per Mail und wir organisieren das für Sie. Es freut uns, dass es Ihnen trotz Ihrer Anreise in unserer weitläufigen Anlage gefallen hat und dass Sie auch die Bemühungen unseres Teams um das Wohl unserer Gäste zu schätzen wissen. Auch für Ihre konstruktiven Verbesserungsvorschläge danken wir Ihnen und werden im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne daran arbeiten. Für den Winter ist bereits geplant, die Zimmer im oberen Bereich der Anlage zu renovieren. Über Ihre Anregungen zur App freuen wir uns und werden prüfen, inwieweit sich diese technisch umsetzen lassen. Über die App informieren wir unsere Gäste über die verschiedenen Aktivitäten, die wir tagesaktuell anbieten. Dazu gehören z. B. auch Power Yoga, Aqua Gym am Strand (bei gelber und roter Flagge im Hauptpool), Aqua Zumba im Hauptpool, "Rockfit" am Strand, Boccia, Beachvolleyball, Dart, Bogenschießen, Fußball, etc.. Unsere Pools werden von der Sonne beheizt, die Temperatur ist dementsprechend wetterabhängig. Oft ist im Herbst das Meer noch wärmer als die Pools, weil es die Wärme besser speichern kann. Es war uns eine Freude, Sie bei uns zu begrüßen und wir sind jederzeit gerne wieder für Sie da. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team