Das Pilot Beach bedeutet für uns knapp 350 Tage Sehnsucht, bis der Flieger wieder nach Kreta startet. Aus einem spontanen Mama-Tochter Urlaub in 2017 wurde in 2018 ein „ach, ein mal könnte man doch nochmal...“, 2019 ein „Mama, denkst du das gleiche wie ich?“ und mittlerweile ein „es steht außer Frage, dass wir auch in 2020 nicht anders können, als zum 4. mal nach Kreta zu reisen und im Pilot Beach Urlaub zu machen“ Eine Tradition, die so schnell nicht endet, weil wir das Gefühl haben „nach Hause“ zu kommen. ❤️ Wir hätten uns im Leben nicht vorstellen können überhaupt 2x an den gleichen Ort zu reisen, dafür gibt es viel zu viel auf dieser Welt zu entdecken. Doch wenn man auch nach Monaten zurück in Deutschland das Gefühl von Heimweh spürt, wenn man an den Urlaub im Pilot Beach zurück denkt, dann steht das nächste Reiseziel außer Frage.
Tatsächlich haben wir in den 3 Jahren immer "Bungalow Gartenseite" und dasselbe Zimmer gebucht. Wenn man sich das Hotel von oben auf der Karte ansieht liegt dieses ganz rechts außen, sodass man etwas fern vom „Trouble“ ist. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet, haben einen kleinen Kühlschrank, eine Klimaanlage, einen TV und außergewöhnlich große Balkone oder Terrassen. Unser Zimmer war immer sehr gepflegt und sauber. Das Badezimmer hat ein kleines Fenster und ist mit einer Badewanne ausgestattet. Der in 2017 noch vorhandene Duschvorhang ist zu unserer Freunde seit 2018 einer Duschwand aus Glas gewichen. Bademäntel, Handtücher, sowie Seife, Shampoo und Duschgel sind vorhanden. Ein häufig diskutiertes Thema ist die anliegende Straße, die die Hotelanlage zwischen „Gartenseite & Poolblick“ und „Strandseite“ trennt. Bewegt man sich innerhalb der Anlage, ist die Straße kaum zu erahnen, da diese bedingt durch die „Bauform“ der Anlage gut versteckt ist. Der Weg zum Strand führt durch eine Unterführung. Die Geräuschkulisse ist, so denke ich, je nach Empfindlichkeit der jeweiligen Personen zu beurteilen. Tagsüber bekommt man durch diverse andere Geräusche so gut wie nichts von der Straße mit. Nachts ist der Verkehr zwar ruhiger, jedoch von unserem Zimmer aus, welches recht nah an der Straße liegt, schon zu hören. Wenn nicht gerade ein Motorradfahrer meint „wilde Sau“ zu spielen, ist es eher ein Rauschen, was man wahrnimmt. Wer etwas empfindlicher auf Geräusche wie diese reagiert und auch sonst nicht wirklich tief schläft, sollte sich einen Bungalow weiter hinten in der Anlage buchen - oder einfach das Fenster schließen. ;)
Was soll ich sagen? Negative Bewertungen zum Thema Gastronomie kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Ich bin wirklich „speziell“, was mein Essen angeht, trotzdem standen wir jeden Abend vor dem gleichen Problem: wie bekommt man alles in seinen Bauch, was man von diesem großen und super leckeren Buffet auf seinen Teller füllen möchte? Selbst bei einem 2-wöchigen Aufenthalt gab es Abends beim Buffet kaum Wiederholungen. Das Essen ist frisch zubereitet (zum Teil je nach Restaurant sogar frisch vom Grill), immer sofort neu aufgefüllt, es gibt eine riesen Auswahl aus allem was das Herz begehrt und dazu ist es noch absolut lecker! Ob groß oder klein, alt oder jung - wer hier nichts findet ist selber schuld! Im Hauptrestaurant hat man natürlich die größte Auswahl, aber auch den meisten Andrang. Wer es etwas gehobener mag genießt sein Abendessen im à la carte Restaurant, wer es gemütlicher mag geht in das Strandrestaurant und lässt den Abend mit gutem Essen und einem traumhaften Blick auf den Strand ausklingen. Hier gibt es übrigens auch regelmäßig Live-Musik, die eine super entspannte Atmosphäre schafft. Auch beim Frühstück gibt es nichts zu bemängeln. Man hat eine große Auswahl an Fleisch und Käse, Obst und Gemüse, Aufstriche, warme Speisen wie Eier in allen möglichen Zubereitungsformen, Würstchen, Speck, Bohnen, Milchreis, Pancakes, Waffeln und und und. Dazu kann man aus vielen verschiedenen Sorten an Brot und Brötchen wählen. Auch wenn wir uns überhaupt nicht an den vielen Kindern stören (da das Hotel sehr familienfreundlich und die Anlage weitläufig ist), empfehle ich allen Reisenden ohne Kinder, die es zu den Mahlzeiten etwas ruhiger mögen, die Restaurants etwas später, ab ca. 19.30 Uhr zu besuchen. Das Fisch- und Sushirestaurant kann ich LEIDER nicht beurteilen, da es zu unseren Reisezeiten noch nicht geöffnet hatte.
Das Servicepersonal verdient unseren größten Respekt! Völlig egal ob Kellner, Köche, Rezeptionisten, Reinigungskräfte oder Barmänner- und Frauen: all diese Personen arbeiten von früh morgens bis spät Abends, Monate lang - und haben wie wir leider häufig erlebt haben nicht immer nur mit gut gelaunten, rücksichtsvollen Touristen zu tun. Schon nach wenigen Tagen gewöhnt man sich an die immer gleichen Gesichter, die einem zu jeder Tages- und Nachtzeit kompetent, freundlich und mit einem Lächeln begegnen. Egal wie voll das Restaurant zu den Stoßzeiten war, wir hatten immer zügig jemanden an unserem Tisch, der uns bedient hat. Lediglich den Service an den Tischen neben dem Pool am Strand halten wir für verbesserungswürdig. Hier hatten wir das eine oder andere mal den Fall, dass wir bis zu 30 Minuten warten mussten, bis ein Kellner auf uns zugekommen ist - auch bei wenig Andrang. Das war sehr schade, da es wirklich super gemütlich ist, sich dort zwischendurch auf den Sesseln niederzulassen und sich einen Cocktail oder einen Kaffee mit Blick auf den Strand zu gönnen.
Ab dem Flughafen Heraklion sind es ca. 90 Minuten Transfer bis zum Hotel. Selbstverständlich wünscht man es sich etwas kürzer, jedoch sind die 90 Minuten eine gute Zeit um mit einem breiten Grinsen aus dem Fenster zu schauen und sich innerlich auf eine wundervolle Zeit einzustimmen. In der Umgebung haben wir nie etwas vermisst. Die Hotelanlage liegt direkt am (super gepflegten) Strand, je nach gebuchtem Zimmer ist dieser vor der Tür oder in 5 Minuten Fußweg durch die Anlage zu erreichen. Die kleine Stadt Geogioupolis erreicht man entweder mit dem Bus, der „Bimmelbahn“ vor dem Hotel oder auch, so wie wir es immer gemacht haben, in etwa 20-30 Minuten zu Fuß am Strand entlang. Ob gemütliche Tavernen mit gutem Essen oder eine Möglichkeit zum schlendern und shoppen - alles ist hier möglich. Auch der Kourna See ist direkt in der Nähe. Dieser kann ebenfalls mit der kleinen „Bimmelbahn“ besucht werden, die etwa 15 Minuten fährt. Als kleiner Tipp: auch ein gemütlicher Spaziergang mit kurzem Zwischenstop an einer kleinen Taverne am Straßenrand mit frischen Säften und Co. ist absolut lohnenswert. An der Straße, die die Hotelanlange unauffällig trennt, fahren in regelmäßigen Abständen Busse in beide Richtungen, sodass auch ein Trip nach Chania (ca. 1h), Rethymno (ca. 30 min.), Heraklion usw. völlig problemlos möglich ist. Wer die Insel auf eigene Faust erkunden möchte um Land und Leute kennen zu lernen, kann sich direkt am Hotel zu fairen Preisen einen Mietwagen in unterschiedlichen Kategorien mieten. Im Umkreis von maximal 1,5h haben wir so beispielsweise den Traumstrand Elafonisi, die Hippie Höhlen in Matala oder auch das süße Töpferdorf Margarites erreicht. Selbstverständlich bieten auch die Reiseveranstalter diverse Touren an, ganz egal ob eine Wanderung in der Imbros oder Samaria Schlucht, ein Tagesausflug nach Santorini oder begleitete Touren in die bekannten Städte und die Umgebung. Wer nicht den ganzen Tag am Strand liegen möchte kommt also ganz auf seine Kosten und kann sich darauf einstellen, dass auch 14 Tage Urlaub nicht ausreichen werden um rund um das Pilot Beach alles Sehenswerte zu erkunden.
Die Freizeitangebote des Hotels sind für Familien mit Kindern wahrscheinlich noch wichtiger und präsenter, als bei einem Mama-Tochter Urlaub. Ich bin mir sicher, dass wir hier noch gar nicht alles kennen, was das Hotel bereit hält und daher bestimmt einiges in meiner Aufzählung fehlt. Ich für meinen Teil kann berichten, dass ich mich in das Angebot an Wassersport verliebt habe. Direkt neben dem Hotelstrand liegt ein Anbieter für Jetski, Banana Boat, Parasailing usw. Die Preise sind nicht ganz günstig, aber: es lohnt sich! Man kauft sich einfach eine riesen Menge Spaß, vor allem das Jetski hat es mir angetan. Neben dem enormen Spaßfaktor ist es zudem noch eine angenehme Abkühlung an den heißen Nachmittagen. Das Hotel bietet ebenfalls einen Tennisplatz, natürlich einen Wellness-Bereich, diverse Pools (inklusive einem Innen-Pool), Yoga-Stunden am Morgen, ein Fitnessstudio, Tischtennisplatten, Spieleautomaten uvm. Auch für die Animation von groß und klein ist in den Abendstunden gesorgt, wobei das für uns eher eine untergeordnete Rolle spielt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Lau |
19.08.19 Sehr geehrte Frau Laura, herzlichen Dank, dass wir Sie und Ihre Mutter erneut bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie sich nun die Zeit für so eine schöne und informative Rückmeldung genommen haben. Es ist sehr schön zu sehen, wie gut es Ihnen bei uns gefällt und dass Sie sogar Ihr "zweites Zuhause" in unserer weitläufigen Anlage gefunden haben. Damit machen Sie uns ein riesengroßes Kompliment - vielen Dank dafür! Gerade jetzt in der Hochsaison sind Ihre lobenden Worte eine sehr große zusätzliche Motivation für uns, um auch weiterhin nur das Beste für unsere Gäste zu geben. Wann auch immer Sie nach Kreta zurückkehren, sind wir hier sehr gerne wieder für Sie und Ihre Mutter da und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team