Das Hotel hat bis auf Weiteres die unteren zwei Etagen geschlossen. Alle Gäste müssen durch den Lieferanten/Warenaufzug in die dritte Etage fahren, dort hat man eine Provisionsrezeption aufgebaut, und von dort kann man mit dem Fahrstuhl in die oberen Etagen fahren. Man glaubt, so den Hotelbetrieb gut aufrecht zu erhalten und informiert die Kunden dementsprechend nicht. Das Ganze ist eine einzige Zumutung. Da ich im 12. Stock gewohnt habe, habe ich von den Bauarbeiten nur ab und zu Lärm mitbekommen (Hämmern). Aber allein die Tatsache, dass die Gäste zwischen Schweissarbeiten durchlaufen und über alte Lappen zur Schmutzvermeidung steigen müssen ist unmöglich. Wer ein schönes Stadthotel in Bangkok sucht, ist im Pinnacle Lumpini sehr enttäuscht. Lieber ein paar Euro mehr ausgeben und z. B. im Sofitel oder im Crown Plaza wohnen, das sind echt schöne Hotels.
Die Zimmer in der oberen Etage sind angemessen gross und von ausreichender Ausstattung. Es gibt einen Reiskocher, mit dem man sich heisses Wasser zum Kaffeekochen machen kann, es wird aber nur gut warm. Die Wasserleitungen sind wohl rostig, es kommt immer zuerst braunes Wasser aus dem Wasserhahn. Die Duschvorhänge uralt und zerrissen. Dusche und Toilette funktionieren aber. Ich hörte, dass als nächstes die Zimmer renoviert werden sollen, kann aber noch dauern, wäre dringend nötig.
Man hat durch die Bauarbeiten ein provisorisches Restaurant in der 3. Etage eingerichtet, hier gibt es ein Frühstücksbufett von 06. 00-10. 00 Uhr. Gerade für Europäische Gäste, die 5 Std. Zeitverschiebung haben, finde ich das zu kurz. Deshalb war ich nie beim Frühstück. Mittag- und Abendessen sind in diesem Provisorium nicht möglich, Roomservice soll allerdings möglich sein, hab ich nicht in Anspruch genommen.
Das Personal ist zu 90 % stoffelig und unfreundlich. Der Kofferträger schlief selig hinter seinem Tisch, dem Sicherheitsmann war der Koffer zu schwer (ist aber auch nicht seine Aufgabe) Das Rezeptionspersonal kriegt nicht ein einziges Lächeln raus, alles wird nur abgearbeitet.
Das Hotel liegt gut an der Rama IV Road, kurzer Fussweg zur U-Bahn, über die Fussgängerbrücke zum Lumpini Park und Night Bazaar, kurze Taxifahrt zur BTS-Station Sala Daeng. Die Ngam Duplee ist eine stark befahrene Seitenstrasse der Rama IV. Die Umgebung ist allerdings alles Andere als einladend.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im 14. Stock gibt es einen Whirlpool, wozu auch immer. Das sogenannte Fitness-Center ist ein Witz. An 4 Geräten hängt ein Schild "Out of Order" (Laufband, Stepper), die anderen Geräte sind so alt, dass die Benutzung entweder gar nicht möglich ist oder lebensgefährlich. Alles ist verrostet oder kaputt. Es ist wirklich unbenutzbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |