Angelika (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Sonstige
Entspannter Urlaub; jederzeit wieder!

Gut

Kleines, überschaubares Kinderhotel. Wir hatten alles was wir brauchten, die Kinder genossen eine neu gewonnene Freiheit, was natürlich auch für uns sehr entspannend war. Für uns war das All Inklusiv ein Hit. Und sogar unser Hund durfte mit in die Ferien und musste so nicht fremdplatziert werden. Das einzige was fehlt, ist ein Schwimmbecken draussen für die Grossen, da aber das Wetter in unseren Ferien nicht wirklich mitspielte, fiel das nicht ins Gewicht. Andernfalls hätte mir das leider sehr gefehlt. Da das Hotel eben nicht sehr gross ist, geht man in den Gästen nicht unter und kann die Kinder gut spielen lassen, währen man es sich auf der Terrasse gemütlich macht. Eher ungeeignet mit älteren Kids und Teens, denen könnte es dann leider doch eher langweilig werden. Es gäbe viel mehr von unseren tollen Ferien zu erzählen, als es in einer Bewertung Platz hat und Ferien sind bekanntlich Geschmacksache. Für uns waren sie toll und wir können es nur empfehlen.

• Wir hatten ein Familienappartement. Es war sehr grosszügig geschnitten, mit einem grossen Badezimmer, einem grossen separatem Kinderzimmer, einem grossen Schlafbereich mit Sitzecke und TV für uns, einer weiteren Sitzecke mit Tisch und einem Balkon. Die Aussicht auf die Bergwelt war traumhaft. Wir haben uns in diesem Zimmer sehr wohl gefühlt und alle haben gut geschlafen.

• Gut
  • Tolles Frühstücksbuffet! Am Mittag kleine aber zweckmässige Auswahl. Kurz danach standen schon wieder Kuchen uns Snacks bereit. Am Abend grossartige Küche. Am Samstag gab es ein Grillbuffet. Die anderen Tage konnte man jeweils von drei Hauptgängen auswählen, auch für die Kinder gab es immer eine feine Karte. Es gab dazu zwei Vorspeisen, ein Dessert und eine Käseplatte. Es hat toll geschmeckt! Wir konnten unsere Speisen sehr entspannt geniessen, da die Kinder nach dem Essen im Spielzimmer nebenan spielen konnten. Getränke konnte man sich alles selber holen, sogar ein Bierzapfhahn und Flaschen Bier und Wein standen zur Verfügung. Auch die Kaffeemaschine konnte man AI benutzen.

• Gut
  • Die Angestellten waren sehr nett und zuvorkommend. Die Zimmer immer sauber geputzt. Man wurde immer freundlich begrüsst und nett behandelt. Tolle Kinderbetreuerinnen. Jeder Angestellte, egal mit welcher Funktion, macht einen tollen Job. Reklamieren, kann man da nur auf hohem Niveau. Der Boden könnte besser gewischt werden im Speisesaal und den WC's, hat manchmal geklebt, im Hallenbad war der Seifenspender Tagelang leer, im Speisesaal Fruchtfliegenplage bei Salat und Käse, und unser Tisch war in der Nähe des Personaldurchgangs, wo manchmal Zigarettenrauch durchdrang.

• Das Kinderhotel liegt in einem kleinen Dorf. In einigen Fahrminuten könnten aber etliche Attraktionen erreicht werden. Da aber die Kinder im Hotel immer beschäftigt waren, haben wir grösstenteils auf Ausflüge verzichtet. Einkäufe müsste man in den umliegenden Ortschaften tätigen, wurde aber für uns nie nötig, da das Hotel sehr gut ausgestattet ist. Einzig ein Ausflug haben wir gemacht, in den Zirbenpark auf dem Hochzeiger, das war sehr schön.

• Gut

Der Kinderclub bietet ein abwechslungsreiches Programm mit verschiedenen Aktivitäten. Unseren Älteren (7 Jahre) haben wir in dieser Woche kaum gesehen, er wollte fast alles mitmachen. Auch der Jüngere (3,5 Jahre) hat ein paar Sachen mitgemacht, was uns sehr erstaunte, denn normalerweise müssten bei ihm Mami und Papi in der Nähe sein. Auch mit den Eltern konnten die Kinder einiges erleben. Das Lamatrekking war super, den lieben Sancho hätten wir am liebsten mit nach Hause genommen. Die Kinder liebten die Feuerwehr oder das Stockbrotbacken auf dem Feuer um nur einigen wenige Dinge zu nennen. Das Hotel hat einen grossen Spielplatz, einen Indianerplatz, einen überdachten Platz mit Spielgeräten, einen Bauernhof, Tiergehege aussen, ein Piratenschiff, ein Kinderplanschbecken. Drinnen hatte es einen Kinderclub in Betreuung, ein Spielzimmer ohne Betreuung, eine Ecke mit Spielen, ein Hallenbad mit Babybecken, welches fast rund um die Uhr benutzt werden konnte, eine Bar mit grandioser Aussicht. Für Mamas und Papas Erholung sorgt eine kleine gemütliche Wellnessoase mit Bio-Sauna, Sauna, Dampfbad und Infrarotkabine, sowie ein gemütlicher Ruheraum. Wie erwähnt leider kein Schwimmbad draussen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2019