wir waren Anfang Juni hier. Ganz spontan aus dem Corona Chaos raus, eine Woche vorher gebucht. Das erste Mal Mallorca. Und wir hatten eine wunderschöne, sehr erholsame Woche ohne Angst uns irgendwo anzustecken. Das Hotel hatte erst seit 2 Wochen wieder offen und die Hygiene Konzepte waren super. Die Essenszeiten wurden Zeitversetzt aufgeteilt, sodass eine Gruppe um 18 Uhr dran war und die andere um 20 z.B. Beim Frühstück auch so. Tische wurden einem vom ersten Tag zugewiesen. Überall stehen Desenfektionsständer. Die Tische werden sofort neu eingedeckt und sauber gemacht, sogar die Polsterstühle wurden jedes Mal sauber gemacht. Die Anlage ist ein 3 Blocks aufgeteilt. In der Mitte sind die Restaurants, die Bar, der Wellnessbereich. Eine Seite mit Doppelzimmern und Suiten und eine Seite mit Appartements (ich weiß nicht ob hier auch noch Doppelzimmer sind aber der Supermarkt ist hier mit drin). An allen 3 "Blocks" gibt es einen Pool. Am schönsten fand ich den mit Kinderbetreuung bei den Appartements. Durch den Garten sind alle 3 Bereiche miteinander verbunden. Super nettes Personal, die Straße vor dem Hotel sauber, der Strand und die Anlage ebenfalls super ordentlich. Das Hotel war nicht zu voll als wir dort waren. Liegen gab es nur im Garten, an den Pools. Am Strand nichts aber ich glaube das kommt noch. Die Pools waren alle 3 schön groß aber leider sehr kalt - für den Preis könnte man beheizte Pools erwarten. Der Strand ist öffentlich, war aber nie voll und die Aussicht Traumhaft. Man hat überall Berge am Horizont und das türkis, blaue Meer. Ich finde wir hatten ohnehin den schönsten Abschnitt. Sind immer wieder mal den Strand entlang in beide Richtungen und kein Hotel sah so schön aus wie dieses. Das Essen war reichhaltig und gut aber nicht super lecker - es ist eben auf Massentourismus ausgelegt und man kann überall nach würzen. Wir waren ein paar Tage einfach auch mal außerhalb in Restaurants was essen. Die kann man alle auch zu Fuß in wenigen Minuten erreichen oder eben mit dem Bus. Hier sind auch alle paar Meter Bushaltestellen. Blöd für uns war, dass wir uns mit dem Busfahren nicht aus kannten. Hier wird Kartenzahlung bevorzugt um beim Aussteigen sollte man nochmal die Karte an ein Lesegerät halten sonst zahlt man alle Zonen und nicht nur die tatsächlich gefahrenen. Zum Thema auskennen waren wir auch überfordert was denn jetzt inklusive ist und was wir extra rechnen müssen. Jeden Abend wurden Getränke serviert und aufs Zimmer gebucht, letztendlich haben wir eine viel höhere Rechnung erwartet als am Ende raus kam - keine Ahnung ob Wasser gratis ist und man nur Alkohol und Softdrinks bezahlt. Auch mit den Pools war nicht klar von wann bis wann man diese nutzen darf. Gerade mit dem Upgrade in die Suit wäre eine Info vorab sinnvoll gewesen, dass wir den Whirlpool z.B. nicht rund um die Uhr nutzen können weil zwischendurch (ab 21 Uhr abends) der Saft abgedreht wurde. Tipp an die Ladys: Die Föhns haben ein sehr kurzes Kabel, wenig Power aber Hitze wie ein Vulkan. Wer seine Haare also täglich föhnen möchte ohne sich die Kopfhaut zu verglühen, ist besser bedient einen eigenen Föhn mitzubringen :D
Die Zimmer waren immer sauber. Wir hatten zunächst ein Appartement weil die günstiger sind als Doppelzimmer. Das liegt daran, dass diese noch nicht renoviert sind und noch etwas rustikal eingerichtet sind aber super groß und wir hatten eine schöne Lage im Garten, direkt am Pool, mit Meerblick - herrlich ruhig. Haben die letzten zwei Tage dann ein Upgrade in eine Junior Suite gebucht mit Whirpool. Diese liegen auf der komplett anderen Seite der Anlage. Alles etwas moderner eingerichtet ebenfalls schön groß. Super Ausblick mit Balkon und Pool Richtung Meer. Die Lage im Appartement hat mir aber besser gefallen :) Einzig und alleine die Betten fanden wir ein wenig ungemütlich. Im Appartement hatten wir so eine ekelhafte Auflage auf der Matratze wie für Inkontinenz und das ist auf dem dünnen Laken total ungemütlich. Aber zugleich wieder ein Pluspunkt, man liegt nirgends direkt auf der Matratze, überall Auflagen zum Schutz drauf. Und noch ein Pluspunkt es gibt super viele Steckdosen. Also alles Handys, Kameras etc können im Prinzip gleichzeitig aufgeladen werden :D
Das Essen war super reichhaltig. Allein zum Frühstück gab es bestimmt 5 Sorten Milch. Auch Abends große Auswahl ich hätte mir nur mehr einheimisches Essen mit mehr Geschmack gewünscht und nicht dieses Massengeschäft wo jeder nochmal selbst nach Gusto würzen muss. Und wenn dann hört auch mit dem vielen Müll der durch die kleinen Salz und Pfeffer-Tütchen produziert wird. Stellt Streuer auf die Tische. Auch Ketchup und Mayo Tütchen - stellt Pumpspende oder Flaschen ans Buffet. Der Essensbereich hat einen herrlichen Blick aufs Meer und hatte für mich so ein wenig IKEA Feeling aber positiv gemeint. War gerne im Restaurant und fühlte mich wohl
Ich zieh hier einen Stern wegen verschiedenen Kleinigkeiten ab. 1. Kamen wir am ersten Tag an, total k.o. vom Flug und der ganzen Anreise und wir kamen auf unser Zimmer und hatten nicht mal eine Flasche Wasser da, kein Begrüßungsdrink und nichts. Mussten also direkt mal raus in den Supermarkt und uns eindecken. Bei dem Upgrade auf das teure Zimmer stand übrigens eine Flasche Wasser da 2. war es für uns ungewohnt, dass wir vom Empfang aus alleine auf Zimmersuche gehen mussten und unsere Koffer selbst durch die Anlage schleppen. Kennen wir so nicht, lag vllt daran, dass wir das erste mal innerhalb der EU Urlaub gemacht haben, vllt auch an zu wenig Personal da wg Corona erst 2 Wochen offen oder es ist einfach nicht dabei wenn man kein Allin-Urlaub macht und 3. liegen auf den Betten immer solche Leder-Läufer damit es gut aussieht. Unser Läufer war auf der Unterseite schmutzig, ein großer brauner Fleck. Wir haben diesen Läufer täglich auf dem Boden liegen lassen, das Schild auf das Bett gestellt mit der Bitte zu neu überziehen und den Fleck ganz offensichtlich nach oben gelegt und JEDEN Tag wurde das Teil wieder aus unser Bett gelegt.
Vom Flughafen hatten wir eine Anfahrt von ca einer Stunde. Beim nächsten Mal würden wir uns einen Privattransfer buchen bzw Mietwagen um noch flexibler und schneller zu sein aber es hielt sich in Grenzen. Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen langen Strandabschnitt, von der Anlage direkt ins Meer quasi. Man hat von fast allen Zimmern Meerblick. Vor dem Hotel sind jede Menge kleine Buden, Busverbindungen mehr als genug, jede Menge Restaurants und Möglichkeiten für Cocktails.
für meinen Geschmack ausreichend. Tischtennis, normales Tennis, Gym, Wellness. Um die Ecke kann man Fahrräder leihen, Ausflüge buchen. Von Alcudia kann man mit einer Speed-Fähre in 1 1/2 std nach Menorca. Mit dem Bus kommt man auch überall hin. Wir waren einen Tag auf dem Markt in Alcudia was auch sehr schön war. Oder einfach die durch die Gegend schlendern und schauen was es so gibt, Restaurants ausprobieren. Für Kinder gibt es am Pool eine Betreuung mit spielen, basteln Musik und Abends Kinderdisco. Und den schönen Spielplatz direkt an der Bar nicht zu vergessen, ich glaube das ist der schönste Platz für Eltern :D
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Yvonne |
Sehr geehrter Gast, Liebe Yvonne! Solch eine tolle, ausführliche Bewertung bekommt man doch gern. Wir bedanken uns bei Ihnen ganz herzlich für die Weiterempfehlung unseres Hotels. Dieses ausführliche Feedback sollte andere Gäste neugierig machen, sich einen eigenen Eindruck vom Hotel Playa Esperanza zu verschaffen, meinen Sie nicht auch? Es freut uns sehr, dass wir mit der Neugestaltung nach der Renovierung des Speisesaals Ihren Geschmack getroffen haben. Vielen Dank für die Hinweis der Würzung, wir werden dies an unser Team weiterleiten. Leider ist es nur gestattet, Salz und Pfefferals Einzelpakung anzubieten, genauso wie Ketchup etc. Die Information des Läufers haben wir vermerkt und werden dies sofort prüfen. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie ein weiteres mal bei uns begrüssen dürfen. Herzliche Grüsse Playa Esperanza Resort