Annalena (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage, Hotel leider nur mittelmäßig

Das Hotel TUI Kids Club Playa Garden hat bei unserer Familie insgesamt einen eher negativen Eindruck hinterlassen, so dass wir weder wiederkommen noch es weiterempfehlen würden. Am schlechtesten in Erinnerung bleiben wird uns das Essen, welches nahezu ungenießbar war und wir sind wirklich nicht anspruchsvoll und essen auch gerne mal Fast Food oder „ungesund“. Es gab zwar Themenabende, jeden Abend eine andere Landesküche, welche jedoch nur eine kleine Ecke mit zwei bis drei Gerichten am Buffet in Beschlag nahmen. Ansonsten zeichnete sich das Essen hauptsächlich dadurch aus, dass es wässrig und entweder zu wabbelig oder noch sehr bissfest war und nahezu ungewürzt. Zum Glück standen auf jedem Tisch Salzstreuer, so dass man sich da helfen konnte. Die Qualität war wirklich nicht gut und die Auswahl jeden Tag fast identisch. Dazu war es so voll im Speisesaal, dass man völlig gestresst hindurchgeschoben wurde und zum Teil lange Warteschlangen an den einzelnen Speisen hatte. Positiv zu erwähnen ist, dass die Speisen, wenn sie leer waren, schnell nachgefüllt wurden und auch der Getränkeservice am Tisch war top und die Mitarbeiter sehr freundlich. Das Geschirr, die Gläser und das Besteck waren aber leider meist nicht richtig sauber. Das Außengelände des Hotels war sehr schön und top gepflegt, die Wege und Pools blitzsauber und täglich sah man Gärtner die Bepflanzungen pflegen. An jedem Pool war ein Bademeister, außer an den Innenpools, hier schaute nur manchmal einer rein. Unschlagbar war natürlich auch die direkte Lage zum Strand, wenige Meter Weg hinter dem Hotel führten direkt zum Meer. Der Strand ist öffentlich und dadurch auch sehr voll (wir waren im Oktober da), aber es war nicht unangenehm und hat nicht gestört. Man wird oft von Verkäufern angesprochen (Decken, Obst, Massagen…), wird aber auch in Ruhe gelassen, wenn man nein sagt. Das Meer war traumhaft und Strand und Meer sehr sauber. Die Zimmer des Hotels waren für Familien eher unpraktisch. Es gab ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit Schlafsofa. Die Wand des Badezimmers (Dusche und Toilette, das Waschbecken war extra) bestand komplett aus Milchglas, ebenso die Schiebetür. Eine richtige Tür zum zumachen oder abschließen, gab es nicht. Wollte man als Elternteil nun schon früher aufstehen und duschen, während die Kinder noch schlafen, wurden diese meistens durch die Geräusche und das Licht geweckt, die durch die Glaswand leider gar nicht gedämpft wurden. Unser Zimmer war neben dem Fahrstuhl, welchen Mann ab Beginn der Frühstückszeit auch laut und deutlich fahren hören konnte. Zudem gluckerte der Ausguss in der Küchenzeile ungefähr ab der Zeit, zu der die ersten Gäste duschen, so laut, dass man davon wach wurde. Das Zimmer wurde täglich einmal durchgesaugt, die Betten wurden gemacht und frische Handtücher wurden hingelegt, was auch gut war, da sie wegen der Luftfeuchtigkeit nicht trockneten. Gereinigt wurde aber nichts während der neun Tage, die wir da waren. Die Dusche war verschimmelt und die Toilette hatte unten einen breiten, braun verkrustet Rand am Fußboden. Der Ausguss des Waschbeckens im Bad und der Dusche war komplett verstopft, so dass man immer sehr schnell duschen musste, damit man das Bad nicht flutet. Das Gleiche beim Zähneputzen und waschen. Das Mobiliar war aber in Ordnung, bis auf das Badregal, dass nur noch am seidenen Dübel hing und fast aus der Wand brach. Positiv zu erwähnen, ist aber noch die Kinderanimation, die unser Sechsjähriger mit Begeisterung mitgemacht hat. Es gab täglich ungefähr vier Angebote für die Kinder, bei einigen konnte man Buttons sammeln, und bei acht gesammelten Buttons bekam man eine Goldmedaille am Abend auf der Bühne. Während der letzten Tage unseres Aufenthaltes kamen noch einmal sehr viele neue Gäste an, so dass bald um die 80 Kinder an den Angeboten teilnahmen, die meist von drei Animateuren geleitet wurden. Es war schon sehr wuselig, mit teilweise langen Wartezeiten, bis die einzelnen Kinder dran waren, aber die Animateure haben das sehr gut geregelt und im Griff gehabt. Manche Angebote, wie das Fächer bemalen oder das Baden im Riesen-Wasserball, kosteten extra. Abends gab es immer Minidisco und danach verschiedenes Abendprogramm, welches ich persönlich nicht gebraucht hätte, bei den Gästen aber gut ankam. Wir hätten uns noch ein Programm für die älteren Kinder gewünscht, unser fast Elfjähriger wollte im Miniclub nicht mehr mitmachen der Teenie-Raum war leider geschlossen. Er hat aber durch die vielen Pools und das Meer auch seinen Spaß gehabt. Insgesamt waren wir froh über das schöne Wetter und die tolle Lage, sowie die Animtaion. Das schlechte Essen und die mangelhaften Zimmer haben es aber leider zu einem Urlaub gemacht, den wir so nicht wiederholen möchten.

• Schlecht

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service

• Aktivitäten
  • Gut