Agatha (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Nahe Flughafen mit wunderschönen Stränden!

Gut

Allgemein fanden wir die Appartmentanlage und das Appartment an sich recht schön,obwohl alles schon arg in die Jahre gekommen ist. Hier und da könnte es etwas sauberer sein,aber wir sind da nicht so kleinlich- und die Reinigungskräfte waren beinahe täglich da. Die Gäste, vorwiegend Familien, kommen größtenteils aus Grossbritanien, dementsprechend ist auch fast alles auf diese ausgerichtet. Die britischen Gäste reservieren leidenschaftlich gerne die Poolliegen und finden sich täglich auch nur da zusammen- für uns uninterressant, wir waren wegen dem Meer da. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis der Reise war sehr gut, die Nebenkosten für Einkäufe, Restaurantbesuche und Ausflüge waren dagegen relativ hoch- vor allem Lebensmittel sind recht teuer. Das Wetter war die ganze Zeit über sehr gut. Man muß beachten,dass die Sonne ziemlich "brennt" und sollte, wie die Einheimischen, eher nachmittags an den Strand.. Eine Besonderheit ist der für Lanzarote übliche, sehr starke Wind: Er weht einem am Strand ziemlich viel Sand ins Gesicht, dafür waren die hohen Temperaturen so ziemlich gut zu ertragen! Lanzarote ist eine schöne Insel, obwohl man keine beeindruckende Pflanzen- und Tierwelt bestaunen kann...

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment im 1. Stock mit kleinem Schlafzimmer (großer Schrank,recht komfortable Betten), großem Wohn-/Küchenbereich (Sitzgelegenheiten,Küchentisch,Kitchenette mit Kühlschrank,2 Herdplatten,Toaster,Wasserkocher,Kaffeemaschiene,Schränkchen mit dem nötigsten Geschirr) und kleinem Bad (Badewanne,Fenster). Auf der möblierten Terrasse kann man auch schön sitzen.. Der Zustand der Möbel und der Räumlichkeit ist nicht mehr der allerbeste, aber alles ist einigermaßen sauber und symphatisch eingerichtet. Wir hatten zumindest alles was wir brauchen!

• Es gibt eine Poolbar, an welcher man auch sein Frühstück bekommt. Zum Frühstück konnte man an der Poolbar aus mehreren englischen Frühstücksvarianten das, für uns, geringste Übel auswählen... Wenn man Bohnen, Speck, Eier und Toast mag, ist man hier richtig. Zusätzlich kann man sich ein warmes oder kaltes Getränk aussuchen. Ehrlich gesagt fanden wir weder die Portionsgrößen noch die Qualität berauschend, auch wenn sich die Damen sehr bemühten und auch für Änderungswünsche offen waren. Im Allgemeinen würde ich die Buchung mit Frühstück nicht empfehlen, man kann sich problemlos auch alleine versorgen, zumal man eine Kochnische und Kühlschrank im Appartment hat. Die Sauberkeit an der Poolbar ist noch "ausbaufähig"... Die Atmosphäre ist von der britischen Gästeschaft geprägt- wir waren sowieso meist am Strand oder auf Ausflügen.

• Gut
  • Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit, besonders die Damen von der Rezeption. Sie konnten auch gut englisch, aber kaum deutsch. Auch die Reinigungsdamen waren sehr nett, fleißig und gründlich, sprechen aber nur spanisch. Das Poolbar-Personal ist ausnahmslos britischer Natur, also kommt man problemlos mit englisch weiter. Zusätzliche Serviceleistungen: Fernseher, Küchenmaschienen, Ventilator, etc. zum gebührenpflichtigen Ausleihen an der Rezeption. Wir wissen nicht, wie man dort mit Beschwerden umgeht; wir hatten keine erwähnenswerten. Im Allgemeinen muß man halt ab und zu ein Auge zudrücken und sich nicht ständig beschweren- auch wenn das manche Menschen mit Leidenschaft tun. Man ist immerhin in einem südlichen Land und da läuft es halt nicht immer "wie in Deutschland"...

• Gut
  • Die Anlage liegt in einem ruhigen Straßenabschnitt in Matagorda, also nicht direkt in Puerto del Carmen! Dahin sind es ca. 3-4 km. In Matagorda ist nicht besonders viel Trubel; wir mochten das. Es gibt entlang der Promenade mehrere sehr lange und breite Srandabschnitte, die nie überlaufen sind. Genug Platz für Jeden also! Der Flughafen ist nur einen Steinwurf entfernt und direkt an einem Strandabschnitt; man kann den Flugzeugen hautnah (!) beim Starten und Landen zusehen- faszinierend für uns. Leider hört man das je nach Zimmerlage auch deutlich, aber Fenster kann man ja schließen... Es gibt einige Einkaufsmöglichkeiten in einem "Einkaufs-Center" in ca. 1km oder einen kleinen Laden in ca 400m Entfernung. Unterhaltungsmöglichkeiten ( englische und irische Pubs, Restaurants, eine Spielhalle für Kids) auch dort. Ansonsten weiter Möglichkeiten Richtung Puerto del Carmen. Es gibt nahe dem Hotel "Sol Lanzarote" (Enfernung ca. 1 km) Bushaltestellen, man kann also günstig nach Puerto del Carmen oder auch in die Hauptstadt Arrecife (ca. 7km entfernt) gelangen. Ausflüge sind in mehreren Varianten über die Rezeption buchbar (z.B. zu den "Jameos del agua", nach Fuerteventura, etc.) Entlang der Strandpromenade (12km von Puerto del Carmen bis Arrecife) kann man schön am Meer entlang flanieren.

Der Pool ist ganz schön, wir sind allerdings keine großen Pool-Fans; gechlortes Süßwasser und Sardinen-Gefühl kann ich auch im heimischen Schwimmbad haben... Soweit wir das beurteilen können, eine saubere Poolanlage. Es gibt kein Animations-,Sport-, oder Kinderclubangebot... aber Musik vom Radio am Pool. Die Strände sind dagegen fantastisch: mehrere zur Auswahl, sauber, weitläufig, flach abfallend und (fast) einsam... alles in allem wunderschön!!! Wir waren meist an dem etwas "wilderen" Strandabschnitt nahe dem Flughafengelände; es gibt aber auch Strände mit Strandliegen, Schirmen usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Agatha