Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

- große Anlage in gepflegtem Zustand - Anlage sehr sauber - wir hatten nur Übernachtung und Frühstück + Mietwagen - anfangs waren fast nur Rentner da, in den Herbstferien kamen aber auch jüngere Leute und Familien mit Kindern - das Wetter Ende Oktober: 2 mal war es richtig stürmisch mit Regen, sonst aber meistens Sonnenschein und schön warme Temperaturen, so dass man gut in der Sonne liegen konnte. Meer und Pool waren frisch, man konnte aber mit etwas Überwindung reingehen. Die Reisezeit Mitte-Ende Oktober war absolut gut. Es ist dann nicht mehr so brüllend heiß, aber immer außer an 2 Tagen war es warm genug, um in Badesachen am Pool zu liegen. Am Meer war es manchmal ein bisschen windiger. Gute Reisezeit auch zum Städte erkunden. In Malaga dürfte es aber um diese Zeit noch etwas wärmer sein.

• schönes großes Zimmer mit einer Couch, die man zum Zustellbett umbasteln kann, Klimaanlage, Fernseher, großer Balkon, der in unserem Fall nur leider erst spät nachmittags Sonne bekommen hat. Es gibt einen Kühlschrank, in dem wir immer Getränke und kleine Vorräte fürs Mittagessen gebunkert haben. Viele Spiegel und ein großes Bad, also wirklich schön.

• Wir können nur das Frühstück bewerten: reichhaltige Auswahl an Broten (nur leider kein dunkles/körnerhaltiges Brot da), Wurst, leider nur 2 Sorten Käse, Müsli, Früchten, Joghurt, Süßteilchen, eine Köchin macht einem Spiegelei/ Rührei. Am Hotel gibt es die Capitan Ahab-Bar und das Hotelrestaurant fürs Abendessen, in beiden gibt es jedoch glaube ich kein A la carte. Man hätte das Abendessenbuffet für 17 Euro nehmen können.

• Gut
  • Wir waren mit Freundlichkeit, Deutschkenntnissen, Zimmerreinigung etc. sehr zufrieden. Einziges Manko: der Fußboden war nicht immer optimal sauber im Zimmer, aber vll bin ich da auch zu anspruchsvoll.

• Gut
  • - das Hotel liegt praktisch direkt am Strand, man überquert nur die Strandpromenade und ist dann sofort am riesigen breiten und sehr sauberen Strand mit feinstem Sand - Chipiona ist in einer ziemlich langen Strandwanderung erreichbar (7 km), nach Rota sind es 7 km. Um die Jahreszeit war Chipiona und die nähere Umgebung sehr verschlafen. Wir hatten nur Übernachtung + Frühstück gebucht und waren bei der Restaurantauswahl fürs Abendessen etwas eingeschränkt. Es gibt jedoch einen großen Supermarkt, der gut zu Fuß zu erreichen ist. - Ausflugsmöglichkeiten: da wir einen Mietwagen hatten, waren wir ziemlich viel unterwegs. 2 Wochen nur in dem Hotel zu bleiben wäre wahrscheinlich etwas langweilig. Wir haben Tagesausflüge gemacht nach: Cadiz, Jerez, Sevilla und dann eine 4-tägige Rundreise über Cordoba, Granada, Malaga, Ronda.

• Gut

An Sport ist dort möglich: surfen (wellenreiten), Minigolf, Golf auf dem golfplatz nebenan, Tennis nebenan (wir haben keine Preise erfragt), bestimmt noch viel mehr. Es gibt ein Animationsprogramm, das es auch im Oktober, also in der Nebensaison gab, das wir aber nicht genutzt haben. In der Hotellobby gibt es free wi-fi, bestimmt auch in den Zimmern in der Nähe der Lobby. Der Pool ist absolut schön. Er ist lagunenartig aufgebaut und außenrum stehen reichlich Liegen und Sonnenschirme. Ganz toll sind zwei beheizte Whirlpools neben dem Pool. Im Hotel gibt es ein Spa, für das wir auch jeweils einen Gutschein bekommen haben. Da das Wetter die ganze Zeit so schön war, sind wir erst am letzten Tag hineingegangen. Drinnen gibt es einen Haufen warmer Becken mit/ohne Sprudel, 2 Saunen, türkisches Dampfbad etc., wofür ich aber nicht knappe 20 Euro ausgeben würde (vor allem wenn man die Therme Erding kennt!).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Susanne

Sehr geehrter Gast, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre Bewertung und dass durch diese haben wir die beste Möglichkeit, über die Erfahrungen unserer Gäste während Ihres Urlaubs zu lernen, Kennzeichnung der Weg immer ein Produkt zu Ihnen passt. Wir stehen zu Ihrer Verfügung und wir hoffen, wieder zu einem anderen Zeitpunkt in der Zwischenzeit haben wir weiter daran arbeiten bekommen alle unsere Gäste ihren Weg durch diese Einrichtung besuchen. Luis Rossell Gerente Playaballena Spa Hotel