Insgesamt eine schöne Anlage. Die Zimmer sind nichts besonderes, aber in Ordnung, für zwei Personen vielleicht sogar etwas eng. Eines vorweg, das Las Playitas ist vor allem ein Hotel für sportbegeisterte Urlauber. Man sieht zu 95% nur Gäste in Sport-Outfits und auch abends wird es nicht so streng genommen, ob man lange und angemessene Kleidung trägt. Man kann das Hotel auch gut für einen reinen Badeurlaub nutzen, da gibt es aber bestimmt noch etwas geeignetere Hotels. Sauberkeit absolut gegeben. Nach vielen Urlauben das erste Hotel, bei dem ich für WiFi bezahlen musste, und 35,- Euro pro Woche sind nicht wenig! An den Bars bekommt man eine Stunde "gratis", allerdings nur, wenn man auch etwas bestellt. Das fand ich schon etwas frech. Angenehme Gästestruktur, viele Nationalitäten, vom Alter her auch alles dabei. Wer kein Geld für Wlan ausgeben möchte, sollte sich von seinem Heimatland aus ein entsprechendes Paker für das Handy buchen. Ansonsten nur stundenweise, wenn man etwas an der Bar trinkt, oder für 35,- Euro pro Woche. Empfang ist aber im gesamten Hotelbereich und auch in den Zimmern gut. Badetücher mitnehmen, die Exemplare vom Hotel sind nicht die besten und für einen Wechsel muss man Geld bezahlen. Wer mal raus will, braucht einen Mietwagen - lohnt sich auch, wenn man mal einen Tag an einem tollen Strand verbringen möchte. Die Insel hat seinen Namen (Starke Winde) nicht von ungefähr. Je nach geografischer Lage kann der wirklich heftig sein und viele Traumstrände sind kaum zu genießen, da man innerhalb kurzer Zeit von oben bis unten "paniert" wird.
Die Zimmer sind in Ordnung. Einrichtung und Größe sind ok, aber eben nichts besonderes. Es gibt sicherlich verschiedene Größen, meine Zimmergröße wäre für 2 Personen wirklich etwas eng gewesen, war aber ein Doppelzimmer. Klimaanlage, kleiner Kühlschrank und Fön sind vorhanden, was ein Plus ist.
Die Buffets zum Frühstück und Abendessen sind sehr reichhaltig und vielfältig. Kaum vorstellbar, dass man da gar nichts findet. Ich fand die Ausgewogenheit zwischen Fleisch, Fisch und vegetarischen Angeboten sehr gut. Es gibt auch immer ein tolles Angebot an frischem Obst. Sehr schade fand ich, dass es zum HP-Angebot gar keine Getränke gab und man wirklich für jedes Getränk bezahlen musste. Auf der Terasse sitzt man in wunderbarer Atmosphäre, die Plätze sind allerdings begrenzt. Im Restaurant selber ist es sehr laut und durch die Klimaanlage auch unangenehm kalt.
Am Service gab es überhaupt nichts auszusetzen. Alle waren sehr freundlich und hilfbereit. Er war jetzt aber auch nicht überwältigend, so, dass man die volle Anzahl an Sonnen geben kann. An der Rezepzion spricht man nahezu alle Sprachen, beim Personal im Restaurant kann es schon mal schwieriger werden, wenn man kein Spanisch spricht.
Der Strand ist nicht weit entfernt, allerdings gehören die Liegen und Schirme nicht dem Hotel und kosten 8,- Euro pro Tag. Es ist ein dunkler, also sehr grober Strand, vielleicht nicht jedermanns Sache. In unmittelbarer Umgebung gibt es kaum etwas. Man kann vom Strand aus in den Ort Las Playitas laufen, es ist aber ein sehr kleines Fischerdörfchen, da gibt es nichts spannendes. Wer nicht nur Sport machen möchte, oder am Pool abhängen will, ist zwingend auf einen Mietwagen angewiesen - ganz normal für die Kanaren. Alles in allem hat aber die ganze Insel nicht wirklich viel zu bieten. Obwohl Lanzarote kleiner und karger ist, gibt es meiner Meinung nach dennoch mehr interessante Hotspots, die man besuchen kann, als auf Fuerte. Tolle Strände, mit wenig/normalen Windverhältnissen und fantastischen (aber auch nicht ungefählichen) Wellen, findet man südöstlich, z.B. La Pared - ist auch ein Mekka für Wellenreiter. Allerdings nur mit einem Auto erreichbar.
Keine Frage, das Las Playitas ist ein Sporthotel und bietet alles, was das Sportler-Herz begehrt. Olympischer Pool, Volleyballfeld, Zumba-Area, Fitnessgeräte outdoor und indoor... und und und Aber Achtung, fast alles muss angemietet werden und kostet Geld! Unterhaltung wird in diesem Hotel nur in Form von Kursen in Yoga, Zumba etc. angeboten - es gibt keinerlei Animation, was ich aber auch bevorzugt habe. Wer darauf nicht verzichten möchte, kann in das anliegende Nachbarhotel gehen. Der Pool ist traumhaft, mit Infinity-Blick auf das Meer. Gegen Mittag/Nachmittag wird es sehr voll und dadurch auch etwas eng, da die Gesamtfläche um den Pool nicht sehr groß ist. Die Liegen sind furchtbar unbequem und für alle Menschen außerhalb der Norm (bei mir ist es die Größe) nicht all zu lange auszuhalten. Ich habe das Sport-Angebot nicht genutzt, ansonsten hätte ich noch eine Sonne mehr gegeben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|