Elke (31-35)
Alleinreisend • Februar 2008 • 1 Woche • Sonstige
Sehr erholsam und für Singles sehr zu empfehlen

Das Cala del Sol ist eins von 3 Hotelanlagen im gesamten Areal. Es wird jedoch noch an einem 5 Sterne Hotel gebaut. Das ist auch schon das einzige Negative an der ganzen Hotelanlage. Aufgrund der weitläufigen Anlage war nichts vom Baulärm zu hören. Gut ich war ja auch meistens mit dem Auto unterwegs und hab die Insel erkundet. Dies ist auch als alleinreisende Frau problemlos machbar. Aufgrund eines Meeting Tables im Restaurant hatte ich auch schon am 1. Abend Anschluss zu den anderen netten alleinreisenden Urlaubern. Und so füllte sich auch mein Mietauto von Tag zu Tag. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto buchen. Ich hatte keine Pauschalreise und somit alles separat gebucht und kam dann sogar günstiger weg. Es ist kein Problem auf eigene Faust vom Flughafen ins Hotel zu fahren. Vorallem kann man es sich beim Rückflug so organisieren schon vor dem ganzen Ansturm am Check in zu sein. :) Im Februar ist das Meer noch etwas kalt zum Baden aber ich war trotzdem drin.

• Die Zimmer sind optimal ausgestattet - Flachbildfernseher, anständige Bettwäsche, Kühlschrank, genug Stauraum, Schreibtisch, Safe, große Spiegel, toller windgeschützter Balkon mit 2 Liegen, Tolles Bad mit Fön, Schminkspiegel Badewanne und Fenster! Habe mein Zimmer über SchauinsLand gebucht und hatte ein Zimmer im Haupthaus (1206) mit seitlichen Meerblick.

• Übers Essen sag ich nur eins: WER DA NICHTS FINDET IST SELBST SCHULD !!! Es werden auch landestypische Speisen angeboten!! Es ist sowohl morgens als auch abends bis zum Schluß ausreichend Essen vorhanden. Die Preise der Getränke sind meiner Ansicht nach nicht überteuert. Bei der Abreise früh morgens war es möglich vor der offiziellen Frühstückszeit zu frühstücken und somit musste keiner mit leerem Magen zum Flughafen.

• Der Service ist sehr sehr freundlich und man kann sich auf Deutsch und Englisch verständigen - natürlich auch auf Spanisch. Die Zimmer wurden jeden Tag top gereinigt.

• Gut
  • Die Anlage liegt an einer einsamen Bucht. Der kleine Fischerort Las Playitas ist ca. 1 km vom Hotel entfernt. Dieser ist aber auch je nach Wasserstand über ein paar Klippen direkt vom Hotelstrand erreichbar. Im Hotel gibt es Abends nur Kinderanimation. In der Disco gibt es 3-4x wöchentlich verschiedene Mottos, wie 80er oder Salsa Nacht. Leider war nie viel los. Schade

Das Sportangebot habe ich leider zum Bedauern von der Sportanimationsschefin (die sehr bemüht war und sich fast täglich zu uns an den Meeting Table gesellte) nicht genutzt. Ich habe lieber 1 halbe Stunde Autofahrt in Kauf genommen um nach La Pared zum Reiten zu fahren. Da gibts nämlich ein deutsche Paar, die eine kleine Ranch bewirtschaften und mit den Touristen kleinere Touren zum Strand und auch Tagesritte anbietet. Als Reiter ist dies ein Muß, den dort waren auch schon die Schumachers, Heinz Hönig, Ulla Salzgeber uva. um mal abzuschalten. Vom Pool aus hat man eine tolle Aussicht aufs Meer. Nur der Strand ist nicht der schönste. Aber wie gesagt, mit den Auto ist man ganz schnell z. B. an der Costa Calma (unbedingt mal zum Sotavento Beach fahren und den Windsurfern zuschauen) Es fährt auch alle halbe Stunde ein Bus direkt vom Hotel nach Grand Tarajal und weiter in den Norden oder Süden der Insel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise