Das Sporthotel liegt an der Ostküste Fuerteventuras. Der erste Eindruck war sehr gut, das Gelände ist weitläufig und der Strand direkt am Hotel und nicht überlaufen. Auf dem Gelände gibt es sehr viele Sportanlagen und ein Sportprogramm wird angeboten, das wir allerdings nicht genutzt haben. Das Essen war hervorragend!
Das Zimmer war großzügig geschnitten und hatte einen kleinen Balkon mit seitlichem Meerblick. In dem Zimmer gab es zwei gemütliche Einzelbetten, die aneinandergeschoben waren, einen Fernseher, einen Kühlschrank, einen großen Kleiderschrank mit Safe, einen Schreibtisch, Bad mit Dusche und Badewanne und eine Klimaanlage. Bemängeln am Zimmer können wir nur die Klimaanlage, die ziemlich lange gebraucht hat, um das Zimmer auf eine angenehme Temperatur zu bringen, und die Ameisen, die gerne an unserem Waschbecken getrunken haben.
Wir hatten Halbpension, können hier also nur das Morgen- und Abendbuffet bewerten. Zum Frühstück gab sowohl gesundes Essen (zum Beispiel Früchte, Smoothies, Müsli, zuckerfreien Grießbrei) als auch etwas ungesündere Speisen (zum Beispiel Pfannkuchen, Nutella, Bacon, Ei in allen Varianten, Croissants, Marmelade). Aber auch regionale Produkte wie Kaktusmarmelade und einheimische Früchte waren vertreten. Aufgefallen ist uns am Buffet die große Brotauswahl, die alle Formen von Toastbrot bis Pumpernickel aufweisen konnte. Am Buffet standen auch 3 Kaffeemaschinen, bei denen man sich an heißer Schokolade und anderen Kaffee-Köstlichkeiten bedienen konnte. Auch Fruchtsäfte und Wasser waren frei verfügbar. Das Buffet beim Abendessen war sehr lecker. Es gab immer ein sehr vielfältiges Salatbuffet, sowie fertig angerichtete Salate (Meeresfrüchtesalat, Couscoussalat etc.). Auch andere Vorspeisen (Suppe des Tages, Muscheln, Karottensoufflé) waren vorhanden. Als Hauptgang gab es immer eine Auswahl an Pasta, gegrilltes Gemüse und verschiedene Sorten Fleisch und Fisch mit Beilagen und Soßen. Hervorheben möchten wir die ausgezeichnete Lammkeule! An einigen Abenden gab es eine Thai-Ecke, sodass man auch mal in thailändisches Essen hereinschnuppern konnte. Als Nachtisch gab es eine große Auswahl Kuchen, Pudding, Eis und Früchte und alle zwei Tage einen Schokobrunnen. Beim Abendessen gab es Wasser (still und mit Kohlensäure) zur freien Verfügung. Andere Getränke musste man kostenpflichtig bei den Kellnern bestellen. Uns ist aufgefallen, dass die benutzten Teller immer sehr schnell abgeräumt wurden. Da das Hotel insgesamt nicht ausgebucht war, gab es genug Platz für alle und das Buffet wirkte nicht überlaufen. Man konnte sowohl drinnen als auch draußen essen.
Die Rezeption, die 24 Stunden geöffnet ist, hilft einem bei allen Fragen weiter. Als einmal unser Safe nicht mehr geöffnet werden konnte, war innerhalb von 10 Minuten ein Techniker da, der das sehr kompetent gelöst hat. Alle Hotelangestellten konnten Englisch, auch das Sportprogramm wird auf Englisch durchgeführt. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt. Alle Wünsche wurden bestmöglich erfüllt. Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt circa eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Direkt neben dem Hotel ist ein kleines Fischerdorf, in dem man günstiger als im Hotel einkaufen und auch essen kann. Der Strand mit schwarzem Sand ist einige hundert Meter lang und direkt am Hotel. Er ist zu jeder Tageszeit ziemlich leer, was auch daher kommt, dass es keinen Schatten gibt. Dafür gibt es im Resort zwei Pools, an denen es viel Platz im Schatten gibt. In 7 km Entfernung liegt der Faro de la Entallada (Leuchtturm), zu dem man durch ein Wüstental wandern kann. Am Rande des Resorts liegt eine Bushaltestelle, von der ungefähr stündlich ein Bus in die nächstgelegene Stadt Gran Tarajal fährt. Von dort aus kann man auf andere Buslinien umsteigen. Bei den Bussen werden nur die Abfahrtszeiten bei der ersten Haltestelle angegeben, deswegen ist das Erkunden der Insel mit dem Bus etwas schwieriger. Ansonsten ist die Umgebung nur Wüste, sodass man auf jeden Fall ein Auto braucht, wenn man sich auch andere Teile der Insel anschauen möchte.
Insgesamt gibt es auf der Anlage sehr viele Angebote und mehrere Pools. Das geführte Programm ist sehr sportlich geprägt, ist also nichts für Faulenzer. Viele Angebote sind kostenpflichtig, zum Beispiel der Olympiapool, Tennis, eine Kletterwand, Minigolf, Golf und das Spa. Es gibt Schwimm-, Tauch- und Surfkurse. Das hauseigene Fitnessstudio ist allerdings kostenfrei. Es gibt ein Olympiabecken mit 50 Meter-Bahnen, welches allerdings kostenpflichtig ist. Ansonsten sind auf der Anlage zwei 1,20 Meter tiefe Pools, ein Babybecken und eine große Wasserrutsche. An den Pools sind viele Liegen, sodass man immer eine freie findet. Mehr als die Hälfte aller Liegen sind in einem abgeschatteten Bereich, was bei der Sonne auch zu empfehlen ist. Auf der Anlage gibt es eine Fahrradvermietung und eine Autovermietung. Dort kann man allerdings nur sportliche Rennräder, Mountainbikes, Fatbikes und "Fitnessbikes" mieten, sodass der Mietpreis etwas höher ist. Autos kann man auf der gesamten Insel erst ab 21 mieten. Durch das Sportprogramm ist über den Tag immer viel los und man hört oft Musik (Aquagymnastik, Workouts und anderes). An einigen Abenden gibt es auch ein Abendprogramm, zum Beispiel einen lokalen Markt, eine Poolparty oder Salsa-Tanzkurs. Andere Abendbeschäftigungen gibt es bis auf eine kleine Strandbar nicht.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Hendrik |
Lieber Hendrik, Vielen Dank für das großartige Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, um das Playitas Resort zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub im Playitas resort genossen haben. Ihr Feedback ist sehr motivierend und wir werden es sofort andas Personal weiterleiten. Mit freundlichen Grüßen Playitas Team.