Benno (51-55)
Verreist als Paar • September 2020 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel, etwas zu teuer

Schlecht

Nachdem Freunde, mit denen wir uns in Schwerin treffen wollten, das Hotel gebucht hatten, mussten wir notgedrungen ebenfalls hier buchen. Aufgrund des Preises und der unterdurchschnittlichen Bewertungen hätte ich das im Normalfall nicht getan. Nach unserem Aufenthalt muss ich sagen, war unsere Wahl dann doch nicht so schlecht gewesen. Im Hotel bestand Corona-bedingt Maskenpflicht.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, gut ausgestattet (Couch, Sessel, Stühle, Tisch, Kofferablage, Schrank, Kühlschrank, Klimaanlage, Fön), ein Balkon fehlte allerdings. Die Sauberkeit war okay, der Teppich hätte besser gesaugt sein können, war aber noch im Rahmen. Beim CheckIn wurde gleich darauf hingewiesen, dass aufgrund von Corona keine Zimmerreinigung erfolgt. Wenn eine Reinigung oder Handtuchwechsel bewünscht war, sollte man sich an der Rezeption melden. Warum hier so viele schlechte Bewertung aufgrund mangelnder Zimmerreinigung zu finden sind, ist für mich unverständlich. Die Matratzen lagen sich wirklich gut, der Flat-TV hatte ca. 40-50 deutschsprachige Sender.

• Gut
  • Das Frühstück wurde in Büfettform gereicht. Wer allerdings nach 08:00 Uhr kam, musste minutenlang auf freie Tische warten. Das Frühstück war ausgesprochen umfangreich, Wurst, Käse, Cerealien, Salate, Obst, Brötchen, Brot, verschiedene Sorten Kaffee und Tee, Joghurt, Quark, alles war vorhanden und wurde auch schnell wieder aufgefüllt. Wer hier bezüglich Qualität oder Quantität unzufrieden war, dem ist nicht mehr zu helfen und sollte ausschließlich 5-Sternehotels buchen.

• Zimmerservice fand nicht statt und wir hatten auch keinen angefordert, somit war diesbezüglich alles okay. Die Rezeption war nett und zuvorkommend. Die Bedienung im Restaurant (wir hatten mit Frühstück gebucht) war ebenfalls nett, allerdings personell unterbesetzt. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15min von der Altstadt Schwerins entfernt und somit in Laufweite. Der mit 8,50€/Tag recht teure, aber auch alternativlose Parkplatz in der Tiefgarage des Hotels war zwar gut besucht, aber wir haben immer freie Plätze gefunden. Direkt vor dem Haus war eine Bushaltestelle, an der auch der HopOn-HopOff-Bus hielt, den wir am zweiten Tag unseres Aufenthaltes benutzten (12€/Person). Restaurants im Umfeld des Hotels waren nur schwerlich zu finden, außerdem wurde man ohne Reservierung nicht bedient. Eine Tankstelle, sowie ein Aldi und Rewe waren in 5min ebenfalls gut zu Fuß erreichbar. Der Ostorfer See lag etwa eine Minute vom Hotel entfernt in Sichtweite.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab keine Abendunterhaltung und wir haben keinerlei Angebote des Hotels gesehen bzw. genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im September 2020