Florian (31-35)
Alleinreisend • Juni 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Notfallalternative für Hotelzimmer bei Dienstreise

Schlecht

Das Hostel Berlin ist ein imposantes altes Gebäude mit hohen Decken. Es ist ein klassisches Hostel mit vielen jungen Leuten, englisch sprechendem Personal und viel Trubel. Aufgrund sehr teurer Hotels, habe ich mich bei einer DIenstreise für die Übernachtung im Hostel entschieden (Familienzimmer für 109 EUR/Nacht).

• Ich hatte ein Familienzimmer mit Bad gebucht. Alles hat halt den Charme eines Hostels/Jugendherberge. im Zimmer waren 2 Einzelbetten plus Hochbett. Alles war eher unpersönlich, spartanisch, jedoch sauber. Ein kleiner Safe, ein Schreibtisch und Spinde sind vorhanden. Leider gab es nur eine freie Steckdose. Positiv ist auf jeden Fall, dass es Shampoo gab, schnelles WLAN und sogar eine Klimaanlage!!! Die Fenster ließen sich gut verdunkeln mit Vorhängen. Die Akustik war leider mies. Hellhörige Wände und jedes Wort vom Flur (viele junge Leute nachts) dringt zu einem durch. Insgesamt aber wikrlich in Ordnung.

• Gut
  • Empfang war freundlich, Mails im Vorfeld wurden nach 2 Tagen beantwortet.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich gut. Man ist schnell in Kreuzberg und FHain. Der Fußweg zur UBahn Warschauer Straße sind nur wenige Gehminuten. Auch Einkaufszentren und Bars sind schnell zu erreichen. Insgesamt ist im Umkreis eher laut abends. Zum Flughafen sind es ca. 40 Minuten Taxe und mit der S-Bahn zum HBF ca. 15 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife