entweder ein relativ neu erbautes oder vor kurzen sehr schön renoviertes Hotel auf 7 Etagen. Sauber, schöne Lobby, kleine Ess-Ecke zur Einnahme des Frühstücks. Kein Hotel, das man in den einschlägen Katalogen findet. Es sind viele Geschäftsleute im Hotel aus Deutschland, Frankreich und Spanien, sehr wenig Familien. Kein Pool. Aircondition im Zimmer, regulierbar. Man kann nicht alles einzeln aufzählen: rundherum ein Hotel, wo es nichts zu meckern gibt. ...wer ein Hotel sucht, das nicht von Familien bereist wird und wer mit einem Zimmer nach hinten raus leben kann ohne tollen Blick (ansonsten vorne raus zur Strasse buchen und den Lärm und die Abgase einatmen), der kann dieses Hotel auf jeden Fall buchen. Ich muss dazu sagen, dass ich bei einer Airline arbeite und eine spezielle Hotelrate bekommen habe, die sehr günstig war. Es ist sicherlich durch die Lage und den Service sein Geld wert und bestimmt nicht günstig zu normalen Konditionen zu bekommen. Man ist schnell mit der Metro in der City und kann seine Unternehmungen starten. Die Stadt schläft nie und auch nachts sind die Metros und Busse proppevoll. Die Rambla ist voller Leute (Achtung: essen und trinken gehen wird sehr teuer: Pizza 12 EUR, halber Liter Bier 7 EUR, belegtes Baguette 5, 50 EUR, etc.). Lieber in die Nebenstrassen gehen und dort essen, trinken. Ein kleine Sache gibts aber doch zu monieren: im Bad gab es keine Klobürste ;-) sowas kann man bei 3 Sternen erwarten. Aber dies ist nicht der Rede wert.
3-Sterne angemessene Zimmergröße. Fön. Fernseher (leider nur VOX und DSF - aber zum fernsehen fährt man nicht nach Barcelona). Jeden Tag Wäschewächsel. Freundliches Personal. Badewanne mit Dusche. Bidet plus WC. Alles in allem nichts zu meckern. Entweder ist das Hotel ziemlich neu oder es wurde vor kurzem Top-renoviert. Alles geschmackvoll eingerichtet.
nicht genutzt. Früchstück wäre möglich gewesen, aber wir haben gut, reichhaltig und günstig in einer der benachbarten Cafes oder Bäckereien gefrühstückt.
Sehr freundliches Personal. Personal spricht kein deutsch, aber perfekt englisch. Zimmerreinigung täglich, sehr sauber und ordentlich. Check-in und out problemlos. Wir kamen am Anreiseta um 9. 30 Uhr am Hotel an und bekamen sofort ein Zimmer. Unser Wunsch nach einem ruhigen Zimmer wurde erfüllt. Das Zimmer ging nach hinten zum Innenhof raus mit Blick auf Geschäftshäuser. Balkone Fehlanzeige, aber eine Art Sonnenterrasse auf dem Dach war vorhanden.
an der Metro-Statiom PLAZA MOLINA gelegen (50m zu Fuß) und diverse Bushaltestellen in 100m Entfernung. Mit der Metro 3 Stationen (5 min) zum PLAZA CATALUNYA, wo von aus man alle Aktionen starten kann in alle Richtugen: Rambla, Sagrade Familia, MontJuic,... etc. Von Hotel zum Airport aus ca. 45 Min. Fahrerei mit Metro und Renfe-Zug. Wir hatten eine Barcelona-Card für 4 Tage (im Internet gebucht mit 10% Rabatt)... bei mind. 10 Fahrten am Tag und pro Person plus die ganzen Vergünstigungen mit der Karte (freie Eintritte, Rabatte in Restaurants, kostenlose Hafenrundfahrt) etc. eine super Sache. Parken im Hotel in der TG möglich. Oder im Viertel rund um das Hotel. Hotelumgebung mehr Geschäftsstyle als Partymeile (Banken, Ärzte, Supermärkte, Konditoreien, etc.) Einkaufsmöglichkeiten in 100m Entfernung (DIA-Supermarkt, Obstläden, Zeitungsladen, Konditorei, Bäckerei, mehrer Cafes, Banken, etc.).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
...nicht vorhanden. Es ist ein reines Business-Stadthotel. Internetzugang kostenlos in der lobby. Kein Hallenbad, kein Pool, etc.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |