Zum Thema Ausstattung will ich nicht mehr allzuviel beisteuern, da dies in den vorherigen Bewertungen schon zur Genüge passiert ist. Was mir persönlich aber negativ aufgefallen ist war die Tatsache, daß in der buchungsfreien Zeit anscheinend keine dringend erforderlichen Reparaturarbeiten durchgeführt werden. Die gepflasterten Wege und auch die Fliesen im Poolbereich sollten doch dringend saniert werden, weil dies vor allem für barfuß laufende Kinder eine Verletzungsgefahr darstellt. Ansonsten war soweit alles O. K. Das Publikum war wirklich bunt gemischt. Wobei die nationalen Eigenheiten einzelner Gäste doch gelegentlich zur Belustigung beitragen. Andere werden das aber vermutlich auch über uns denken. Was mir persönlich auffiel war, daß der Hotelmanager wohl etwas unter Druck steht. Wenn man ein wachsames Auge dafür hat, konnte man erkennen, daß hinter den Kulissen wohl etwas Unruhe herrscht. Wegen der teilweise doch etwas scharfen Steine in unmittelbarer Ufernähe empfiehlt es sich, eine Grundausstattung an Pflastern bei der Hand zu haben (hier hat es jeden von uns irgendwann mal erwischt). Das individuell ausreichender Sonnenschutz Pflicht ist, versteht sich von selbst.
Ehrlicherweise muß man feststellen, daß sich die Zimmerqualität eines deutschen 4Sterne-Hotels immer von einem ebensolchen in südlichen Gefilden unterscheidet. Das weiß man aber schon vorher. Da für mich persönlich ein Hotelaufenthalt immer ein Rückschritt zu dem ist, was ich von zu Hause aus gewohnt bin, war ich auch diesmal mit dem Gebotenen zufrieden.
Hierüber wurde schon viel Positives wie Negatives berichtet. Meine Meinung hierzu: Buffets wie in diesem Hotel bieten immer ausreichend Variationsmöglichkeiten. Es gab täglich verschiedene Nudel- und Fleischsorten, sodaß vor allem mal die Kinder zufrieden waren. Von den Erwachsenen kann man dann etwas Kreativität bei der Menüzusammenstellung erwarten. Ein Kritikpunkt wird immer sein, daß Buffetessen halt zumeist lauwarm auf den Teller kommt. Hier habe ich im Vergleich zu anderen Hotels ein bis zwei Stationen vermißt, wo man sich Nudeln oder was auch sonst nach eigenem Geschmack zubereiten lassen kann.
Das Personal war, egal in welcher Position, immer freundlich und hilfsbereit. Auffällig war auch hier die Internationalität. Zimmer, Toiletten etc. waren immer sauber. Besonders positiv war, daß man uns zwei Suiten zur Auswahl stellte. Da wir schon Vormittags ankamen, war unsere Sorge groß, daß wir erst am Nachmittag das Zimmer beziehen könnten. Hier stellte man uns nun vor die Wahl, eine Suite in Strandnähe sofort zu beziehen, wobei die einzige Einschränkung darin lag, daß sie nur über ein Bad verfügte, ansonsten aber zwei komplett (zweckmäßig) ausgestattete Räume hatte. Die Alternative wäre eine Suite mit zwei Bädern gewesen, die aber oberhalb der Rezeption gelegen wäre. Wir haben uns nätürlich spontan für die sofort verfügbare Variante entschieden, was sich im Nachhinein als goldrichtig erweis. Die Minibar in unserem Kühlschrank war immer gut mit nichtalkoholischen Getränken gefüllt, wobei dies im Preis enthalten war.
Die Lage des Hotels zum Strand ist mit Sicherheit die beste in der näheren Umgebung. Das Thema Fluglärm mag den einen oder anderen stören - uns jedenfalls nicht. Die zu überquerende Teerstraße zum Strand ist kaum von Fahrzeugen frequentiert. Was für uns besonders angenehm war, ist die Nähe zum Flughafen und damit verbunden die kurzen Transferzeiten (15 Min.). Da wir notorische Hotelverweiler sind, interessieren uns Busverbindungen etc. nicht. Wenn man von ein paar Steinreihen unmittelbar in Ufernähe absieht, and denen man sich auch verletzen kann, ist das Meer fantastisch. Teilweise kann man noch nach 75 m stehen. Das Wasser ist absolut sauber und klar.
Da hier unsere persönlichen Bedürfnisse nicht allzugroß sind, würde ich aus gebührender Distanz sagen, daß das Angebot absolut ausreichte. Wir hatten eine Woche lang die gleichen Liegen am Strand und der Pool interessiert mich sogut wie gar nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|