Karin & Jens (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Es war einfach toll

Wir haben uns auf Anraten unseres Reisebüros für dieses Hotel entschieden, wollten ursprünglich in das danebenliegende Atlantica Porto Bello Royal, das man aber laut Aussage unseres Reisebüros eher ohne Kinder bereisen sollte, was nach unserer Besichtigung dann auch für uns klar war ( sehr nobel und eher was für den Paarurlaub, sonst super toll. Das Hotel ist in 2- 3 stöckigen Häusern unterteilt, eine großzügige Lobby inkl. Bar, eine total schöne Bepflanzung und einen riesigen Pool. Wir hatten all inklusive gebucht, es war immer lecker und es gibt auch 3 Spezialitätenrestaurants mit Vorreservierung an der Rezeption, die wir aber nicht nutzten. Die Gäste kamen aus England, Holland, Belgien und der Schweiz und natürlich Deutschland, der Flughafen Kos wird direkt über unser Hotel angeflogen, faszinierend aber auch manchmal sehr laut ( Samstag nacht zwischen 3. 30 und 5 Uhr 12 Flugzeuge) man kann aber auch die Fenster zumachen, Klimaanlage an und kann nachts schlafen. Das Hotel und auch die Kosèr an sich sind so freundlich und mit vollem Herzen bei der Arbeit, das hatten wir in unseren 29 Ländern, die wir vorher bereisten selten. Großes Lob an das komplette Hotelpersonal. Mein Mann und ich hatten Geburtstag, was vom Hotel nicht vergessen wurde und jedesmal mit einer Flasche Champanger inkl. Gläser auf unserem Zimmer beglückwunscht wurde. Handy ( Vodafone ) ging super, außer im Hotelzimmer, da die Häuser sehr massiv gebaut waren, die Apothekenartikel ( Asperin ) sind unwarscheinlich billig gegenüber Deutschland, wir gingen im Mai schon baden, das Hotel ist unbedingt weiter zu empfehlen. Das Einzige, was wir nicht toll fanden, war, das wir um 21. 30 Uhr im Hotel eingecheckt haben und nichts zu essen bekamen, 24 Uhr zum Mitternachtssnack aßen wir dann Abendbrot.

• Die Zimmer waren sehr groß, sauber und ordentlich, wir hatten für unseren 6 jährigen Sohn ein großes Bett wir haben das Doppelbett und das Einzelbett zu einer riesigen Liegefläche zusammengeschoben und schliefen auf hochwertigen Matratzen wunderbar. Hellhörig war es gar nicht, Fön war vorhanden und das Zimmermädchen baute schöne Figuren aus unserem Schafzeug.

• Das Essen im Hotel war immer sehr lecker, beim Frühstück wurde auch an die Engländer gedacht, die am morgen gern Bohnen essen. Das Restaurant hat einen tollen Blick auf das Meer, die Kellner waren um jeden abgegessenen Teller bemüht.

• Die Feundlichkeit des Personals war grandios, überall super freundlich, auch zu den Kindern, die Animateure bei der Abendshow ganz hervorragend.

• Wie oben schon beschrieben, das Hotel wird täglich im Schnitt von 30 Flugzeugen überflogen, das Hotel bot einen Schuttleservice, der kostenfrei war, nach Kardamena und zurück stündlich am Tag an, dort hat man Bars, Supermärkte, Apotheken, Autovermietungen, wir buchten für einen Tag ein Quad und ein Motorrad und bezahlten für beides inkl. Tank 45 EUR, wir wurden vom Hotel abgeholt und auch wieder zuückgebracht. Wir erkundeten die Insel komplett an einem Tag, Zia- das Bergdorf war nicht besonders ( nur Souvenirstände), Kos- Stadt war sehenswert.

Das Animationsangebot ging um 10 Uhr mit dem Clubtanz auf der Poolbrücke los, es folgte Gymnastik oder Stretching, dann konnte man Volleyball spielen, Boccia spielen, nachmittags Sport und Spiel. Der Kinderclub liegt direkt am Strand, so das die Eltern am Strand liegen können und die Kinder spielen können, um 20. 30 Uhr begann jeden Abend das Kinderschminken und um 21 Uhr dann die Kinderdisko, unser Sohn fand es total cool. Danach war die Show für die Großen, wo die Animateure jeden Abend ein tolles und hochwertiges Programm zeigten. Am Pool und am Strand sind die Liegen inkl. das Meer ist bestimmt 70 Meter weit so flach, das der Bauchnabel gerade nass wurde, also ideal für Kinder. Treetboot konnte man sogar kostenfrei fahren, was wir 2x am Tag machten, vielen Dank an die tollen Beachboys. Besonders hat uns die Strandbar gefallen, die Bedienung super nett, man bekam Plastebecher für den Coktail am Strand, wollte man an der Strandbar sitzen bleiben, gab es Gläser, super Lösung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise