Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel hat unsere Erwartungen übertroffen

Obwohl in dem Hotel viele Gäste unterkommen, wirkt es dennoch nicht anonym oder überfüllt. Es hat genau die richtige Größe um sich richtig wohl zu fühlen. Der Bungalow-Stil hat uns persönlich sehr gut gefallen und passt zur griechischen Atmosphäre. Das gesamte Hotel ist sehr sauber, behindertengerecht und v. a. familienfreundlich (unter den Gästen waren zu diesem Zeitpunkt vorwiegend Familien mit kleineren Kindern). AI ist nur zu empfehlen und überdurchschnittlich gut. Das Hotel hat wirklich ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir finden Mai als die beste Reisezeit, da es warm genug fürs Schwimmen etc. ist und noch nicht zu heiß für Ausflüge und Wanderungen. Außerdem ist es in der Nebensaison nicht so überfüllt und die ganze Insel blüht.

• Gut
  • Wir hatten ein Spartippzimmer und hatten daher mit dem Schlimmsten gerechnet, aber es war sehr sauber und gemütlich, wir hatten sogar eine wunderschöne Aussicht mit Meerblick. Es war alles vorhanden was man brauchte und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Nur der Duschvorhang war nicht ganz so praktisch (danach war jedesmal das gesamte Bad überschwemmt) und wir hatten manchmal kein warmes Wasser, aber davon abgesehen war alles bestens.

• Gut
  • Die Auswahl der Speißen im Hauptrestaurant war enorm und ließ keine Wünsche offen (z. B. 25 Schüsseln nur mit Salat). Vor allem zu empfehlen sind die frischen Crepes morgens und abends. Daneben gibt es noch eine griechische Taverne (auch sehr zu empfehlen), ein italienisches Restaurant und ein Fischrestaurant, in dem der Fisch ganz frisch zubereitet wird. Durch die 4 Restaurants den 3 Bars (Hauptbar, Poolbar und Strandbar mit zusätzlichen Snacks) konnte man quasi den ganzen Tag über bis 2 Uhr nachts rund um die Uhr Essen und Trinken, wenn es dann auch noch so lecker ist, kommt es der Figur nicht unbedingt zu Gute =o)

• Die Hotelmitarbeiter waren ausnahmslos sehr offen, freundlich und wirklich bemüht uns einen rundum schönen Urlaub zu ermöglichen. Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht und eine Dame bei der Rezeption spricht auch fließend Deutsch.

• Gut
  • Die Nähe zum Flughafen war für uns eher vorteilhaft (kurze Transferzeit) und wir fanden den Fluglärm keineswegs störend. Nach Kardamena fährt kostenlos mehrmals täglich ein Hotelbus, man kann jedoch auch in etwa 40 Minuten zu Fuß gehen. Allerdings sind die öffentlichen Verkehrsmittel von Kardamena aus eher dürftig. Es fuhr nur 2mal täglich ein Bus nach Kos-Stadt und wir hatten die Wahl, entweder bereits um 13 Uhr wieder zurück zu fahren oder bis 21 Uhr zu bleiben. Auch die Taxifahrt wäre mit 25-30 Euro etwas teuer gewesen. Zu den anderen Urlaubsgebieten oder Dörfern war ebenfalls kein Bustransfer möglich (daher unbedingt für 1-2 Tage ein Auto mieten).

An sportlichen Aktivitäten war eigentlich alles geboten: Beach Volleyball, Boggia, Dart, Luftgewehrschießen, Soccer, Tennis, Schnuppertauchen und Fitness, selbst Tretboot und Kanu fahren war für jeweils eine halbe Stunde pro Tag inklusive. Der Pool ist ziemlich groß und von der Temperatur her angenehm, allerdings viel zu salzig (Taucherbrille empfehlenswert). Der Strand war erstklassig mit feinem Sand und klarem, sauberem Wasser, auch konnte man meterweit hineingehen. Allerdings für Schnorchler eher uninteressant, Felsen, Steine und Fische waren selten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise