Anja (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Porto Bello Beach gut und angenehm

Ältere, schöne Hotelanlage im Bungalowstil. Schöner Eingangsbereich mit Rezeption (deutschsprachig). Große Außenterasse an der Mainbar (geöffnet von 18.00 bis 02.00). Von dieser aus die Treppe herunter- gehend erreichen Sie den großen Pool und den kleinen Kinderpool. Am Pool befindet sich die Poolbar (geöffnet von 10.00 bis 02.00). Eine große Palmenallee weiterlaufend kommen Sie zur kleinen Strasse, die zur Beachbar und zum Meer führt (geöffnet von 10.30 bis 02.00). Neben der Bar links befindet sich der Kinderspielplatz (direkt am Strand) und nebenan rechts der Beachvolleyballplatz. Der Spielplatz liegt direkt am Meer und ist immer in der Sonne. Für Familien zu empfehlen. Für Singels oder Paare weniger (es kommt auch immer auf die Ansprüche an). Es gibt keine Disco oder Taverne am Hotel. Sie müssen immer erst nach Kardamena. Dort ist alles mehr für die Altersgrenze 20 zu empfehlen. Im Hotel findet am Sonntag ein griechischer Abend mit Musik statt. Ansonsten kann man sich täglich abends um 21.30 die Show im Theater angucken. Eigentlich ist für jeden Anspruch etwas dabei (nur italienisch und englisch). Das Wasser in den Pools ist Salzwasser. Das Meer ist kristallklar. Für kleine Kinder geeignet, da man weit hineinlaufen kann. Falls Sie mit Kindern reisen und eine Luftmatraze mitnehmen wollen, können Sie auch in Kardamena eine für 5,-- € kaufen. Sonnenmilch mitnehmen; diese ist dort sehr teuer. Die Wassersportstation am Hotel ist teuer. Einmal Ringe fahren 15,-- €. Wir handelten ein bischen. Für 20 Fahrten zahlten wir statt 300,-- € dann 220,-- Euro. Alles trotzdem sehr zu empfehlen.

• Wir buchten ein Familienzimmer. Wir hatten die Zimmernummer 801. Dies war eine Juniorsuite. Sie war sehr groß und mit zwei supertüchtigen Klimaanlagen ausgestattet. Die Nummern 815 und 816 sind auch Suiten und haben Meerblick. Auch sehr zu empfehlen. Trotz der beiden Zustellbetten ist das Zimmer noch riesig. Es gibt sehr viele Schränke und Ablageplätze. Ein so schönes Zimmer hatten wir noch nie. Der angebebene Fluglärm ist interessant und nicht störend.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 5 Restaurants. 1 Italiener, 1 Grieche, 1 Asiate, 1 Fischrestaurant und das Hauptrestaurant. Im Hauptrestaurant kann man morgens, mittags und abends essen. Im Fischrestaurant nur mittags, beim Griechen mittags und abends, beim Italiener abends und beim Asiaten auch nur abends. In allen Restaurants (außer Hauptrestaurant) muss man sich morgens um 9.00 Uhr an der Rezeption mit seiner Zimmernummer für den darauffolgenden Tag anmelden. Das Fischrestaurant ist leider bei uns immer schnell besetzt gewesen. Also pünktlich anmelden, denn die Plätze sind beschränkt. Die angegebenen Themenabende gab es bei uns nicht. Das Essen ist super und sehr europäisch. Beim Italiener gibts natürlich eine leckere Pizza. Beim Griechen Gyros und sogar Döner. Den Asiaten besuchten wir nur einmal. Dort gibt es ein Menü. Dies war nicht so besonders. Aber falls es Ihnen in den Restaurants nicht schmeckt, können Sie ja immer noch im Hauptrestaurant essen. So viel wie der Magen und Bauch es zuläßt.

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption sind nett und deutschsprachig. Koffer werden zu den Zimmern gebracht. Anlage ist behinderten- und kindergeeignet. Neben den Treppen sind Wege für Rollstuhl- oder Buggyfahrer. Bei unsere Ankunft bekamen wir sofort unsere Suite (Ankunftszeit 9.00). Unser Zimmer wurde täglich von einer griechischen Frau gesäubert. Wir gaben fast täglich 1,-- € Trinkgeld. Jeden Tag hatten wir frische Handtücher. Unsere Suite war sehr sauber. Das Animationsprogramm wird leider ausschließlich in italienisch geboten. Die Hotelanlage war zu unserer Reisezeit ausschließlich von Italienern besucht. Einige Schweizer, Österreicher und Deutsche buchten das Hotel auch. Das Animationsteam spricht auch hauptsächlich italienisch und englisch. Die Bedienungen in den Restaurants sind sehr multikulturell. Vom Österreicher bis zum Polen und Ex-Jugoslawen ist alles vertreten. Die Teller werden von Ihnen sehr schnell abgeräumt (fast lästig). Leider am gleichen Platz immer wechselnde Bedienungen. Dadurch kam in unserer Urlaubszeit kein nettes Verhältnis zu stande (Schade !!!). In anderen von uns gebuchten Urlauben hatten wir immer den gleichen Kellner. Dadurch kam immer ein nettes Verhältnis zu stande. Dies fehlte diesmal leider. Die Animation ist im ganzen OK. Morgens um 10.00 Uhr Wasserball. Danach folgte um 10.30 Uhr Beachvolleyball. Um 12.00 Uhr Wassergymnastik. Irgendwann zwischendurch gibts noch Boggia. Nachmittags dann wieder Beachvolleyball, Wasserball. Für Aktive reicht die Animation aus, allerdings wie schon oben beschrieben alles in italienisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt - durch eine kleine Strasse getrennt - direkt am sauberen Meer. Das Wasser war kristallklar. Der mit dem Bus in 10 Minuten zu erreichende Ort Kardamena ist in englischer Hand. Es ist eine kleiner Touristenort mit kleinen engen Gassen. Zu kaufen bekommt man dort nur typische Touristensachen. Zu empfehlen waren für Kinder Basecaps für 3,-- €. Der hoteleigene Bus fährt 3 x am Vormittag und 3 x am Abend. Er ist kostenlos. An der Bushaltestelle unbedingt Wasser in Flaschen kaufen (6 Stück 2,-- €). Im hoteleigenen Supermarkt kostet eine Flasche 1,-- €. Der Supermarkt im Hotel ist natürlich viel teurer als in Kardamena. Vergleichen lohnt auf jeden Fall.

Der Swimming-Pool ist sehr groß. Leider dürfen Kinder unter 10 oder 12 Jahren nur in Begleitung von Erwachsenen hinein. Der Kinderpool ist ziemlich klein. Wir verweilten mehr am Meer. Die Anzahl der Liegestühle ist in Ordnung, wenn man täglich sein Handtuch auf eine der Liegen legt. Ab 10.00 Uhr hat man kaum eine Möglichkeit eine Liege zu ergattern. Die Pools sind täglich ab 10.00 Uhr bis abends um 20.00 Uhr geöffnet. Die Kaution für 1 Handtuch beträgt 10,-- €. Es git zwei ältere Tennisplätze. Die angegebene Kinderanimation wurde natürlich auch hauptsächlich in italienisch oder englisch gesprochen. Für deutsche Kinder (vor allem kleine) sehr ungünstig. Es gibt oder gab zu unserer Zeit keinen deutschen Animateur. Wir waren oft schon in All-inclusive Anlagen. Unsere Kinder hatten immer eine gute deutschsprachige Animation. Diese fehlt hier und ist auch eine große Lücke.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Anja