Das Hotel macht auf den ersten Blick einen älteren Eindruck, welcher sich auch im Inneren der Anlage bestätigt (kein Nachteil). Die Lobby + Rezeption machen einen sauberen Eindruck. Die Anlage ist um den zentralen großen Poolbereich herumgebaut. Dieser erfüllte sämtliche Erwartungen und kann mit neueren Anlagen mithalten. Der Preis für eine Woche AI betrug Euro 499,-/Person (normales Zimmer) - am Abend nach Kardamena zum Ausgehen oder zum Shoppen (fest in englischer Hand - kein Nachteil) - 1 x Mietwagen (Deawoo Matrix inkl. Klima - 38 Euro / Tag, kurz vor der Brücke)
Unser Zimmer (222) war leider das große Manko an diesem Urlaub und entspricht keineswegs den Erwartungen an ein 4 Sterne Hotel. Die Einrichtung ist zweckmäßig - allerdings wirklich nur das notwendigste (Kommoden und Möbel sind sehr alt). Das Bad mit WC ist leider nur mit einem kleinen Fenster (30 x 30 cm) zum Gang hin ausgestattet. Es fehlt auch die Möglichkeit, dieses Guckloch zu verdecken (mit Vorhang od. Rollo etc.) Ein Duschvorhang ist auch nicht mehr "up to date" in Sachen Komfort und Hygiene. Das Doppelbett ist etwas zu klein und die Matratze hätte schon vor 10 Jahren erneuert gehört (in der Mitte eine starke Einwölbung). Weiters diente unser Zimmer den Ameisen als Durchzugsgebiet. Naja, aber im Zimmer hielten wir uns eh selten auf.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag + Abendessen) und 4 Nebenrestaurants (Griechisch, Italienisch, Thailändisch, Fischrestaurant) - alle auf Buffet-Basis. Will man in einem der 4 Nebenrestaurants speisen, muss man sich am Tag davor bei der Rezeption vormerken lassen (es liegen Listen zum reservieren vor). Man darf allerdings nicht zuviel von diesen erwarten. Die Abwechslung hält sich in Grenzen und das Essen wird den jeweiligen Erwartungen nicht gerecht. Nach einer Woche hat man alles mindestens schon einmal gegessen. In Summe waren wir allerdings sehr zufrieden.
Das AI-Angebot war ausgezeichnet. Eiskaffee, Cocktails, Bier - alles was der Normalverbraucher so braucht. Die Animateure waren sehr nett und nur leicht aufdringlich (Italiener eben :-). Ein Shuttle-Bus nach Kardamena wurde angeboten und ist sehr empfehlenswert. Leider gibt es in den normalen Zimmer keine Fernseher. Auch in der Lobby gab es nur 2 deutschsprachige Sender.
Das Hotel liegt auf der südlichen Seite der Insel Kos (wie auf den meisten Inseln wehte immer ein leicht bis mittleres Lüftchen). Vom Flughafen ca. 15 Minuten entfernt und 3 km außerhalb des schönen Ortes Kardamena. Der hauseigene Sandstrand mit eigener Beach-Bar befindet sich unterhalb der wenig befahrenen Küstenstraße (eher Küstenweg), welcher das Hotel vom Strand trennt. Unmittelbar nebenan ist (noch bis Ende Juni 04) eine Baustelle (Porto Bello Beach Royal - erster Eindruck: vom Feinsten). Die Lärmbelästigung hielt sich in Grenzen - ebenso der Fluglärm.
Die Sportmöglichkeiten sind eher eingeschränkt. Die zwei Tennisplätze sind veraltet aber noch zweckmäßig. Beachvolleyball, Wasserball und Boccia werden angeboten (zu fixen Zeiten).
| Infos zur Reise | |
|---|---|