War mit einem Bekannten dort. Wir hatten unser Zimmer im Haupthaus im ersten Stock. Zimmer waren sauber, vielleicht ein klein wenig abgenutzt, aber sonst nichts zu bemängeln. Hotel liegt direkt am Sandstrand. Am Strand sind die Liegen mit Sonnenschirm und Matratze kostenlos. Strandtücher bekommt man gegen eine Kaution von 10, 00 € (an der Rezeption hinterlegen) kostenlos. Hotel ist nur in der Nachsaison bzw. Vorsaison empfehlenswert, da sonst wahrscheinlich zuviel Fluglärm.
Zimmer waren gut. Sauber, manchmal wurden die Betten auch hübsch hergerichtet / gefaltet etc. Es wurde gut "aufgeräumt". Die Zimmer waren vielleicht etwas abgenutzt, aber schön eingereicht. Wir hatten Blick aus dem Haupthaus auf den Strand.
Das Hauptrestaurant ist gut. Es gibt dort Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffettform. Es gibt noch weitere "Themenrestaurants", bei denen man sich aber am Abend vorher an der Rezeption in die Liste schreiben muß. Dann sind diese auch kostenlos. Hier gibt es ein Fischrestaurant, ein griechisches und ein italienisches Restaurant. Es gab auch noch einen Chinesen, aber der hatte bei uns in der Nachsaison leider schon geschlossen. Es gibt eine Hauptbar im Haupthaus, die ab 18. 00 Uhr bis nachts geöffnet hatte. Dann die Beach und die Poolbar, die ab 10. 00 Uhr den ganzen Tag geöffnet hatten und an denen es auch kleine Snacks und Kaffee und Kuchen sowie Eis gab.
Der Service im Hotel wahr hervorragend. Auch wenn hier einige schreiben, daß das Personal nicht freundlich genug war. Dazu kann ich nur sagen: Wie man in den Wald ruft, so schallt es auch heraus! Wenn man freundlich zum Personal ist, ist es auch freundlich zu einem. Selbst in der Nachsaison war das Personal noch gut gelaunt und hat Scherze gemacht. Die Putzfrau hat an den ersten beiden Tagen mitbekommen, daß wir "Spätaufsteher" waren, und kam dann die nächsten Tage immer später. Der Check-in lief reibungslos ab. Es gab auch sonst keine Beschwerden.
Hotel ist direkt an Sandstrand (mit Beach Bar, Beachvolleyballfeld, Wassersportstation). Man muß vom Haupthaus nur am Pool und der Beach Bar vorbei. Von den Bungalows mehr oder weniger "einmal umfallen" und man ist am Strand. Zum nächsten Ort sind es ca. 5 Kilometer (entweder mit kostenlosen Hotelbus, oder für ein paar wenige Euro / Cent mit dem Inselbus zu erreichen). Wir sind aber auch gelaufen und es war nicht gar so weit (ca. 1/2 Stunde). Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt, deswegen ist mit Fluglärm zu rechnen. Wir waren in der Nachsaison (Oktober) dort und hatten nichts an den Flugzeugen auszusetzen. Es waren nicht viele und da war es schon wieder interessant, wie die Flugzeuge ankommen. Wer allerdings in diesem Sinn epmpfindlich ist, sollte lieber ein anderes Hotel suchen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele z. B. zu den Nachbarinseln, der Vulkaninsel Nissyros, nach Kos-Stadt, eine Inselrundfahrt etc. Es gibt einen Minimarkt in der Hotelanlage, wenn man aber nicht dringend etwas benötigt, sollte man die Sachen lieber zum günstigeren Preis im Ort Kardamena kaufen (dort im ca. die Hälfte günstiger).
In diesem Hotel ist für Soft-Animation gesorgt. In der Nachsaison gab es nicht mehr ganz soviel Animationsprogramm. An den ersten drei Tagen war es wohl noch das "normale" Programm, dann haben es die Animateure allerdings etwas reduziert. In der ersten Woche unseres Urlaubs gab es noch jeden Abend eine Abendshow, in der zweiten Woche nur noch vereinzelte Aktionen, da auch weniger Animationspersonal vorhanden war. Es wurde täglich Fitness gemacht, Volleyball gespielt, vereinzelt auch Fußball, Tischtennis etc. es gibt Möglichkeiten Tennis zu spielen, Wassersport zu betreiben etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|