Sehr gepflegte und saubere Hotelanlage in ruhiger Lage. Die Zimmer sind zwar etwas in die Jahre gekommen aber gepflegt und sauber. Der Strand liegt quasi vor der Tür. Man muss nur eine kleine, wenig befahrene Straße überqueren. Vereinzelte Liegen am Strand müßten erneuert werden, da sie sich das Rückteil nicht mehr hochstellen läßt. Ansonsten sind um diese Jahreszeit genügend Liegen vorhanden, so dass ein "Reservieren" wirklich nicht nötig ist. Die Leistungen des All inclusive-Angebotes ist überragend. Sehr freundliches Personal ist überall anzutreffen und die Auswahl sowie die Vielfaltigkeit der Speisen, die zudem sehr gut schmecken, ist nicht alltäglich in AL in-Hotels. Zu unserer Reisezeit befanden sich vorwiegend Gäste aus Deutschland und der Schweiz, sowie wenige aus England, Italien usw. Trotz dieser Mischung ging es harmonisch zu.
Die Größe der Zimmer sind absolut ausreichend. Wie die Anlage ist auch die Möbilierung nicht mehr ganz neu, aber durchaus gepflegt und nutzbar. Schränke zum verstauen sind genug da, Klimaanlage, Safe und TV sind ebenfalls vorhanden.
Es sind insgesamt 4 sehr saubere Restaurants in der Anlage, wovon 3 nach Vorbestellung besucht werden können. Das Essen ist reichhaltig und sehr vielseitig. Selbst der noch so verwöhnteste Gaumen wird hier etwas finden. Zur Auswahl stehen landestypische sowie auch internationale Speisen mit Beilagen jeglicher Art. Das Dessertbuffet - für mich ein Traum. Zu den Hauptzeiten kann es schon einmal etwas hektisch zugehen, aber es ist nie vorgekommen, dass man an einem vollgemüllten Tisch sitzen mußte. Ein kleiner Wermutstropfen - manchmal bildete sich eine kleine Warteschlange vor der Restauranttür. Der Grund war, dass die Tische teilweise nicht so schnell abgeräumt und wieder hergerichtet werden konnten, wie sie benötigt wurden. Wir haben diese Zeit für einen Martini an der Bar genutzt - für uns war dies kein Ärgernis.
Wie schon beschrieben ist das Personal überdurchschnittlich freundlich, hilfsbereit und entgegenkommend. Die Verständigung ist aus einem Gemisch von deutsch, englisch und griechisch immer möglich. Gibt es Anlass zu Beschwerden, weil z.B. die Glühlampe nicht funktioniert, so wird dies umgehend erledigt. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist sehr gut.
Der Strand ist in wenigen Minuten zu erreichen, der nächste Ort, Kardamena, ist mit dem hoteleigenen kostenlosen Shuttlebus mehrfach am Tag bequem zu erreichen. Der Flughafen ist ganz in der Nähe ( 15 Minuten ) welches eine kurze Transferzeit garantiert, allerdings auch etwas Fluglärm mit sich bringt. Uns persönlich haben die Flugzeuge nicht gestört. Einkaufs-, Unterhaltungs-, und Ausflugsmöglichkeiten werden in Kardamena und Kos-Stadt reichlich angeboten. Kardamena ist da natürlich das nähere Zieel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|