Die Trennung von der Atlantica Gruppe hat dem Hotel sehr, sehr gut getan. Wir sind jedes Jahr seit 2019 dort und sehen die Veränderungen; im letzten Jahr zum schlechten, dieses Jahr sehr zum besseren. Es war ein wunderschöner Aufenthalt im Porto Bello Beach! Wir wissen vom Management, dass auch für diesen Winter einige Projekte in Angriff genommen werden sollen, um das Hotel noch weiter zu verbessern. Wir lieben es schon jetzt. Gästestruktur war ca. 50% Italienisch, die sich ganz klischeemäßig dann auch lautstark unterhielten, 40% britisch und der Rest ein Mix aus deutsch, polnisch, niederländisch, tschechisch. Ab ca. Mitte September sind die Italiener dann nicht mehr so zahlreich. Im Oktober 2021 war die Mehrheit deutsch und britisch.
Wir haben das Fam-Zi superior gebucht wegen der 2 Schlafräume und das hatten wir auch. Neu eingerichtet, helle Möbel, toppi sauber - alles ganz hervorragend. In diesem Winter werden auch die letzten "alten" Zimmer in der Anlage renoviert, so dass dann ALLE Zimmer neu sind. Info aus erster Hand. Es könnte - wie wohl immer und überall - im Kleiderschrank etwas mehr Ablagefläche geben. Die Kleiderstange bleibt bei uns fast leer. Hosen hänge ich nicht auf und Kleider sind keine 15 Stück im Koffer. Ebenso wären ein paar Haken oder Ablagen schön für die Kleidung, wenn man sich abends fürs Bett fertigmacht.
Der Umbau des Hauptrestaurants war die beste Entscheidung im letzten Winter. Das Buffet ist nun rechts angeordnet, die Sitzplätze alle links. Es schafft so viel mehr Platz und Ordnung. Man kann in Ruhe am Buffet schauen, was man gerne essen möchte. Die Auswahl ist riesig und man muss sich stets beschränken, um nicht als Kugel nach dem Lunch oder Dinner aus dem Restaurant zu rollen. Getränke sind jetzt (außer Kaffee/Tee zum Frühstück) im self-service. Das erspart dem Personal viel Zeit und Rennerei und der Gast nimmt sich selbst, was er möchte. An den Bars sind keine langen Warteschlangen, es gibt etliche Cocktails den ganzen Tag über an jeder Bar und sie schmecken hervorragend. Nahe der Lobbybar wird man abends u.U. sogar bedient. Für die Kinder gibt es Kids-Cocktails. Die machen gleich viel mehr her als ein Glas Fanta oder Cola.
Im Vergleich zum letzten Jahr wieder mehr Personal. Zimmer wurden wieder täglich gereinigt, im Restaurant waren trotz Hauptsaison immer Tische fertig für neue Gäste, nirgends stapelten sich Teller. Alle sehr flott, sehr nett und wenn ein Moment Zeit war, gerne auch für ein persönliches Wort da. Sehr angenehm für beide Seiten. Sehr nette, neue Mitarbeiter an der Rezeption. Aber auch die "alten Hasen" waren vor Ort. Ein Dank und Lob an die beiden an der Beachbar (Lumba+Kollege) sowie die beiden an der Poolbar (George - you`re the best- und Kollegin), an Natasa und Katerina an der Rezeption (I miss you), Izabela im Restaurant...und so gäbe es noch viele mehr. Auch sind wieder mehrere Gärtner unterwegs, die sich um die Pflege der wunderschönen Außenanlage kümmern.
ca. 3 km von Kardamena, kann man gut zu Fuß erlaufen, wenn die Sonne nicht bei 35 Grad runterbrennt. Taxi Hotel-Kardamena zahlten wir 10 Euro. Taxi Hotel-Flughafen kostet 25 Euro. Man weiss, wo das Hotel liegt, wenn man die Beschreibung vor Buchung liest und sich informiert. Gemurre im Nachhinein ist Eigenverschulden.
Es gibt Animation vor Ort. Diese ist jedoch vorrangig nicht in Deutsch. Beach-volleyball kann man trotzdem mitspielen und mit etwas Englisch geht es überall weiter. Der Pool wurde im letzten Winter auch etwas umgebaut, der Babybereich verlegt und es gibt den nagelneuen, zweiten Pool. So entzerrt es doch um einiges. Wir waren jedoch immer am Strand. Zu den Liegen - am Strand gab es bis mittags immer welche. In den ersten Tag war der Strand sehr leer, obwohl Hauptsaison und das Hotel voll belegt. Später war es am Strand voller, aber nicht überfüllt. Am Pool war es schwieriger mit Liegen, die sahen oft voll belegt aus. Gelegentlich wurde was frei. Im Aquapark war noch mehr los, da zieht es hauptsächlich die britischen Gäste hin. Wir waren dort nur zum rutschen und Spaß haben, aber haben uns nicht stundenlang in den Liegestühlen aufgehalten. Ab ca. 16 Uhr wurde es dort weniger voll und man bekam auch die Reifen für die Rutschen. Vorher musste man gelegentlich warten bis welche zurückgegeben wurden. Lifeguards an mehreren Stellen für die Sicherheit.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Manuela |