Das Hotel ist im Bungalowstil gebaut. Das bedingt aber zum Teil weite Wege innerhalb der Anlage. Das Hotel ist ein All Inclusive Hotel.Sonnenschirme, Liegen, Pedaloboot fahren und vieles mehr war umsonst zu haben. Die Animation wandte sich fast ausschliesslich an die Italienischen Gäste, die auch in der Überzahlt waren. Ca. 1/4 der Gäste kam aus Deutschland, Oesterreich und der Schweiz. Es hatte überwiegend Familien. Wir haben das Hotel gebucht, weil es im Hotelbeschrieb hiess, es habe eine Tauchschule nebenan, die Paditauchkurse anbiete. Die Tauchschule befindet sich aber auf der anderen Seite von Kardamena, ca. 15 Schnellboot Minuten vom Hotel entfernt. Der Padi Openwater Kurs kostete 500 Euro...die Theorie musste ich ganz alleine lernen, und die Prüfung auf Englisch,an der glühenden Sonne auf dem Tauchschiff schreiben. Auch andere im Hotel anwesende Taucher waren von der Tauchschule enttäuscht.
Wir hatten saubere, ziemlich neu renovierte Zimmer. Aus unserer Klimaanlage stank es leider so, dass wir sie nur selten anstellten. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden eher zu wenig ausgewechselt. Badetücher waren gegen Kaution erhältlich, wurden leider immer mal wieder unter den Touristen entwendet.
Für Vegatarier war das Angebot im Haupt und in den 4 Nebenrestaurants absolut ungenügend. Für das beliebteste Nebenrestaurant, das Italienische, musste man sich früh um 7 Uhr eintragen...aber da musste man sowieso aufstehen, um Liegstühle am Pool und am Meer zu reservieren.
Für Deutschsprechende Kinder war die Animation nicht zugänglich...die Älteren konnten sich wenigstens mit Englisch behelfen. Der Hotelbus nach Kardamena fährt nach 21.Uhr nicht mehr. Mit dem öffentlichen Bus ist die Rückfahrt noch länger, aber auch gefährlicher möglich.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ca 3 Kilometer ausserhalb von Kardamena. Leider grenzt es an den Flughafen...Die Flugzeuge landeten rund um die Uhr und überflogen das Hotel in geringer Höhe. In Spitzennächten zählten wir 9 Landungen.
Der Pool ist riesig, mit Salzwasser gefüllt. Leider hat es im Poolbereich viel zu wenig Schatten. Die Shows waren recht gut, dauerten aber oft mit darauffolgendem Tanz bis weit nach Mitternacht..was zu Lärmbelästigungen führte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|