Für das Alter der Anlage (2008 = 15. Saison) ist diese in einem super Zustand! Sehr gepflegt, sehr sauber und idyllisch. Das Hotel verfügt über eine weitläufige Anlage mit einem Hauptgebäude und vielen Bungalows (2 Etagen) mit Terrasse/Balkon. In der Mitte der Anlage befindet sich ein großer Meerwasserpool mit Jacuzzi und einer Poolbar. Am Strand, welcher über eine sehr wenig befahrene Zufahrtsstraße zu erreichen ist, gibt es ebenfalls noch eine Beachbar. Das Hotel ist behinderten-gerecht eingerichtet und sehr familienfreundlich! Die Verpflegung im Hotel ist All inclusive und man findet Gäste aus den unterschiedlichsten Nationen wie Deutschland, Niederlande, Belgien, Luxemburg, Schweiz, Österreich, England und Italien. Das Verhältnis der Nationen ist ausgeglichen. Das Hotel ist bei Jung und Alt beliebt was sich an der Altersstruktur erkennen lässt. Mit dem Handy nach Deutschland zu telefonieren ist billiger als erwartet! Und wir sind mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis sehr zufrieden gewesen! Wir hatten einen sehr schönen, günstigen, erholsamen Urlaub! Das Wetter war leider nicht das beste. In der Sonne war es heiß aber es ging immer ein kalter Wind! Wer im Mai reist sollte auf jeden Fall lieber mehr Pullis und lange Hosen einpacken! Morgens und abends wird es sehr kühl!! Die beste Reisezeit ist wohl Juni bis August. Reisemedizin brauchten wir zum Glück nicht!
Für das, dass wir die billigsten Zimmer gebucht hatten waren wir trotzdem sehr zufrieden! Sie waren sauber und waren mit dem nötigsten ausgestattet (Bett, Schreibtisch mit Fernseher und Kühlschrank, Schuhschrank, Kleiderschrank, Klimaanlage, Terrasse mit Tisch und Stühlen, Telefon ,Safe ,Dusche, WC, Waschbecken, Föhn). Es gab einige deutschsprachige Fernsehkanäle. Es gab jeden Tag neue Handtücher. Jedoch musste man eine Weile warten bis Warmwasser kam und das Wasser roch auch ein bisschen muffig. Die Duschkabine war nicht ganz dicht und sie rostete ein wenig. Es war nicht ekelig aber ein wenig gewöhnungsbedürftig. Unser Zimmer lag ziemlich hinterhalbs, was für uns jedoch ok war, da es ja das billigste war.
Das Hotel bietet ein Hauptrestaurant, ein Fischrestaurant, ein italinisches Restaurant und ein griechisches Restaurant. Gespeist werden kann in allen vier und zwar so oft man möchte! Alle Mahlzeiten werden in Buffetform serviert. Außerdem verfügt das Hotel über eine Hauptbar, eine Poolbar und eine Beachbar. An allen Bars bekommt man super leckere Cocktails und allerhand Säfte!! Die Qualität der Speisen und Getränke ist spitze! Sehr abwechslungsreiches Buffett mit verschiedenen landestypischen Speisen, die man sich nicht entgehen lassen sollte! Auch bei sehr vielen Hotelgästen gab es kein Mangel an Essen! Es gab genug für jeden! Sauberkeit war auch hier geboten! An den Bars freut sich das Personal über ein Trinkgeld, aber sonst war ja alles inklusive. Die Atmosphäre im Restaurant war angenehm. Es gab kein Stress und das Personal war auch hier freundlich und höflich.
Das Hotelpersonal kann man nur loben! Immer freundlich und zuvorkommend! Jedoch sollte man schon ein paar Phrasen Englisch können, denn es gibt nur weniges Personal, das Deutsch spricht. Das, so finden wir, ist aber auch in Ordnung, da die Gäste ja aus sehr viel verschiedenen Nationen kommen. Auch das Zimmermädchen war immer freundlich und hat zu unserer vollsten Zufriedenheit gearbeitet. Die TUI-Reiseleitung vor Ort war ebenfalls spitze. Sie hat sich sehr bemüht und sich immer um die Wünsche der Gäste gekümmert. Wie in allen Hotels gibt es auch hier ein Animationsteam, das nett und nicht aufdringlich wirkt.
Das Hotel liegt direkt am feinen schönen Sandstrand, der sehr flachabfallend und ebenfalls sauber ist. Nach Kardamena sind es 3km. Mehrmals am Tag fährt ein hoteleigener Bus dorthin und holt Gäste auch wieder ab. Dieser Bus ist kostenlos! Die Strecke nach Kardamena kann man jedoch auch gut zu Fuß zurücklegen. Es gibt nur eine Straße und diese führt unwillkürlich nach Kardamena. Dort gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten sowie einen kleinen Hafen. Ab Mitte Juni wird Kardamena zur Metropole der Südseite der Insel. Es gibt viele Pubs und Diskotheken. Am Strand von Kardamena gibt es nicht sehr viele Hotels. Rundherum gibt es Natur pur! Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15min. Leider muss man im Hotel mit Fluglärm rechnen, denn das Hotel befindet sich direkt in der Einflugschneise. Man darf sich das nicht wie auf Mallorca vorstellen, wo alle 5min ein Flugzeug landet/startet! Der Flughafen ist wirklich sehr sehr klein und so bleibt es bei wenig Flugverkehr! Man hat garantiert seine Nachtruhe und wir empfanden den Fluglärm nicht als störend. Ein reichhaltiges Ausflugsprogramm war auch vorhanden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfanden wir als sehr gut. Empfehlen können wir den Ausflug zur Vulkaninsel Nissiros! Sehr sehenswert und einmalig!! Die Taxipreise sind wie bei uns. Wie schon erwähnt ist der Bus nach Kardamena kostenlos!
Es gab einige Sportmöglichkeiten wie Tennis, Billard, Tischtennis, Jetski, Tretbootfahren, Beachvolleyball, Dart, Boccia und Yoga. Von einem Wellnessangebot wissen wir nichts ebenso von einer Disco. Es gibt Abends lediglich die Show-time im Theater und die Mini-Disco für die Kleinen. Einen kleinen Minimarkt hat das Hotel auch bei dem man das nötigste und sehr schöne Souveniere erhält. Es gibt auch noch eine sehr teure kleine Boutique. Einen Tagungsraum gibt es ebenfalls. Schnurloses Internet gab es umsonst. Der Strand war wunderschön! Feinsandig, flachabfallend, sauber und mit genügend Liegestühlen und Schirmen!! Das Meer war glasklar und es tummelten sich einige Fische im Wasser. Jedoch ist das Wasser zu dieser Jahreszeit wirklich kühl (18°-20°). So auch der Pool, denn dessen Wasser wird vom Meer abgepumpt und befindet sich im ständigen Kreislauf. Dennoch herrschte auch im Pool Sauberkeit. Auch hier gab es genügend Liegen für alle. Für Kinder gab es ein kleines Kinderbecken, bei dem eine Rutsche etc. fehlten. Einen Kinderspielplatz gab es aber von Kinderbetreuung und Kinderclub fehlte jede Spur.
| Infos zur Reise | |
|---|---|