Barbara (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
nochmal etwas Sommerfeeling erleben

Das Hotel liegt nicht weit weg vom Flughafen. Es fliegen am Tag etwa 30 Flugzeuge nach Kos über die Hotelseite. UNs störte das nicht. Das Hotel ist wirklich sehr groß mit ca 15 Pools (alle Außenpools mit Meerwasser). Einige Zimmer hatten Gartenblick, einige Meerblick und einige darüber hinaus sogar mit eigenem Pooleingang. Die Anlage ist sehr sauber und von den Rezeptionisten bis zur Putzfrau sehr nett und bemüht. Die Außenpools sind alle mit Meerwasser, was vielleicht nicht jedermanns Sache ist. Nur die Innenpools sind Süßwasserpools. Die Pools aber alle sehr sauber

• Wir hatten ein behindertenfreundliches Zimmer mit bodenebener Dusche, was für mich (Gehbehinderung) wirklich fantastisch war. Wir hatten Blick zum Pool und waren auf der Reataurantebene, d.h, wir hatten es nicht weit zum Essen. Die Zimmer sind geräumig und die Klimaanlage war unsere Rettung in der doch relativ warmen Woche. Betten wurden jeden Tag gemacht, Handtücher auf Wunsch gewechselt. Wir haben gut geschlafen.

• Essen gab es ausreichend und abwechslungsreich. Für mich sind die Highlights immer die verschiedenen SAlate und Desserts gewesen. Essen war sehr gut, manchmal schon etwas kalt aber das ist nun mal beim Buffetessen nicht immer möglich. Wir saßen einmal im Innenbereich weil wir nicht mehr warten wollten und da war es uns dann schon etwas zu warm. Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag und Abendessen) und 3 Themenrestaurants, die wir aber nicht probiert haben) DAs italienische und asiatische haben abends geöffnet und das griechische bzw mediterrane Lokal (direkt am Strand) haben mittags geöffnet. Nachmittags gibt's in der Gelateria Kuchen, Obst und Eis. Der Wein der im Allinkl. daei ist hat meinem Freund nicht geschmeckt. Hier lohnt es sich vielleicht doch mal etwas Geld auszugeben.

• Service sehr nett und freundlich. Auf Fragen und Wünsche wurde immer reagiert. Besonders die Damen vom REstaurant sind toll. Anscheinend gibt es im REstaurant etwas zu wenig Plätze im Aussenbereich, sodass man manchmal etwas warten musste, bis man draußen einen Platz bekam. Trotzdem ging das immer sehr zügig. Am Abend wurden die Gäste zuerst um 19 Uhr reingelassen und die 2te Tranche um 20 Uhr. Hier ein großes Kompliment an die Damen im Restaurant, die Kommunikation untereinander und die Organisation mit so vielen Menschen, die alle ihren Platz draußen wollen funktioniert sehr gut!!!

• Der Strand ist von der hauptrestaurantebene in ca 5 Gehminuten erreicht. Fast alles ist von außen mit Rampen erreichbar (für Kinderwagen und Rollstuhl interessant) und innen gibt's den Lift. Der Strand ist sehr schön, allerdings sind doch einige größere Steine beim hineinhehen. Hier lohnt es sich weiter nach links Richtung Nachbarhotel zu gehen, da sind dann kaum Steine und es geht auch seichter ins Wasser. Der nächste Ort ist Kardamena, hier gibt es einen Bus direkt vorm Hotel. Wir waren dort einmal Abendessen. Der Hafen mit seinen Tavernen lohnt einen Blick. Mein Freund und ich sind keine Autofahrer und haben deswegen einen Ausflug gebucht. Leider gab es für die Inselkimpressionen keinen Platz mehr, sodass wir uns für den Ausflug nach Nisyros, zur 2tgrößten Vulkaninsel Europas, entschlossen habren. Die Insel ist einen Besuch wert, allerdings war es besonders anfangs sehr stressig und gehetzt weil alles immer sehr schnell gegen musste. Sonst war es für uns eher ein Badeurlaub :)

Es gibt Animationsprogramm. Ich habe Wasseraerobik und Wasserdance mitgemacht und das war witzig. Die Animationsdamen waren natürlich immer gut drauf. Weiters gibt's noch Tischtennis, Beach Volley, Boccia usw Abens gibt's in der Lobbybar immer Livemusik und im Amphitheater des Nachbarrhotels eine Show. Hierzu gibt's eine Kritik. Wir waren ein paarmal dort und die Shows waren zum Teil echt ganz nett und witzig. An einem Abend jedoch (Sketche), da wurde zum Teil mit obszönen englischen Worten herumgeworfen, die nicht unbedingt für Kinder geeignet sind. Und Kinder waren doch einige anwesend. Das war das einzige, was uns wirklich sehr gestört hat. Am Strand gibt es noch Möglichkeiten zum Parasailing oder auch Tauchunterricht und einige andere Möglichkeiten. Im Spabereich buchte ich 2mal eine Massage und war sehr zufrieden (Spyros)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Barbara

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, The Hotel Management Atlantica Porto Bello Royal