Das Hotel liegt etwas abgelegen, aber in der Nähe zum Flughafen. Dadurch recht kurzer & schneller Transfer vom Flughafen zum Hotel. Durch die Nähe zum Flughafen liegt das Hotel aber entsprechend auch in der Flugschneise. Aber uns hat der immer nur kurze Fluglärm nicht gestört. Von außen macht das Hotel einen opulenten & gepflegten Eindruck was sich beim betreten auch weiter vorsetzt.
Wir hatten ein Familienzimmer mit abgetrenntem 2. Schlafbereich. Die Zimmer waren großzügig gehalten. Das Bad war wirklich ein Highlight. Eine große begehbare Dusche machte das Duschen zu einem Erlebnis. Kleine Abstriche wie eine schlecht funktionierende & laute Entlüftung im Bad, einen Zimmerkühlschrank der kaum kühlte & diese dauernd nervende Tatsache das bei 2 gleichen TV in beiden Zimmern immer z.b bei einem Programmwechsel immer beide TV gleichzeitig umgeschaltet haben, können verkraftet werden.
Tja, das ist dann leider der Punkt wo wir sagen das ist echt grenzwertig gewesen. Grundsätzlich ist es natürlich Geschmacksache was das Essen im Allgemeinen angeht. Es mag auch der Tatsache geschuldet gewesen sein das in dem Hotel eine größere Fraktion der Engländer war. Aber rein qualitativ war das Essen teilw. wirklich nicht gut. Besonders die Qualität des Fleisches & auch des Fisches war mangelhaft. Die Nachspeisen & der wirklich leckere Tzatziki waren aber i.O Die Auswahl war für ein 5 Sterne Hotel dieser Größe sicherlich angemessen. Wir waren 1 x im italienischen Lokal essen, dieses war deutlich besser & vor allem auch ruhiger & entspannter.
Alle MA waren sehr freundlich & stets bemüht. Bei kleineren Problemen z.B mit dem Safe kam innerhalb weniger Minuten jemand um das Problem zu lösen. Besonders die MA der Strandbar waren super nett & imer gut gelaunt.
Wie schon beschrieben liegt das Hotel in der Nähe zum Flughafen. Die Nähere Umgebung ist leider kaum der Rede wert. Die nächst größere Stadt Kardamena lädt nicht wirklich zum bummeln etc ein. Mit dem Bus welcher aber 1 x pro Tag direkt vom Hotel nach Kos Stadt fährt ist die Möglichkeit eines Besuches vom wirklich schönen Kos Stadtzentrum problemlos zu machen.
Die Animation war völlig i.O, nicht aufdringlich. Die Wassertemperatur der Pools war leider viel zu kalt. Wir waren daher auschließlich am Strand. Der Strand selber war insgesamt betrachtet schön. Wasserschuhe sind aber sicherlich eine gute Idee um ohne Probleme ins Wasser zu gehen. Da dann leider der nächste negative Punkt. Das mit den Liegen ist wirklich nervig. Um 3 Liegen am Strand zu bekommen mußte man wirklich schon bis um 09.00 Uhr dort sein. Natürlich waren alle Liegen schon mit Handtüchern "reserviert." Aber kaum ein Mensch welcher dann auch entsprechend zu den Liegen gehörte. Also was macht man... schnell nach dem Frühstück ebenfalls schon zum Strand um noch Liegen zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Jens |